Нужна ли мед книжка если это не съедобный товар по закону


Бесплатная юридическая помощь


Непродовольственных товаров Итак, нужна ли медкнижка продавцу непродовольственных товаров? Сегодня данный документ нужен практически всем.

Внимание Перечень профессий, требующих наличия санкнижки, можно скачать и посмотреть здесь.

Документ должен включать:

  1. осмотр дерматолога;
  2. флюорография (ежегодно);
  3. осмотр терапевта.
  4. сертификат прививок;

Надеемся, мы ответили на вопрос: «Нужна ли медкнижка продавцу одежды».

Пункт 4.8 этого документа рассказывает, нужна ли медицинская книжка продавцу одежды. Что нужно для медкнижки продавцу?
Похожие вопросы

  1. Нужна ли медицинская книжка при работе в магазине ветеринарных препаратов? 26 Мая 2020, 10:28, вопрос №1264869 1 ответ
  2. Нужна ли медицинская книжка при устройстве на работу секретарем главврача детской стоматологической поликлиники? 14 Января 2020, 13:05, вопрос №1499480 2 ответа

Нужны ли санитарные книжки медрегист

8.11.

Как можно заметить, сделать медицинскую книжку продавцу непродовольственных товаров гораздо легче.

Стороны обязуются все возникающие разногласия решать путем переговоров. При неурегулировании Сторонами возникших разногласий, спор разрешается в суде с соблюдением правил о подведомственности и подсудности (в Арбитражном суде города Москвы, если Заказчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель; в суде по месту нахождения Исполнителя или в суде по месту жительства или пребывания Заказчика, если заказчик – физическое лицо), с соблюдением претензионного порядка.
8.12. Сторона, считающая, что ее права нарушены, обязана направить другой стороне письменную претензию.

Срок ответа на претензию для каждой из Сторон составляет 20 календарных дней. В случае неполучения ответа либо несогласия с ответом, Сторона вправе обратиться в суд согласно п.

8.10. Договора. 9. Или как еще говорят, медкомиссию. Это наиболее трудный процесс, который доставляет немало хлопот.

Специалисты, которых необходимо посетить, разнообразны.

Нужна ли работникам офиса мед книжка

Можно еще позвонить в учреждение, чьи печати стоят под анализами, там тоже помогут разобраться.

Внимание Часто мошенники используют поддельные печати реальных медучреждений.

Какие реквизиты обязательны для медицинской книжки Проверьте, чтобы во всех медицинских книжках были обязательные реквизиты: 1) данные о выдавшей организации, подпись руководителя, дата выдачи книжки; 2) сведения о владельце книжки; 3) реквизиты работодателя, сведения о переходе на другую работу; 4) отметки о заболеваниях и прививках, заключение врача о допуске к работе; 5) результаты необходимых анализов, исследований, осмотров; 6) отметка о гигиенической подготовке. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых

Штраф за отсутствие медкнижки у работника и у продавца

А без этого не будет соответствующей отметки в санитарной книжке.

В случае выхода на работу при таких обстоятельствах, данное действие будет считаться правонарушением.

Штраф за работу без медицинской книжки прямо регламентирован в Письме Роспотребнадзора от 10.11.2015 N 01/13734-15-32, где написано:

«Отсутствие личных медицинских книжек установленного образца с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации влечет административную ответственность в соответствии со статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.»

Продавец, как и любой работник, обязанный иметь этот документ, будет нести аналогичную административную ответственность в случае нарушения. Штраф за отсутствие санитарной книжки описан в ст.6.3 КоАП, которая характеризует

Кому нужны медицинские книжки по закону

Вопрос Здравствуйте, мы занимаемся розничной продажей электрооборудования.

Вопрос обязательно ли продавцам в магазинах нужна мед.книжка? Ответ Законодательство РФ (ст. 69 ТК РФ) предусматривает обязательное медицинское освидетельствование для ряда категорий работников. Во-первых, это лица, не достигшие 18 лет. Во-вторых, работники, занятые на тяжелых работах, на работах с вредными, опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта.
В-третьих, это работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений и некоторых других организаций (ст.

213 ТК РФ). Личная медицинская книжка (ЛМК) оформляется следующим категориям граждан: работникам детских учреждений, предприятий торговли, сотрудникам организаций, сфера деятельности которых связана с пищевыми продуктами, работникам медицинских учреждений, организаций, сфера деятельности которых связана с обслуживанием населения (парикмахерские, фитнес-центры, бани, гостиницы, химчистки, прачечные и т.д.), работникам коммунальных служб. Также медицинская книжка необходима работникам поездов, самолетов и т.д.

