Нужно ли разрешение на осу или удар


Нужно ли разрешение на осу или удар

Автосоюз56


8 903 392 67 67 (билайн) АВТОСОЮЗ в ВКонтакте: Полковник, Отец основатель АС Сообщения: 4698Зарегистрирован: 03 июл 2009 17:04Откуда: Оренбург-Уфа » 24 янв 2010 19:02 Это ж надо быть дебилом, на себе пробовать ))) Ладно хоть не ОСА в руках оказалась Прапорщик АС Сообщения: 299Зарегистрирован: 06 июл 2009 00:27Откуда: Оренбург Показать сообщения за: Все сообщения1 день7 дней2 недели1 месяц3 месяца6 месяцев1 год Поле сортировки АвторВремя размещенияЗаголовок по возрастаниюпо убыванию Сообщений: 7 • Страница 1 из 1 Перейти: Выберите форум —————— Главный форум Общение с ГИБДД Вопрос автоюристу Проишествия Общение с женским полом Общение с Деньгами Общение со Спортом Общение с машинами Завалинка Судьи Сотрудники ГИБДД Лже-понятые и лже-свидетели Герой дня Законы РФ ОБЪЯВЛЕНИЯ Работа форума Гостевой

Правила приобретения газового пистолета

Само по себе использование газового оружия не наносит значительного вреда противнику, оно лишь временно лишает его возможности ориентироваться в пространстве. Можно ли иметь газовый пистолет без лицензии?

Скачать заявление на проверку знаний Скачать заявление получение лицензии Право на приобретение газового оружия имеют лица, достигшие возраста 18 лет. Газовое оружие приобретается на основании лицензии.

Причем оружие должно быть зарегистрировано в органах внутренних дел по месту проживания не позже 2 недель со дня покупки. Срок действия лицензии 5 лет.

При этом лицензия распространяет свое действие не только на покупку пистолета, но и на хранение и ношение. После того как срок действия разрешения истекает, он может быть продлен.

В каких случаях я могу использовать этот пистолет? Ответ Если коротко, то применение оружия для самообороны регулируется двумя законами: Федеральным законом об оружии (96 года, в редакции от 19.11.99 и статьями УК РФ: ст.

39 «Крайняя необходимость». Причем Закон об оружии регулирует только вопросы оборота оружия (производство, приобретение, хранение, ношение и транспортировка, применение)

Бесплатная юридическая помощь

Для правомерного использования и ношения травматического оружия необходимо получить лицензию.

37 «Необходимая оборона» и ст.
После получения разрешения важно изучить следующие правила ношения травматического оружия:

  1. Носить такое оружие запрещено в общественных местах (кафе, учреждения здравоохранения, учебные заведения).

В качестве средств самообороны могут использоваться различные порошковые распылители, электрошокеры.

Правила ношения и хранения травматического оружия Перед покупкой травматического пистолета необходимо получить соответствующее разрешение. Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию.

Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

Баллончики бывают:

    газовыми; перцовыми; нервно-паралитического действия.

Баллончики особенно популярны у женщин, так как весят мало, места занимают немного, а применять его легко.

Также для самообороны можно использовать травматическое оружие, но при это важно соблюдать правила его ношения, чтобы не возникало проблем с законом. Что представляет собой травматическое оружие В Законе «Об оружии» нет такого понятия, как травматическое оружие.

При приобретении данного вида оружия необходимо подтверждение того, что покупатель достиг 18 лет. Преимущества баллончика:

    используется по принципу распыления жидкости; стоит недорого; легко применять, даже в психическом плане: не каждый сможет выстрелить из пистолета, но брызнуть жидкостью куда легче; компактный; небольшой размер и вес позволяют всегда носить его с собой.

Недостатки:

Не слишком устрашающее оружие, агрессора им не отпугнешь, психологический эффект минимален.

Производимые сегодня баллончики содержат перец, его синтетические аналоги, слезоточивые вещества.

Пистолет ОСА — нужно ли разрешение

Шкаф должен находиться у заявителя дома.

Оборот оружейных единиц в РФ ограничен законодательно, а нахождение его в собственности, без лицензии, служит побуждающим мотивом для привлечения собственника к уголовной ответственности.

Важно знать: лицензионные документы выдаются на полгода. Документы, на основании которых можно приобретать, хранить и носить оружие с коротким стволом, выдаются на пять лет.

Чтобы приобрести травматический пистолет, нужно подготовить весьма обширный перечень справочных материалов. Без большинства документов, перечисленных немногим ранее оформление лицензии невозможно.

Пистолет ОСА (или ПБ-4-1 МЛ ОСа) — оружие травматическое, требующее наличия документов, легализующих его приобретение.

Вам необходимо при себе иметь:

  • Паспорт;

Нужно ли разрешение на пистолет оса в россии 2020


Внимание Травматический пистолет quot;Осаquot;, хоть без ствола, и в разы ухудшает прицельную стрельбу, он вс равно обладает самой большой поражающей силой. Как раз применение этого оружия, чаще всего приводит к летальному исходу.

