Нужно ли генеральному директору писать заявление на отпуск


Нужно ли генеральному директору писать заявление на отпуск

Заявление на отпуск директора


C одной стороны, директор – такой же работник. И на него распространяются нормы трудового законодательства. Ежегодный отдых 28 календарных дней не исключение.

По Трудовому кодексу, достаточно вовремя написать заявление на отпуск.

Но оформление отпуска генерального директора регулирует также устав организации. Как правило, в уставе прописывают, что уход в отпуск должен быть согласован с собранием акционеров и утвержден протоколом общего собрания.

Директор обращается к собранию путем написания заявления, которое пишется в свободной форме (прилагаем примерный ). Затем, уже на основании этого , выпускается . Документ издается в произвольной форме, стандартная тут не подойдет, поскольку она может быть подписана только руководителем организации.
А в данном случае приказ подписывается председателем собрания.

Разберемся, кому пишет заявление на отпуск генеральный директор, если речь идет об ООО.

В этом случае оформление отпуска зависит от того, что написано в уставе. Если, помимо генерального директора, есть несколько учредителей и, согласно уставу, генеральный директор отправляется в отпуск с согласия собрания учредителей, то процедура аналогична вышеописанной для акционерного общества. Если же оформляется отпуск генерального директора и единственного учредителя компании в одном лице, то заявление на отпуск писать не нужно.

Вместе со всеми сотрудниками директор должен уведомить в конце года отдел кадров, в какие даты он собирается отдыхать в следующем году. Специалист кадрового подразделения вносит эту информацию в .

Перед уходом в отпуск достаточно правильно оформленного приказа по , подписанного самим директором.

Почти все документы в компании заверяются подписью генерального директора.

Работа организации не прекращается в то время, когда он в отъезде по служебным делам или в отпуске. Но в этот момент организация не может издавать документы за подписью директора.

Как поступить? Некоторые ежедневные документы (например, бухгалтерские) могут подписывать другие сотрудники по доверенности. Предлагаем доверенности на передачу права подписи.

Также вы можете передать свои полномочия на время отсутствия другому сотруднику.

Делается это в форме приказа. В нем нужно прописать время, на которое сотруднику , и условия (оплата, освобождается ли от основных функций или должен совмещать). подписывается генеральным директором или председателем собрания акционеров/учредителей. Унифицированной формы нет. Так же, как и любой другой человек, директор не может пренебрегать своим правом на отдых и должен использовать свои 28 дней в году ( ТК РФ).
Отпуск можно перенести, но нельзя не отдыхать более двух лет подряд, согласно ТК РФ.

Образец заявления на отпуск генерального директора

Решение совета оформляется соответствующим протоколом. В данном случае первому лицу компании следует написать соответствующее заявление на имя председателя собрания участников ООО или же адресовать его всему составу учредителей в целом.

Заявление должно содержать информацию о:

  1. дате ухода в отпуск,
  2. периоде отдыха,
  3. дате написания документа.

Заявление визируется сторонами.

Образец заявления директора на отпуск можно скачать на нашем сайте. Очередность отдыха сотрудников определяется графиком, который оформляется на следующий год за 2 недели до его начала.

Документ обязателен к исполнению как работником, так и работодателем. Образец графика отпусков скачайте .

О дате начала отдыха сотрудника уведомляют за 2 недели (ст. 123 ТК РФ). Лицо, уполномоченное подписывать такое уведомление, ТК не установлено.

Соответственно, не будет считаться ошибкой, если подобный

Заявление директора на отпуск

Заявление на отпуск генерального директора ООО, представлен ниже. Скачать в .doc Скачать в .doc в данном случае должен быть по общим правилам. В приказе должно быть отражено, что отпуск директору предоставлен на основании решения, принятого общим собранием.

Образец выписки из протокола общего собрания акционеров о предоставлении отпуска директору представлен ниже.

Вопрос из практики Отвечает заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Приказы на руководителя организации о , направлении его в командировку, в отпуск и т.

п. вправе подписывать сам руководитель. Никаких запретов или особого порядка для таких случаев трудовое законодательство не устанавливает. Правомерность такого подхода подтверждает .

Из ответа Третий вариант предоставления наиболее предпочтителен — в этом случае не нужно будет собирать общее собрание и добиваться кворума, чтобы принять, в общем-то, рутинное решение.

Нужно ли и на чье имя писать заявление на отпуск директора — находим ответы на вопросы в ТК РФ

При этом принятое решение фиксируется в специальном протоколе, который должны подписать все лица, присутствовавшие на собрании.

В противном случае документ считается недействительным. Вариант 2: Планирование отпуска осуществляется директором самостоятельно — в компании имеется соответствующий график. В этом случае руководитель не должен писать заявление, что следует из .

Это связано с тем, что при наличии графика по закону, работодатель не требует от сотрудника подобный бланк, а наоборот, сам отправляет ему уведомление о предстоящем периоде отдыха за 2 недели. По такому же правилу решается вопрос отпуска для директора.

Заключительным этапом оформления отпускного периода является издание . Для его составления необходимо использовать унифицированную форму Т-6.

Обратите внимание: руководитель может также воспользоваться правом с последующим увольнением, тогда заявление пишется по .

Ранее было указано, что наличие или отсутствие необходимости написания заявления на отпуск определяется в соответствии с данными, указанными в уставе.

Должен ли генеральный директор писать заявление на отпуск

Документ обязателен к исполнению как работником, так и работодателем. Образец графика отпусков скачайте здесь. О дате начала отдыха сотрудника уведомляют за 2 недели (ст.

