Несчастный случай в доу


Несчастный случай в доу

Сайт для воспитателей детских садов


В состав комиссии включаются люди, ответственные за охрану труда. В случаях групповых несчастных случаев, в состав комиссии включаются представители управления образования.

Форма № 2 – акт о несчастном случае – после оформления передается после Сообщения о несчастном случае (форма 8) в Управление образования в трех экземплярах и утверждается начальником управления образования.

Один экземпляр отдается пострадавшему, другой – в управление образования, третий – в документах комиссии.

При групповом несчастном случае Акт Н-1 составляется на каждого пострадавшего отдельно. В акте подробно излагаются обстоятельства и причины несчастного случая, указываются лица, допустившие нарушения. Необходимо заметить, что Извещение передается в течение суток от времени несчастного случая, форма № 2 заполняется в течение 3-х дней после несчастного случая, так же как расследуется сам несчастный случай, если он относится к категории легких.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Согласно данному Порядку расследования несчастных случаев с воспитанниками ДОУ о любом несчастном случае, происшедшим с детьми, пострадавшему или очевидцу следует безотлагательно известить лицо, непосредственно проводившее занятие (мероприятие). 1.5. Лицо, непосредственно проводившее занятие (мероприятие), во время которого произошел несчастный случай с воспитанником, обязано незамедлительно сообщить о несчастном случае заведующему (при отсутствии – иному должностному лицу), дошкольным образовательным учреждением.

1.6. Контроль своевременного расследования и учета несчастного случая с воспитанником ДОУ, а также за выполнением мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, обеспечивают в зависимости от ведомственной принадлежности учреждения: орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования; орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования;

Несчастный случай в детском саду

Читать (3 ответa) Теги: 3 Кристина Россия , Красноярск · 11.07.2021 В детском саду произошел несчастный случай, девочка 4 х лет сломала руку. Мама оьратилась в РУО с заявлением на расследование.

Вправе ли мама требовать с воспитателей возмещение материальных затрат на операцию и на проезд до раионной поликлиники? Опешите пожалуйста порядок таких взысканий?

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Аляева Дарья Олеговна · не на сайте юрист · 11.07.2021 Здравствуйте!

И кто должен платить РУО или лично воспитатели?

Кадыров Руслан Олегович · на сайте

Несчастный случай в детском саду №251

Он требует разобраться в ситуации и привлечь воспитателя к уголовной ответственности.

Все зависит от подробностей самой ситуации. Иски такого рода подаются к учреждению и/или к воспитателю лично.
Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, сейчас проводится проверка, опрашиваются сотрудники детского сада, устанавливаются виновные.

Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение (Просмотров: 463)

(0) Теги: Предыдущий материал:← Следующий материал: →

  1. 20.02.2013
  2. 21.02.2013
  3. 28.02.2013

Комментарий: Имя: Email: Защита от спама: Введите сумму: 4 + 8 ?

По результатам работы материал будет отправлен в прокуратуру Центрального района и там примут решение, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Точнее все станет известно не раньше чем через неделю.

* Нажимая на кнопку, вы даете или

Что делать, если с воспитанником произошел несчастный случай в детском саду?

Если родители активны и заинтересованы в сотрудничестве, можно организовать совместную проектную деятельность: создавать экспозиции, проводить тренинги и беседы с участием сотрудников различных служб. Сайт предназначен для работников сферы образования Статьи в полном объёме доступны только зарегистрированным пользователям.После регистрации Вы получаете:

  1. 4 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  2. 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.
  3. доступ к 9 000+ профессиональных материалов;
  4. более 200 сценариев открытых уроков;

Если несчастный случай все же произошел, и воспитанник получил травму, работники детского сада в первую очередь должны незамедлительно оказать помощь пострадавшему ребенку.

С целью оптимизации и контроля работы по профилактике несчастных случаев с воспитанниками в детском саду составляется соответствующий план (таблица).

Травма ребенка в детском саду: действия сотрудников ДОУ

Одним из главных действий педагога при травме ребенка в ДОУ является оказание первой помощи.

