Объединение в одном вопросе повестки несколько вопросов


Внесение дополнительных вопросов в повестку


вопроса, по которому он в силу абз. 4 п. 1 ст. 12 ЗоБ имеет право голоса, например, по вопросу об обращении с ходатайством об отстранении АУ?

Как-то нелогично лишать его этого права. Это даже выглядит глупо: голосовать по вопросу может, но голосовать за включение вопроса в повестку дня не может.

© Воображение важнее знания. Эйнштейн Альберт Симпатии: По логике может.

Но практики такой не знаю. Степень крутости, никак не влияет на начальную скорость полёта пули. Господа АУ и особенно их замечательные Помощники и Помощницы! Ну отзовитесь же, не молчите.

Вопрос глупый? Ну снизойдите же, сделайте исключение. А? Вот Вы как поступаете, когда к Вам на собрание приходит залоговый 90% всей кредиторки и хочет доп.вопрос, по которому он имеет права голоса? Посылаете в ЗоБ? Последнее редактирование: 14 Сен 2021 © Воображение важнее знания.

Эйнштейн Альберт

Можно ли в повестку общего собрания внести вопрос о выборе управляющей организации?

Не допускается включать в повестку дня общего собрания пункт «Разное», а также объединять в одной формулировке разные по содержанию вопросы.Поэтому, полагаю, будет целесообразно разнести вопросы, связанные с утверждением договора с новой компанией и расторжением со старой. Кроме того, согласно ст. 162 Жилищного кодекса договор должен содержать не указание конкретной цены, а

«порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы»

.

Поскольку изменить договор с управляющей компанией довольно хлопотно, обратите пристальное внимание на пункты, касающиеся условий договора с ней.

Возможно ли объединить несколько вопросов в один

Можно ли в повестке общего собрания сформулировать один вопрос (№2) как: О выборе управляющей организации ООО «.».

05 Августа 2021, 21:05 1 0 Любовь клиент, г. Красноярск Добрый день! Спасибо Вам, что откликнулись на мой вопрос! Проблема витом, что собрание с такой повесткой прошло в апреле 2015 года.
О рассмотрении и утверждении условий договора управления и определении даты вступления договора в силу. Об утверждении перечня, состава периодичности работ и слуг и установлении размера платы за выполнение работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества. О расторжении договора управления с ООО «.».

05 Августа 2021, 11:04, вопрос №1715814 Любовь, г.

Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2021 мы ответили на 351 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 106 ответов 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Любовь, здравствуйте!Эти три вопроса, различных по содержанию, объединять нельзя. Каждый из них должен быть «отголосован» отдельно («за», «против», «воздержался»). 05 Августа 2021, 11:49 1 0 Любовь клиент, г.

Красноярск нормы права какие? 05 Августа 2021, 12:24 106 ответов 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Новосибирск Общаться в чате Любовь, есть «специальная» норма — ч.

10 ст. 47.1 ЖК РФ, касающаяся заочных голосований с использованием системы. Ее следует распространить на другие случаи голосования. Если повестка дня общего собрания формируется не так, такое собрание следует «сорвать». 05 Августа 2021, 12:31 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 19 Августа 2021, 08:02, вопрос №1728472 04 Марта 2021, 12:15, вопрос №1168736 25 Марта 2021, 20:12, вопрос №1584952 19 Марта 2021, 18:24, вопрос №1577294 17 Апреля 2021, 02:54, вопрос №1223197 Смотрите также

Как правильно вести подсчёт голосов членов СНТ на ОС по кол-ву участков или по кол-ву собственников?

Понравился ответ?

Поддержи юриста Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 13.08.2014 18:06 В Уставе СНГ должно быть отражено, каким образом производится при голосовании на общем собрании членов (варианта два — по площади участков, либо по количеству собственников). Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Братск Бережной Сергей Анатольевич Рейтинг: Отзывов: 13.08.2014 18:07 Производите подсчет в строгом соответствии с уставом Вашего СНТ. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Казань Рейтинг: Отзывов: 13.08.2014 18:11 За основу возьмите Устав,как там написано ,так и поступаете,если нет указаний используете вот это Глава 9.1. Решения собраний Статья 181.1. Основные положения ГАРАНТ: См. комментарии к статье 181.1 ГК РФ 1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2.

