Номер телефона темрезова рашида


Номер телефона темрезова рашида

Состоялась рабочая встреча Главы КЧР Рашида Темрезова с главой администрации Усть-Джегутинского района

12 ОКТЯБРЯ. КЧР. Сегодня Глава Рашид Темрезов провел рабочую встречу с главой администрации Усть-Джегутинского района Муратом Лайпановым.

В рамках встречи обсуждались вопросы текущего социально-экономического развития района, работа муниципальных органов власти по формированию местного бюджета Усть-Джегутинского района, а также готовность учреждений социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса к зиме. Мурат Лайпанов доложил Главе республики, что все районные объекты образования, здравоохранения и социальной защиты населения к работе в зимний период готовы, и отопительный сезон начнется вовремя. Глава Карачаево-Черкесии поручил Мурату Лайпанову, не дожидаясь официального начала отопительного сезона, включать отопление в учреждениях образования и здравоохранения, особенно, там, где находятся дети.

Мурат Лайпанов также проинформировал Главу республики о ходе строительства пристройки к школе №2 в г.

Усть-Джегута – по сути, строительства новой школы на 350 мест, а также о ходе строительства детского сада в селе Важное на 75 мест.

По словам Лайпанова, строительство обоих объектов находится в активной стадии, их ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. К финишу подошли работы по строительству двух многоквартирных домов для граждан-участников программы «Переселение граждан из аварийного фонда» в г. Усть-Джегута. Мурат Лайпанов также доложил, что до конца текущего года начнется строительство третьего многоквартирного дома для переселения граждан.
Курирование этого вопроса Глава республики поручил взять на особый контроль.

В ходе беседы Рашид Темрезов поручил главе администрации Усть-Джегутинского района продолжить совместную работу с Правительством республики в вопросах формирования бюджета республики на будущий год, а также по участию района в различных федеральных и региональных целевых программах.

Особое внимание Глава республики обратил на необходимость реализации комплекса мер по поддержке реального сектора экономики.

Мурат Лайпанов проинформировал Главу региона о том, что в этом году в районе широко отмечались сразу несколько важных дат – 70-летие Великой Победы и 40-летие г. Усть-Джегута. К празднику было завершено строительство ряда объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, открыта районная мечеть, долгое время находившаяся в стадии строительства, реконструирован центральный парк в Усть-Джегуте. Сейчас ведется работа по подготовке к празднованию еще одной значимой даты – 130-летию главного православного храма района – церкви архангела Михаила.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР 708 просмотров 06.12.2021 35 08.07.2014 83 Получайте свежие новости на электронную почту Подписаться

Государственный подряд «клана Темрезова»

В последние месяцы налоговики проводят все более тщательные проверки крупных предприятий республики, большинством которых владеют ближайшие родственники представителей клана Темрезова — супруга мэра Черкесска Елена Тамбиева, родные братья сенатора Ахмата Салпагарова и другие.

По результатам проверок предприятия должны заплатить в бюджет суммы с восемью нулями.

Глава УФНС по КЧР Хазрет Ниров. Фото: nalog.ruКороли госзаказаРаспределением госконтрактов на строительство в республике занимается карачаево-черкесское казенное предприятие (КЧКП) «Дирекция капитального строительства», учрежденное в 2006 году.

Первые два года его возглавлял не кто иной, как Рашид Темрезов.Числится в списке руководителей дирекции и сенатор Ахмат Салпагаров. В 2015 году он был единогласно утвержден представителем Народного собрания КЧР в Совфеде вместо Мурата Суюнчева, а до этого с 2009 года возглавлял КЧКП.Сенатор

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел плановый прием граждан в приемной Президента России В.