Примерный перечень профессий, требующих наличия медкнижки, приведен в Письме Минздрава России от 07.08.2000 N 1100/2196-0-117. И розничная продажа электрооборудования в этом перечне не поименована, а значит для работников данной категории не обязательно оформлять личную медицинскую книжку.

  • (9 kB)
  • (24 kB)
  • (139 kB)
  • (8 kB)
  • (9 kB)
  1. Кто обязан проходить медосмотр? 12 ч. 2 ст. 212, ч. 3, 8 ст. 213 ТК….
  2. Вопрос Добрый день.
    ✒ В случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств организовывать проведение (абз.

    Нужна информация о том по каким дня вывешивают государственные флаги РФ.

    Желательно в виде табличке. ✒ Законодательством не установлены конкретные даты, в которые вывешивается государственный флаг….

  3. В чем разница (для работодателя) в приеме на работу по контракту или по совместительству?

    ✒ Особенностям регулирования труда лиц, работающих по совместительству, посвящена гл. 44 ТК РФ. На основании….

  4. В штате имеется торговый представитель с разъездным характером работы.

    Раньше в его обязанности входило ознакомление покупателей с нашей продукцией и прием заказов. Отпуск заказов осуществлялся с центрального склада различными….

Просмотров: 12 574 Назад Вперед

Кто обязан иметь медицинскую книжку

Если повар в ресторане заболеет туберкулезом или кожным недугом, он может заразить десятки посетителей точки общепита.

Если пилот с ослабленным зрением отправится в полет, жертвы могут исчисляться тысячами. Если человек с венерическим заболеванием окажется в колбасном цеху, это может привести к эпидемии.Прохождение специалистов и сдача анализов при оформлении медкнижки гарантирует, что в определенные сферы деятельности не будут допущены лица, не подходящие по врачебным показаниям, страдающие опасными для общества заболеваниями.

Периодическое продление документа позволяет своевременно выявить недуги и при необходимости отстранить сотрудников от работы, на которой они могут стать источником потенциального вреда.Определяя, нужна ли медицинская книжка в конкретном случае, нужно отталкиваться от специфики деятельности специалиста. Например, если продавец работает с пищевыми продуктами, ему обязательно нужно проходить врачебные осмотры и сдавать анализы.

Нужна ли медицинская книжка главному бухгалтеру в торговле непищевым товаром

А вчера наш директор приказал всем продавцам идти в больницу и проходить комиссию, чтобы выдали медицинскую книжку.

Экономисту и бухгалтеру он таких указаний не давал. А чем они лучше нас? Обязаны ли мы, продавцы строительных материалов иметь медицинскую книжку, а бухгалтер и экономист нет?

Как меня могут наказать, если я не сделаю эту медицинскую книжку? санитарные книжки Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Привлечение сотрудников к ответственности Москва от 5000 руб. Составление претензий в трудовую инспекцию Москва от 6000 руб.

Как и где получить?

По закону, оформлением медкнижки работника должен заниматься работодатель, то есть заплатить за её оформление и отправить вас в определенное медицинское учреждение, обслуживающее организацию. На практике обычно человек, устраиваясь на работу, сам оформляет медкнижку.

Её можно сделать в поликлинике по месту жительства, но не все услуги будут бесплатны.

Нужна ли медицинская книжка для продавца промышленных товаров?

Кроме того, в силу статьи 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа: — на граждан в размере от ста до пятисот рублей; — на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; — на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 24 Мая 2012, 08:09 Ответ юриста был полезен?

+

Нужна ли санитарная книжка продавцу непродовольственных товаров

Санитарная книжка нужна продавцу непродовольственных товаров. Конечно круг специализации уже чем в остальных профессиях.

К тому круг обязательных для посещения специалистов сужается. Это касается:

  1. продажи парфюмерных товаров;
  2. торговля одеждой и обувью, цветами, одеждой и обувью, табачными изделиями.
  3. рыночная сфера;
  4. непищевая продукция для детей;
  5. сетевая маркетинговая реализация товаров;
  6. комиссионные магазины, особенно в тех где занимаются продажами «second hand»;

Обязательными специалистами для медкомиссии продавцам считаются:

  • периодический осмотр у терапевта.
  • сертификат прививок;
  • осмотр дерматолога;
  • флюорография;

Другие специалисты могут варьироваться в зависимости от того, какие товары будет реализовывать продавец.