Письмом от 28.02.2021 года №11-27085/18* Минюст России в лице Департамента по делам некоммерческих организаций указал, что в соответствие с пунктом 2 статьи 181.2 Гражданского кодекса при наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания. Требования к содержанию протокола установлены пунктами 3-5 статьи 181.2 Гражданского кодекса.

Запретов на указание в повестке дня каких-либо вопросов, в том числе вопроса «разное», действующим законодательством не предусмотрено. Полагаем, что указанное разъяснение Минюста России, прежде всего, не совсем согласуется с позицией Верховного Суда РФ и судебной практикой арбитражных судов. Так, например, в пункте 103 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 №25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского

Аппарат НОСТРОЙ устал тесниться на Малой Грузинской


Словом, приобретение здания может открыть целый этап в жизни Национального объединения строителей, в ходе которого разом убивается не один-два зайца, а столько жирных ушастых зверей, что и деду Мазаю было не увезти в своей утлой лодчонке.

К тому же на трудности переезда и реорганизацию еще не год и не два можно будет легко списывать все неудачи в текущей работе.

Так или примерно так рассуждают наши аппаратчики НОСТРОЙ, и ещё в июле этого года Богданом Вовченко (к слову – одним из соратников доктора саморегулирования Михаила Викторова) была подготовлена почему-то не получившая широкой известности в среде СРО, рядовых членов Объединения, аналитическая справка.

Рекомендуем прочесть:  Реестр документов в ифнс бланк

В ней рассматривались четыре варианта возможного переселения Аппарата Национального объединения строителей. В каждом случае речь шла об отдельном историческом здании в Москве. Были предложены следующие адреса: По каждому

Проект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС

В повестке дня собрания указывается один или несколько вопросов, которые рассматриваются голосующими в соответствии с уведомлением о его проведении.

Все вопросы должны быть пронумерованы.Нельзя включать в повестку дня пункт «Разное» и объединять в одном предложении разные вопросы. Если голосование идёт за какой-либо документ, то нужно указать его полное наименование и реквизиты.Текст протокола ОСС излагается от третьего лица множественного числа и состоит из 3 разделов:часть 1 — «СЛУШАЛИ».

В самом начале указывается ФИО выступающего, номер и содержание вопроса в соответствии с повесткой дня, суть выступления или ссылка на прилагаемый к протоколу документ с текстом выступления.часть 2 — «ПРЕДЛОЖЕНО».

Здесь указывается краткое точное (без двоякого прочтения) содержание предложения по вопросу на голосовании.часть 3 – «РЕШИЛИ (ПОСТАНОВИЛИ)».

Указываются решения, принятые по каждому вопросу повестки дня: «за», «против» или «воздержался».

Так вот эта статья написана слезами. Слезами тех, кто, проводя общее собрание, включает в него вопросы, которые потом не исполняются управляющими организациями, а инициаторы собраний тратят время и нервы в судах или проводя повторные поквартирные обходы для сбора очередных решений.

Меня зовут Константин Орлов и я с 2011 года помогаю людям в проведении общих собраний.

Наш сайт «Домсканер.рф» помогает жителям во всех регионах России подготовить готовый пакет документов для проведения общего собрания в любой форме, а также провести онлайн голосование согласно ст.

47.1 ЖК РФ. И на основе опыта подготовки более 2500 собраний я бы хотел рассказать Вам, как сделать правильную повестку вопросов общего собрания и не допустить ошибок.

Статья короткая, но емкая. Поверьте, нам присылали такие повестки, от которых хотелось действительно плакать, например: «Наделить председателя дома полномочиями по

Допвопросы в повестку дня — голосование по включению

Тем более нет дополнительных билютеней, данный вопрос не подготовлен, не проработан и т.д.

и т.п. В крайнем случае попробуйте убедить о перерыве, о времени продолжение собрания уведомите по почте.

Мы голосуем рублями, поднятием рук. Бюллетени- если «вредные» кредиторы. Симпатии: А вот если кредиторы на собрании предлагают доп. воросы, исключают вопросы из повестки, отказываются голосовать по вопросу и т.п. Имеют ли они такие права? Насколько я знаю напрямую про такие ситуации нигде не написано, и вот как с этим бороться?
1.Допвопросы — заявка в момент регистрации.

Если позже — см.коммент buba 2.Если заявок не подано — то собрание идет по повестке.

3.НЕ голосовать — имеют право, если не хотят. У нас так УпОр делает, особенно если кто-то внес доп.вопросы, а у них позиция, как голосовать, прописана в приказе.