Обязанности сотрудника отдела снабжения


Обязанности сотрудника отдела снабжения

Должностная инструкция начальника отдела снабжения


В период временного отсутствия начальника отдела снабжения его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Начальник отдела снабжения обязан выполнять следующие трудовые функции: 2.1.

Осуществляет руководство работой отдела снабжения. 2.2. Организует работу по подбору поставщиков, выбору наилучших условий поставок необходимых Компании материалов и услуг. 2.3. Составляет инструкции по сопровождению грузов и документов, проходящих через отдел снабжения. 2.4. Участвует в проверке сохранности упаковки (тары) и наличия вложений в соответствии с сопроводительными документами, в необходимых случаях-в составлении актов на обнаруженную недостачу или порчу.
2.5. Принимает меры по обеспечению работников экспедиции средствами механизации труда, инвентарем, специальным оборудованием, следит за их правильной эксплуатацией и технически исправным состоянием.

2.6.

Отдел снабжения и его роль в производственном процессе предприятия

Обеспечение с последующим поддержанием оптимального уровня запасов ресурсов, что будет способствовать минимизации издержек, связанных с их заготовкой.

2. Обеспечение точной, оперативной, комплексной и достаточно надежной поставки ресурсов потребителям (иногда даже до рабочего места).Отдел снабжения выполняет следующие функции: коммерческие и технологические, а также вспомогательные и основные. К основным функциям относится приобретение ресурса, а к вспомогательным – маркетинг и юридическое сопровождение.В современных крупных компаниях работники отделов снабжения подразделяются на несколько категорий.

Координацию

Prom-Nadzor.ru

Организационно-методическое руководство, координация и контроль деятельности структурных подразделений организации по вопросам материально-технического снабжения и рационального использования материальных ресурсов.

Это связано с постоянным ростом объемов на предприятиях, что влечет за собой разграничение функций планирований, снабжения и сбережения товаров. При такой структуре каждое подразделение выполняет свои функции и имеет конкретное направление.

2.3. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий. 2.4. Участие в пределах своей компетенции в подготовке и исполнении управленческих решений руководства организации. 2.5. Решение иных задач в соответствии с целями организации.
3.1. Обеспечение организации всеми необходимыми для ее деятельности материальными ресурсами требуемого качества.

3.2. Разработка предложений по рациональному использованию материальных ресурсов с целью сокращения издержек производства и получения максимальной прибыли.

3.3. Разработка проектов перспективных и текущих планов, балансов материально-технического обеспечения производства, ремонтно-эксплуатационных нужд организации и ее подразделений, создание необходимых производственных запасов на основе определения потребности в материальных ресурсах (сырье, материалах, полуфабрикатах, оборудовании, комплектующих изделиях, топливе, энергии и др.) с использованием прогрессивных норм расхода. 3.4.

Положение об отделе материально-технического снабжения (МТС)

ОТДЕЛ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ Склады сырья и материалов Бюро (сектор, группа) договоров и претензий Бюро (сектор, группа) планирования, учета и отчетности Бюро (сектор, группа) оперативного управления 3.

Положения о подразделениях отдела материально-технического снабжения (бюро, секторах, группах, пр.) утверждаются начальником отдела материально-технического снабжения, а распределение обязанностей между сотрудниками подразделений производится (руководителями бюро, секторов, групп; заместителем(ями) начальника отдела) 4.

. III. Задачи 1. Обеспечение производственных подразделений предприятия материально-техническими ресурсами.

Должностная инструкция снабженца предприятия

В ней указаны основные функции работника, а также порядок их выполнения. В качестве участка работы данного профессионала выступает выполнение работы в рамках фирмы через оснащение товарами и сырьем. Снабженец выступает в качестве ведущего специалиста в данной области, поэтому он участвует в организации документооборота, составлении важных бумаг, связанных с договорами поставок, купли-продажи и так далее.

Обязанности снабженца подразумевают то, что он: занимается учетом ресурсов и берет на себя работы по поставкам их на предприятие; контролирует тот факт, в каком состоянии находятся товарные запасы на определенный момент времени. Следит за тем, чтобы обеспечивалась своевременность поступления товаров на склад; осуществляет работы в плане обеспечения фирмы нужными материалами, контролирует, насколько правильно и грамотно заполнена документация; полноценно осуществляет организацию работы складского хозяйства и отвечает за принятие мер касательно обеспечения сохранности тех или иных ресурсов и товарных ценностей;

Prom-Nadzor.ru

Режим работы менеджера по снабжению определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными [вписать нужное].1.6.

Во время отсутствия менеджера по сбыту его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.2.1. На менеджера по снабжению возлагаются следующие обязанности:2.1.1.

Разработка и регулирование политики [наименование организации, предприятия] по вопросам материально-технического обеспечения.2.1.2.

Утверждение разработанных специалистами проектов перспективных и годовых планов материально-технического обеспечения [наименование организации, предприятия].2.1.3.

Определение потребности [наименование организации, предприятия] в материальных ресурсах.2.1.4. Осуществление поиска поставщиков, ориентируясь на качество

Менеджер по снабжению

Разрабатывает политику предприятия по вопросам материально-технического обеспечения. 4.2. Руководит разработкой проектов перспективных, текущих планов и балансов материально-технического обеспечения производственной программы. 4.3.

Принимает участие в расчетах нормативов производственных запасов на основе определения потребностей в материальных ресурсах (сырье, материалах, полуфабрикатах, оборудовании, комплектующих изделиях и т.д.). 4.4. Руководит разработкой и внедрением программ по непрерывному обеспечению предприятия материально-техническими ресурсами, необходимыми для производства. 4.5. Осуществляет поиск поставщиков, ориентируясь на качество предлагаемых материально-технических ресурсов, цену, сроки поставок, благоприятные условия поставок. 4.6.

Развивает отношения с поставщиками, анализирует их производственные и финансовые

Должностная инструкция начальника отдела снабжения

Раздел должностной инструкции «Права работника» включает в себя перечень прав, которыми наделен работник для реализации возложенных на него обязанностей. К ним в большинстве случаев относятся следующие:

  1. представление интересов организации в переговорах со сторонними компаниями по вопросам, входящим в компетенцию начальника отдела снабжения;
  2. принятие решений в пределах компетенции;
  3. возможность контроля деятельности подчиненных сотрудников и дачи им соответствующих поручений;
  4. требование от руководства создания условий для осуществления рабочего процесса.
  5. взаимодействие с иными отделами и службами предприятия;

В части инструкции, которая посвящена описанию ответственности сотрудника (иногда объединяется с разделом о правах), необходимо отразить информацию о том, за что в рамках своей деятельности несет ответственность начальник отдела снабжения.

Отдел снабжения на предприятии.

Организация снабжения на предприятиях

Он подчиняется непосредственно Отдел снабжения, функции которого рассмотрены выше, обычно строится по трем основным направлениям: Материальные группы. Они занимаются организацией и контролем поставок товаров отдельных групп (спецодежда и обувь, концтовары, подшипники, смазки и горючее, хозтовары и прочее), контролируют их правильное использование в соответствии с требования технологического процесса. В непосредственном контакте с ними работает складское хозяйство.

ОТК на приемке. Организует входной контроль матералов и изделий в соответствии с упомянутыми выше положениями. В составе группы обязательно участие квалифицированного юриста, возглавляющего претензионную работу. Основанием для осуществления ее деятельности является соответствующий стандарт предприятия.