Путина в КЧР.Руководитель ДК станицы Кардоникской Людмила Беспалова обратилась к Главе республики от имени всех станичников с просьбой оказать содействие в строительстве детской площадки, мотивируя это тем, что в последнее время в станице хороший рост рождаемости и детей разного возраста становится все больше.Представитель администрации Зеленчукского района доложил Главе Карачаево-Черкесии Р.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф россия это что

Темрезову о том, что средства на строительство детской площадки предусмотрены в проекте бюджета района на 2015 год.Рашид Темрезов поручил вице-премьеру — министру строительства и ЖКХ Сергею Смородину и администрации Зеленчукского района не ждать следующего года, а установить площадку уже к концу ноября текущего.

При этом Глава Карачаево-Черкесии поручил выполнить работы по благоустройству и освещению территории площадки.Одну из самых актуальных проблем жителей станицы Красногорской – водоснабжение подняла жительница села Анжела Б.

Она рассказала Главе республики, что в селе вода идет с большими перебоями и плохого качества.Заместитель руководителя Дирекции капитального строительства Ахмат Чотчаев доложил Главе республики, что по его поручению с 2012 года в станице ведутся работы по комплексному решению проблемы водоснабжения. Были произведены дренажные и изыскательские работы, заменены 3 км водопроводных труб. В текущем году будет реконструирована насосная станция, где будут установлены два современных насоса, беструбный дренаж и напорный водовод от насосной станции до резервуара.

Также будут выполнены работы по очистке и ремонту двух резервуаров. После завершения работ в ноябре текущего года будет обеспечен необходимый дебет воды для населения.Отвечая на другие вопросы жительницы Красногорской относительно развития станицы, представитель администрации Усть-Джегутинского района доложил Главе республики о том, что, помимо решения проблемы с водой, в этом году завершится капитальный ремонт школьного спортзала, где будет действовать секция по боксу, а также будет произведен капитальный ремонт дорожного полотна на центральной улице.Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Темрезов Рашид Бориспиевич, глава Карачаево-Черкесской республики: биография

Приходилось крутиться. Темрезов перепробовал множество занятий – познал и радость побед, и горечь поражений. А к моменту окончания университета уже являлся опытным бизнесменом, что позволило дипломированному специалисту устроиться на хорошую работу – в коммерческий отдел ОАО «Карачаево-Черкесскнефтепродукт».

Вскоре Темрезов Рашид Бориспиевич занял должность коммерческого директора стройуправления, а затем и начальника управления на другом предприятии – ОАО «Севкавгидроэнергострой».Были в его карьеры и ответственные должности на госслужбе. Так, например, в 2004-м он возглавил «Управление капстроительства КЧР»; а в 2010-м руководил «Управлением федеральных автодорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства», все ближе подбираясь к самому главному «рулю» республики.

Политическая деятельность будущего главы КЧР началась в 2007-м году,

Рашид Темрезов – всё?

Руководство КЧР готовят к отставке

Общую картину неблагополучной экономической обстановки в Карачаево-Черкесии дополняют ценники в магазинах и на рынках.

Так, говядина в КЧР стоит 308 рублей, для сравнения — в Ставропольском крае – 283 рубля, мука пшеничная — 32 рубля, на Ставрополье — на 4 рубля дешевле, а средний ценник на соль 16 рублей, в то время как в соседнем регионе — чуть больше 12». Заоблачные цены на жилье и важнейшие продукты выглядят убийственно на фоне мизерных доходов населения в республике, возглавляемой Рашидом Темрезовым: «Минимальный размер оплаты труда в 2021 году в Черкесске составил всего 7 500 рублей, для сравнения, в том же Ставрополе – 8 588 рублей.

А вот прожиточный минимум для трудоспособного населения в КЧР — 8 302 рубля — обогнал Ставрополье, где этот показатель даже не дотягивает до 8 тысяч и составляет 7 954 рубля.

Рашид Темрезов не досидит второй срок и сядет на первый?

Темрезов стал одним из «медведевских губернаторов», на которого пытался сделать ставку Дмитрий Анатольевич Медведев будучи президентом в 2011 году.