123 ТК РФ). Лицо, уполномоченное подписывать такое уведомление, ТК не установлено. Соответственно, не будет считаться ошибкой, если подобный документ, предназначенный для гендиректора, подпишет начальник кадрового отдела или иное лицо, уполномоченное оформлять отпускные бумаги. Любой сотрудник, в том числе и директор компании, уходит на ежегодный отдых на основании соответствующего приказа.

Оформить его можно по форме Т-6, если решение об отдыхе принимает сам руководитель.

Временное исполнение обязанностей

Отправляем директора ООО в отпуск

В данном случае приказ издается по унифицированной форме Т-6.

Инфо Приказ директора на самого себя, образец которого можно тут посмотреть, визируется директором и в строке руководителя, и в строке ознакомления. Внимание! Важно: заявление на отпуск директора не предусмотрено.
Обязанности руководителя на период его отсутствия могут исполнять:

  • Работник организации в порядке совмещения должностей.
  • Штатный заместитель, трудовой договор и должностная инструкция которого содержат положения о временном исполнении обязанностей шефа в его отсутствие.

Оплата труда в первом случае регламентируется Разъяснениями о порядке оплаты временного заместительства от 29.12.1965 № 30/39. Законодательством предусмотрены и иные способы замещения отсутствующего директора, как, например, срочный трудовой договор (), работа по совместительству (), временный перевод на другую работу (), но

Консалтинговая Компания «Деловой Квартал»

И генеральный директор не является исключением – его отпуск также оформляется в общем порядке.

Во втором случае, согласно , устанавливается соглашением сторон. Но в любом случае, каким бы образом не осуществлялось замещение временно отсутствующего директора, доплата за замещение должна быть установлена.
Что касается подписи данного приказа, то это также зависит от того, каким образом директору предоставлен отпуск. Если на основании решения общего собрания, то приказ может подписать председатель общего собрания или другое уполномоченное на это лицо. Если же решение об уходе в отпуск руководитель принял самостоятельно, то он сам и подписывает приказ, и, кроме того, ставит свою подпись в строке ознакомления (с одно стороны как сотрудник, с другой как работодатель).
Также необходимо отметить, что на время отпуска генерального директора, необходимо оформить временное исполнение его обязанностей.

Налог на движимое имущество вернулся???� УВЫ и АХ, но это правда! 2019-й — последний год, когда благодаря федеральной льготе не облагалось налогом .

Сегодня открываем новую рубрику по четверкам: «Поговорим о налоговых проверках» Если вам эта тема интересна, ставьте лайки� и , как говорится, поеха.

Образец заявления на отпуск генерального директора

Заявление на отпуск обычно составляется на имя руководителя организации.

А что делать, если речь идет об отдыхе самого директора? Узнайте, в каких случаях и по какой форме составляется заявление генерального директора на отпуск.

Читайте в нашей статье: У кадровиков регулярно возникают вопросы о том, как правильно провести в документах отпуск первого лица. Есть ли необходимость ему писать ? На чье имя оно адресуется? Пять дней или семь:

Скачайте документы из статьи: В практике есть несколько вариантов решения.

Выбор алгоритма напрямую связан с тем, как составлен основной учредительный документ любой организации – Устав. Читайте по теме в электронном журнале Устав может не регламентировать четких предписаний по поводу отпуска первого лица. Тогда и заявление на отпуск директору подавать не надо.

Отпуск планируется самим руководителем в тот момент, когда составляется по всей организации. Тогда перед началом отпуска (за 14 дней) кадровый специалист письменно предупреждает директора.

Для этого есть специальная форма извещения. Дальше подготавливается . Читайте также: Следующий вариант: Устав дает полномочия гендиректору в части согласования собственного отдыха.

Также генеральный директор иногда не только руководитель, но и единственный учредитель организации. В этих случаях решение он будет принимать самостоятельно, ни с кем не согласовывая. Логично, что заявление нет необходимости подавать, но все равно нужен.

Если Устав требует решение общего собрания (акционеров или членов общества), чтобы согласовать отпуск гендиректора, заявление необходимо для правильного оформления документов. В том случае, когда генеральный директор не эксклюзивный учредитель, а один из группы, но Устав гласит, что для отпуска необходимо согласие всех, также необходимо организовать общее собрание и составить заявление.

Таким образом, кадровик обязан в первую очередь ориентироваться на Устав организации. Справочник кадровика в подарок!

Составляется документ в свободной форме.

Часто кадровиков волнует: на чье имя писать директора.

Отвечаем: адресуется оно председателю собрания.

Также возможен вариант с обращением к собранию в целом. Читайте также: Например, текст может выглядеть так: «Общему собранию акционеров ООО “Парусные лодки” от генерального директора Иванова П.П.

Прошу рассмотреть на общем собрании вопрос предоставления ежегодного отпуска продолжительностью 28 дней с 1 по 18 сентября 2019 года. Иванов П.П., 1 июля 2019 года, подпись». Читайте также:

Генеральному директору заявление

как его правильно оформить?

Важно

Директор организации обычно подписывает приказы об отпусках работников.

Но, что делать, если руководитель сам идет в отпуск. Кто его отпускает, кому он пишет заявление? Разберем эту ситуацию Должен ли директор писать заявление об отпуске?

Писать или не писать заявление руководителю зависит от того, как это описано в уставе. Вариант 1. В уставе указано, что решение об отпуске генерального директора решается на общем собрании участников (акционеров) общества.

В таком случае руководитель писать заявление об отпуске обязан, причем пишет на имя председателя общего собрания или собранию в целом. Текст документа примерно такой:

«Прошу рассмотреть на общем собрании участников о предоставлении ежегодного отпуска на (количество дней) с (указать период)»

.