Нужно ли полочать документы теперь в налоговой


Нужно ли полочать документы теперь в налоговой

Разбираемся с новыми правилами подачи документов на регистрацию компаний и ИП


Обратите внимание: если речь идет не о создании организации, а о регистрации других изменений (например, в учредительных документах), то заверять подпись у нотариуса потребуется даже при личном представлении документов. Избавить от этой необходимости заявителя может только примение усиленной квалифицированной электронной подписи. КЭП на заявлениях, уведомлениях или сообщениях фактически заменяет посещение нотариуса. Теперь это прямо закреплено в абзаце 5 пункта 1.2 статьи 9 Закона № 129-ФЗ.

Приведем примеры неоднозначных ситуаций, которые возникают на практике в связи с изменениями, и предложим возможные варианты их решения. Ситуация 1. 19 мая 2014 года единственный учредитель компании лично представил в налоговую инспекцию документы на регистрацию. Свою подпись на заявлении он поставил заранее, к нотариусу не обращался.

Однако налоговый инспектор сообщил учредителю, что тот обязан был подписать заявление в присутствии инспектора.

Какие документы выдают при регистрации ООО

из ЕГРЮЛ – единого государственного реестра юридических лиц. Возможно, что такую справку придется тоже заказывать самостоятельно после подтверждения факта регистрации компании.

4. Устав ООО, утвержденный налоговой и отмеченный печатью ведомства. Один экземпляр остается в налоговой, а выданный образец отправляется на хранение в офис ООО. 5. Решение, если учредитель один, или Протокол, если учредителей 2 или больше.

6. Уведомление о переходе на УСН (если вы сделали такой запрос).

7. Уведомления о регистрации во внебюджетных фондах. Регистрация ООО проводится по принципу одного окна. Налоговая служба самостоятельно подает всю информацию о новом обществе в фонды. Поэтому при выдаче документов учредителю или представителю могут выдать уведомления о регистрации в ПФР (Пенсионном фонде Российской Федерации), ФСС (Фонде социального страхования), ФОМС (Фонде обязательного медицинского страхования).

С 1 января 2021 года свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и ИП отменили

Вместо них – Лист записи.

Второе, тоже не менее важное, изменение: другие свидетельства – свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения и свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе – сохранились, их пока никто не отменял.

Но вот печатать их теперь будут не на специальных бланках, а на обычных белых листах формата А4. Третье: утвердили новые формы Листа записи ЕГРЮЛ и Листа записи ЕГРИП.

ЛИСТ ЗАПИСИ ЕГРЮЛ (ФОРМА № 50007)

Причину нововведений налоговая служба объясняет просто: «в целях повышения эффективности электронного взаимодействия заинтересованных лиц с налоговыми органами в сфере государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей… и учета налогоплательщиков».

Теперь эти два документа выглядят так.

Получение документов в налоговой

К Сожалению закон такой процедуры не предоставляет.

Наталья Ивановна Нижний Новгород 14.04.2021 в 12:19 В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ)

Влад Москва 14.03.2021 в 18:35 В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ)

Виктор Салехард 16.02.2021 в 19:09 В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ)

Виктор Петрович Астрахань 06.01.2021 в 17:12 В избранное Просмотров: 18 Читать (1 ответ)

Вячеслав Москва 31.12.2021 в 13:55 Какие документы

Налоги в инфобизнесе

Ольга says: 06.11.2011 в 18:56 Татьяна!

Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Меня тоже многое возмущает, но с годами понимаешь, что нужно всегда взвешивать, во что тебе обернется решение вопроса, а затем применять наиболее дешевый для себя способ.

Кстати, этот прием применял один мой начальник. Он мне сказал, что не желает вникать сам во все тонкости законодательства. Но я должна ему предоставить информацию о том какие бумаги нужно оформить и сколько времени нужно затратить, чтобы все сделать по закону, и во что ему обойдется нарушение той или иной статьи НК.
А дальше он сам думал, что ему будет стоить дешевле: соблюдать закон или штраф заплатить.

И, действительно, в некоторых случаях штраф заплатить проще и дешевле. Только вот я в таких случаях всегда писала несогласие с решением начальника в двух экземплярах, заставляла его подписывать эту бумагу и один экземпляр хранила у себя. Как-то он спросил, для чего я это делаю?

Я ответила, что штрафы накладывают не только на руководителя, но и на главбуха. А штраф даже в 2-5 тыс., по сравнению с моей зарплатой, не такое уж дешевое удовольствие.

Больше вопросов начальник на эту тему не задавал. Понял, что одна и та же цена для разных людей на самом деле имеет большой разброс. И что для одних людей дешево, для других может оказаться непомерно дорого.При этом, хочу заметить, что я не всегда обхожу препятствия.

Когда надо, могу и умею отстаивать свою точку зрения. Только каждый раз надо думать стоит это того или нет.Так в моем случае было самым дешевым решением для меня, моего начальства и директора филиала Банка — сходить в налоговую и получить на меня свидетельство ИНН.