Неудивительно, что жители Карачаево-Черкесии уезжают в соседние регионы на заработки и зачастую остаются там навсегда.
Тем не менее, в связи с истечением срока полномочий, 27 февраля 2021 года Рашид Термезов назначен Президентом России временно исполняющим обязанности Главы Карачаево-Черкесской Республики а два года назад был избран главой республики. Кровавый праздник Темрезова В 2004 году Рашид Темрезов присутствовал на дне рождения дочери своего друга Али Каитова.

Торжество проходило на даче Каитова. В самый разгар Темрезов уехал. А на дачу заявились киллеры, убившие семерых человек.

Тела убитых, в том числе и депутата Народного Собрания КЧР Богатырева, вывезли в шахту аула Кумыш и там сожгли, обложив шинами.

Впоследствии рядом с местом сожжения был обнаружен схрон оружия, принадлежавший, по данным источника Сторожевской ОПГ.

Али Каитов – личность более чем известная в республике.

Большой переполох в маленькой Карачаево-Черкесии.

Означают ли обыски в Минфине республики скорый уход Темрезова?

Однако всерьез рассматривать возможность назначения кого-либо вместо Темрезова местные аналитики не спешат. «Самый влиятельный из списка – Боташев.

Но он – в центральном аппарате Росгвардии, в Москве. Зачем ему возвращаться в КЧР? Это же конец карьеры», — заявил «Кавказ.Реалии» политолог Юрий Карданов. Такого же мнения Карданов придерживается и в отношении руководителя Башнефти – Алия Узденова. «У человека многомиллионный бизнес, в КЧР на посту главы таких возможностей не будет.

Так что ему это просто невыгодно», — утверждает Карданов. По поводу Алия Тоторкулова Карданов считает, что его просто не пустит Москва.

«Он уже приобрел устойчивый имидж оппозиционера, хотя упорно его избегал, так что вряд ли его продвинут на пост главы»

, — говорит Карданов. Борьба кланов? Одним из противников Темрезова был сенатор от КЧР в Совете Федерации РФ Рауф Арашуков. Особо остро противоречия стали проявляться

80 ответов Рашида Темрезова

Казакова: Я желаю всем доброго вечера, это телеканал «Архыз 24», и мы начинаем прямую трансляцию с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Трансляция ведется на трех телеканалах — ГТРК «Карачаево-Черкесия», «Архыз 24» и в эфире городского телеканала «Черкесск», на радиостанциях «КЧР FM» и Радио России.

Кроме того, за трансляцией можно следить на сайте Главы и Правительства Карачаево-Черкесии и информационного агентства РИА КЧР. В студии у нас представители федеральных и региональных СМИ.

В течение всего прямого эфира вы, дорогие телезрители, можете звонить по указанным внизу экрана номерам телефонов.

Итак, мы начинаем!Здравствуйте, Рашид Бориспиевич!

В мехах, шелках и при должностях

Скажем, супруга главы республики Ирина Темрезова (в девичестве Шаповалова), владелица SPA — салона «София», в 2015 году, по данным декларации, заработала почти 1,5 млн.

Поделюсь с вами информацией о том, что мы набрали за две недели более двухсот вопросов — есть у нас и видео-вопросы, которые мы собирали вместе с ГТРК «Карачаево-Черкесия» и телеканалом «Черкесск». Главный источник — это, конечно, сеть Интернет – Ваша веб-приемная и телефонные звонки.
рублей. На нее зарегистрированы гараж, три квартиры (общая площадь – 229 кв.м), два земельных участка (1492 кв.м) и два склада (199 кв.м).

Куда интереснее биография невестки (супруги брата) главы 31-летней Зухры Темрезовой.

Ее муж – заместитель председателя Черкесского городского суда Таймураз Темрезов).

Весной прошлого года она стала участником форума «Успешная женщина», который проводило Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

Она зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя: возглавляет благотворительный фонд «Помощь» и адаптационно-восстановительный центр «Виктория» (для детей в особенностями развития).