В этом случае важно определить, когда нужно оказывать первую помощь, а когда можно и нужно дождаться медиков.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.05.2012 N 477н определил следующие ситуации, когда пострадавшему нужно оказать первую помощь:

  1. обморожение или другие последствия воздействия низких температур;
  2. отсутствует дыхание или кровообращение;
  3. в верхние дыхательные пути попало инородное тело;
  4. ребенок получил ожог, подвергся тепловому излучению, воздействию высоких температур;
  5. имеется наружное кровотечение;
  6. у ребенка отсутствует сознание;
  7. травмированы различные части тела;
  8. ребенок отравился.

Обратите внимание! Воспитатель имеет право оказывать первую помощь ребенку только, если прошел специальное обучение. Согласно

Порядок действий при несчастном случае, травмировании ребенка в детском саду

Общие положения 1.1.

Установлен единый порядок расследования, учета и оформления несчастных случаев с детьми во время пребывания в МБДОУ детский сад « Олимпик» (далее-ДОУ). 1.2. Расследованию и учету подлежат несчастные случаи: травмы, острые отравления, возникшие после воздействия вредных и опасных факторов, травмы криминального, электрического или биологического характера, а также иные повреждения здоровья при авариях и чрезвычайных ситуациях, происшедшие: – во время организации учебных, воспитательных, спортивных, кружковых, культурно-массовых мероприятий, прогулок, других занятий (в перерывах между ними) в соответствии с планами по образовательной деятельности в ДОУ ,а также медицинских мероприятий,организованных в установленном порядке в ДОУ. – в период пребывания ребенка на территории ДОУ, если эти мероприятия осуществлялись под непосредственным руководством работника или лицаДОУ, назначенного приказом руководителя ;

ПОЛОЖЕНИЕ о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками в ДОУ

Несчастный случай, происшедший с воспитанником при обстоятельствах, указанных в п.

1.2 настоящего Положения, в том числе и при нарушении пострадавшим дисциплины, подлежит расследованию и учету. 1.4. Несчастный случай, происшедший во время учебно-воспитательного процесса, вызвавший у воспитанника потерю работоспособности (здоровья) не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, оформляется актом формы Н-2.

Все несчастные случаи, оформленные актом формы Н-2, регистрируются в журнале. 1.5. Администрация учреждения обязана выдать пострадавшему (его родителям (законным представителям)) акт формы Н-2 о несчастном случае, оформленный на русском языке не позднее трех дней с момента окончания по нему расследования. 1.6. Акт формы Н-2 подлежит хранению в архиве учреждения в течение 45 лет.

1.7. Ответственность за правильное и своевременное расследование и учет несчастных случаев, составление акта формы Н-2, разработку и выполнение мероприятий по устранению причин несчастного случая несет заведующий ДОУ, где произошел несчастный случай. 1.8.

Памятка «Порядок действий при несчастном случае»

Ирина Громова • Немедленно оказать пострадавшему посильную доврачебную помощь своими силами или пригласить медицинского работника ДОУ. При необходимости вызвать машину «скорой помощи» по телефону «03» и доставить пострадавшего в травмпункт ЦГБ.

• Немедленно принять неотложные меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов, в том числе и на других лиц. • Немедленно известить о происшедшем и принятых мерах: — заведующего ДОУ; — родственников пострадавшего работника. • Сохранить (по возможности) до начала расследования обстановку такой, какой она была на момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, при отсутствии такой возможности — сфотографировать место происшествия, составить схемы и т.

д. • Приступить к расследованию несчастного случая комиссией в составе не менее 3 человек (при расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом в состав комиссии включаются: государственный инспектор труда, который должен быть председателем комиссии, представитель профсоюзной организации, технический инспектор) с заполнением акта формы Н-1 в 4 экземплярах. • Направить сообщение о происшедшем несчастном случае в течение суток: — в отдел охраны труда Управления по образованию по телефону ___ — в Фонд социального страхования по телефону/факсу • При тяжелом несчастном случае, групповом (2 и более человек) или случае со смертельным исходом сообщить в течение суток: — Начальнику Управления по образованию по телефону: — в государственную инспекцию труда по телефону ___; — в комитет профсоюзов работников образования и науки по телефону. • Направить запрос в медицинское учреждение, куда поступил пострадавший, о характере и степени тяжести полученной травмы, а так же о нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.