  1. Бесствольный травматический пистолет quot;ОСАquot; относится к гражданскому оружию нелетального действия и предназначен для самообороны. Инфо Пистолет quot;ОСАquot; сертифицирован в России как гражданское оружие самообороны, поэтому согласно Закона об оружии РФ необходима лицензия на право ношения и хранения, которая выдается ОЛРР вашего ОВД. И только потом вы сможете приобрести его и обязательно зарегистрировать. Однако есть негласное распоряжение — лицензию на ОСУ не выдавать, слишком он мощным оказался, на грани разрешенной мощности патрона.

Кроме того, необходимо будет представить следующие бумаги:

  1. заявление на ношение пистолета;

нужно ли разрешение на осу

В разделе на вопрос нужно ли разрешение на ношение Осы?

заданный автором Tosha лучший ответ это «Оса» относится к нелетальному оружию самообороны.Во-первых, разрешение, разумеется получать надо. Этими вопросами занимаются отделы лицензионно-разрешительной работы при ОВД. Про последовательность действий для получения разрешения писать не стану.

Уже потому, что писал об этом неоднократно в предыдущих ответах. Просто надоело.Во-вторых, я бы не стал ориентироваться на «Осу». У неё есть свои преимущества, но при этом недостатков больше.

Мне совершенно не нравится её внешний вид. «Оса» похожа на что угодно, но только не на оружие.Использовать психологическое давление в качетве меры защиты, демонстрируя «Осу», у тебя вряд ли получится.

Её сложно воспринимать всерьёз. Носить «Осу» можно только в специальной для неё, и очень специфической кобуре, либо в свободном кармане, что по-моему не очень удобно. У неё напрочь отсутствуют любые прицельные приспособления, что снижает точность стрельбы.

Травматические патроны для неё достаточно дорого стоят. Около 70-80 рублей за патрон. Вообще по замыслу авторов, попадание травматическим патроном из «Осы» должно вызывать болевой шок, но в реальности эффективность «Осы» оказалось существенно ниже ожидаемой, особенно зимой.Около года назад, один владелец «Осы» в драке получил из своего же собственного оружия два выстрела в упор.

При попадании в голову был рикошет, а на месте попадания слабое покраснение. А на руке только сильный ушиб мягких тканей и синяк размером с сигаретную пачку, который прошёл через неделю. Полностью рука у него восстановилась через 3 недели.

Останавливающего действия не было по-моему никакого. В момент драки, синяки и царапины не замечаются.

По крайней мере он тогда совершенно не чувствовал никакой боли, и свои боевые раны начал зализывать гораздо позднее.На фотографии след, который смогла оставить «Оса» с расстояния около 2-ух метров.

При этом, если использование тобой травматического оружия было результативным (не имеет значения насколько) , тебе нужно об этом ставить в известность милицию. Потому будь морально к этому готов.

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли разрешение на ношение Осы?

метки: метки: метки: Ответ от Константин Осыченко[гуру]Да, нужно. Процедура оформления такая же как на газовое.Ответ от Ёергей Родионов[гуру]на газ балончик нужно разрещение (намек)Ответ от Ёветлана[активный]Разрешение обязательно!!!!Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами: метки: метки: метки: метки: метки: Имя* E-mail:* Текст ответа:* Проверочный код(введите 22):*

Нужно ли разрешение на травматический пистолет в России?

При этом необходимо соблюдение следующих условий:

  1. представить в ОВД определенный пакет документов для получения лицензии.
  2. отсутствие психического расстройства;
  3. человек должен быть устойчивым к и отдавать отчет своим действиям;
  4. выполнять все необходимые требования по хранению оружия, чтобы его не могли взять посторонние люди или маленькие дети;

Поэтому перед тем, как покупать тот или иной пистолет, необходимо уточнить информацию о том, получится у вас его использовать или нет.Для применения оружия с целью самообороны нужно соблюдать четкий порядок действий:

  1. поднять руку вверх и совершить предупреждающий выстрел;
  2. после этого человек, от которого исходит опасность, поймет серьезность намерений своего противника;
  3. никогда не нужно угрожать другому лицу без веских оснований, иначе это может закончиться достаточно плачевно.

Также

Обзор бесствольного травматического пистолета «Оса» ПБ-4

Умная схема умела понимать, когда уже был совершён выстрел, и когда в патроннике не было заряда.

Таким образом, ток пропускался только в том случае, когда заряд был готов к выстрелу.

Схема моментально срабатывала после нажатия на спусковой крючок.

После выстрела схема занималась сканированием следующего патронника на наличие в нём готового к стрельба боезаряда.

Она сама определяла неисправность капсюля или отсутствие патрона и продолжала поиски до тех пор, пока не находила готовый к работе заряд. Руководству компании данная инженерная мысль очень понравилась, потребитель также оценил её высокой оценкой, в результате чего было дано разрешение на установку схемы в последующие орудия комплекса Оса.В 2003 году компания выпустила обновлённую версию бесствольного пистолета — ПБ-4-1. Эта модификация получила новый лазерный целеуказатель и переработанную рукоятку.