Писать претензию о том, что требование ИНН незаконно нужно было в Москву в головной офис Банка.

Именно там была составлена инструкция, и 99% за то, что менять они ее не будут. Поменять Банк? Новые затраты, Банк в двух шагах от офиса и, главное, отношения с сотрудниками Банка и его директором были на тот момент просто замечательные, в том числе и у меня. Вот и подумайте, что лучше и дешевле для меня и для всех — получить ИНН, затратив 30 минут рабочего (а не личного) времени или вести войну за соблюдение закона?
Ответ может быть только один: сходить в налоговую за ИНН.Так, что не все в нашей жизни так просто и однозначно.

Но, это, Татьяна, моя точка зрения. Ваше право согласиться с ней или думать по-другому.Я вот не так давно пришла к такому выводу: «Истины как таковой на свете не существует. Есть компромисс, к которому можно прийти, а потом выдать его за истину.

Какое-то время этот компромисс и будет считаться истиной.

Но придут новые задачи и новое время и истина вновь изменится».

Но это только мой вывод. Ваше право принять его или нет.

Ответить

Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта

С банком определились, следующий вопрос, с которым сталкиваются предприниматели – нужно ли ставить в известность об открытии расчетного счета в банке налоговую инспекцию.

Радостное событие произошло 1 мая 2014 года – Ни юридические лица, ни индивидуальные предприниматели отныне не обязаны извещать налоговую инспекцию ни об , ни о банковского счёта. Эти позитивные изменения стали возможны благодаря вхождению в силу Федерального закона от 2 апреля 2014 года под. № 59-ФЗ (вступил в силу 1 мая этого же года).

Суть вышеозначенного закона сводится к тому, что в связи с важностью сокращения сроков регистрации ЮЛ и ИП в органах гос власти, нужно избавить их от тех действий, которые не являются строго необходимыми, в том числе письменных уведомлений налоговых инспекций об открытии-закрытии расчетных счетов. Надо отметить, что до мая 2014 года закон требовал от предприятий и организаций всех форм собственности, извещать налоговую инспекцию не только о всех своих действиях с расчетными банковскими счетами, но и об операциях с корпоративными электронными кошельками.

Инн документ как получить или тоолкьо по местру прописки

После 2012 году процесс получения кода упростился.

Однако их необходимо иметь в момент получения готового свидетельства в органах налоговой службы.

Образец ИНН (нажмите, чтобы увеличить) Алгоритм получения ИНН по месту прописки выглядит практически так же. Разница заключается в том, что лицо, подающее заявление на выдачу свидетельства, обращается удобным для себя способом в управление Налоговой Инспекции именно по месту прописки.

Таким образом, дополнительные документы, а именно:

  1. удостоверения беженца не понадобится.
  2. свидетельство из ФМС;

Вы можете сэкономить время, отказавшись от похода в налоговую службу и заполнив заявку на получение ИНН через интернет. Инфо Например, обратиться в инспекцию лично с пакетом требуемой документации или направить туда своего представителя.

Важно совместно с оригиналами документации принести все её копии.

Специалист налоговой службы сверит их между собой и отдаст оригиналы сразу назад.

Что делать после регистрации ООО?

В нем утверждается порядок разработки учредительных актов, а также перечень требований, которым должно соответствовать общество. Регистрация ООО завершается внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ и выдачей свидетельства заявителю.

На этом официальная часть прекращается.

Но для полноценной работы ООО необходимо пройти дополнительные стадии.

Их количество будет варьироваться в зависимости от будущей деятельности фирмы, системы налогообложения и пр. Ниже представлена пошаговая инструкция для новоиспечённых предпринимателей.

Изготовление печати – необязательная стадия для ООО. Законодатель допускает возможность работы без таковой. Несмотря на отсутствие обязанности, желательно все-таки иметь печать.

Она дает следующие преимущества: меньший риск подделки документации; печать выступает в качестве средства индивидуализации и благоприятно влияет на имидж компании;

Как получить ИНН физическому лицу и какие документы необходимы?

По данному номеру в налоговой ведут учет, начисление и прием обязательных платежей. Физлица могут получить информацию об имущественных налогах, НДФЛ, только если они знают свой ИНН.

Несмотря на то, что свидетельство ИНН отсутствует в обязательном перечне документов, которые нужно предоставлять при приеме на работу, его копию часто просят дать кадровые работники фирмы. Важно! ИНН должны иметь не только граждане нашей страны, но и иностранцы. Данная обязанность вменяется им с 2021 года.

Теперь они не смогут получить патент на работу, если предварительно не станут на учет.Какие документы нужны для ИНН Независимо от того как сделать ИНН – через интернет, почту или лично, необходимо представить определенный пакет документов. Заявление (по форме 2-2-Учет) его можно распечатать с сайта ИФНС или взять непосредственно в налоговой.