Обманули с отпускными к кому обратиться


Обманули с отпускными к кому обратиться

Что делать, если не сделали расчет при увольнении?


По этой причине начинать процедуру стоит с анализа актуальной информации по теме. Через сколько после увольнения должны выплатить зарплату? Согласно правилам, работодатель обязан осуществить полный с сотрудником не позднее дня увольнения последнего.

Если требование не выполняется, это считается нарушением.

Вне зависимости от того, работал человек по трудовому договору или осуществлял деятельность без него, он может претендовать на получение заработной платы. Дело в том, что трудовые отношения возникают не с момента подписания договора, а с начала выполнения обязательств.

Подобное правило закреплено в статье 61 ТК РФ.

Сегодня существует несколько инстанций, способных помочь гражданину отстоять свои права. Выбор государственного органа зависит от нюансов сложившейся ситуации.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Если работодатель не хочет решить проблему мирным путем, гражданин может написать обращение в инспекцию по труду.

Куда обращаться? 2021-2019

2.

в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме.

На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.

Читайте нас в Яндекс.Дзен 3. в прокуратуру (подробнее об этом будет сказано чуть далее).

4. Если не платят зарплату — куда обратиться еще? Остается суд. В этом случае речь идет не о том, чтобы наказать виновника, а о том, чтобы вернуть честно заработанное.

Обманывают с зарплатой

На карточку мне приходит 11000 тр а в справке 2 ндфл указано 18000 тр. Работаю я воспитателем. Подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться.

А мэр нашего города вообще отчитался что заработная плата в среднем 21000 тр. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Осипова Наталья Владимировна · не на сайте юрист · 16.01.2021 Здравствуйте, Екатерина. Вы в праве обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

По Вашему обращению проведут проверку и примут меры.

Деревянко Станислав Юрьевич · не на сайте адвокат · 16.01.2021 Подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться.

А мэр нашего города вообще отчитался что заработная плата в среднем 21000 тр.-Обратитесь с заявление в прокуратуру.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

Кстати, он сгодится и тем людям, начальникам которых пресловутый “бунт” не указ.

Трудовая инспекция – вот куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату. Это самый эффективный способ, кстати, являющийся удобным для многих работников. А всё потому, что названный орган создавался для обеспечения исполнения трудового законодательства.

Специалисты инспекции осуществляют надзор за этим.Чтобы они пришли на помощь, нужно всего лишь составить письменное обращение.

И пусть оно принимается в свободной форме, но описать ситуацию нужно во всех подробностях. Ведь именно на основании этого документа будут проводить проверку. И по её итогам, после обнаружения нарушения, в отношении работодателя будут применены соответствующие санкции.А ещё сотрудники инспекции окажут обратившемуся помощь в составлении документов, которые потребуются для обращения в суд.

В общем, вот куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату.

Что делать если обманули на деньги

к. мошенничество в виртуальном мире развивается еще стремительнее, чем в реальной жизни. Здесь много платных услуг и магазинов, но к ним нередко присоединяются фирмы-«пустышки».

Огромное число афер встречается и в реальном мире.

Одна из самых частых – на телефон маме/бабушке, с информацией о том, что родственник, мол, оказался в беде (сбил человека, попал в пьяную драку и т. п.), срочно нужно перевести деньги на такой-то номер телефона. Бывает, звонит и сам «представитель» правоохранительных органов, сообщая об угрозе уголовного дела, чтобы «замять» которое нужна определенная сумма денег.

Разводят на деньги, взяв предоплату за товары и услуги, которых вы точно не дождетесь, придумывают различные лотереи и пирамиды.

Нередкими стали поздравления с выигрышем автомобиля за то, что вы активный пользователь автозаправки или мобильного оператора, но для получения приза нужно перевести такую-то сумму на расходы и оформление (чего, соответственно, нет).

Долги и обман работодателя

В этом случае не придется сокращать штат, а значит, не придется платить трехмесячный оклад. Простая математика. В небольших фирмах работодатели любят просить сотрудников оформить на себя банковские кредиты.

Объясняя это очень просто нужно расширить товарооборот, а на фирме уже висит несколько , больше не дадут.

Товар продастся, кредит закроется, все заработают.

Но к сожалению, в большинстве случаев деньги просто присваиваются и человек становится должником со всеми вытекающими последствиями. Доказать что-либо очень трудно. Сотрудник отдает деньги работодателю в неформальной обстановке.

Даже если ему напишут расписку, то — это только гражданско-правовые отношения, доказать факт мошенничества очень трудно. Деньги сотрудников прокручивают, зарабатывая еще больше либо просто присваивают и разворовывают. В этих случаях можно бороться за свою зарплату и даже вернуть часть средств, но такое бывает не всегда.

Голосование:

Москва Написал 2 сообщения Репутация:

23 января 2008, 20:21 Спасибо Вам за быстрый и чёткий ответ! Всё так и сделаю, но. Если они мне предъявят все необходимые приказы с какими-нибудь похожими подписями (разумеется не моими, т.к.

я точно уверен, что ничего подобного не подписывал) — то что делать дальше?

Неужели подавать на них в суд?! Ведь это наверное такая волокита. Может стоит записаться на приём к какому-нибудь начальнику — например Нач.Отд.Кадров?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Обманули с зарплатой куда обратиться

Однако, просто так уходить с работы нельзя. Требуется письменно заявить о намерении. После этого сотрудник компании имеет право не выходить на работу до получения ответного уведомления от организации, в которой она сообщает о готовности произвести оплату в день возвращения сотрудника на свое рабочее место.

Стоит заметить, что не все специалисты имеют возможность самозащиты в организации. Это государственные служащие, люди занятые на военных и опасных объектах, работники из сферы обеспечения жизни ( медицинская помощь, энергоснабжение и другие).

Жалоба в инспекцию по труду. Главная цель этой организации — защита трудящихся, контроль за соблюдением трудовых норм. Для начала проверки организации инспекцией, работнику необходимо написать письмо в свободной форме и изложить суть дела. Проверка организации проводится на основании данного письма.
Если нарушения, указанные в письме подтверждены, инспекция применяет штрафные санкции к организации и в дальнейшем строго следит за исполнением предписанных указаний.

Жалоба в прокуратуру.

Уловки начальников. Как обманывают сотрудников работодатели

Если в прошлые годы в месяц проходило 6-7 таких стоп-акций, то в 2015 г.

их было уже 11. Практика показывает, что после такой «забастовки» зарплату начинают выплачивать.

Кроме того, есть административная и даже уголовная ответственность в отношении работодателей. А с 1 октября 2015 г. приняты новые нормы в закон о банкротстве. Теперь работник имеет право обратиться в суд с требованием признать предприятие банкротом, когда задолженность по зарплате составляет больше 3 месяцев и сумма свыше 300 тыс.

руб. на 1 человека или группу лиц. Если компания действительно находится в бедственном положении, угрозы её обанкротить мало чем могут помочь.

Но если работодатель способен, но не хочет платить зарплату, данная мера может подействовать.