Наш мир в наших руках статья


Наш мир в наших руках статья

г.Минск, ул. Кедышко, 28

  • Полезно знать
  • Здоровье мира в наших руках.

Окружающая среда насыщена жизнью от микроскопических обитателей до макроскопических, видимых невооруженным глазом. Для триллионов крошечных жизненных форм человеческий организм является нормальной средой обитания. Еще семь лет назад президент Международного общества по химиотерапии профессор Жан-Клод Пешере в Москве на Международной конференции «Антимикробная терапия»закончил свое выступление словами, которые процитировали все СМИ: «Настоящие хозяева Земли — бактерии, а не люди!» Нет. Большинство бактерий нашего тела взаимовыгодно существуют в тесной взаимосвязи с физиологическими процессами, являющимися основой нашей жизнедеятельности.

Есть микроорганизмы постоянно проживающие в тесной связи с человеком и зависящие от состояния человеческого организма (резидентная микрофлора) Другая же категория использует тело человека, как временную среду для обитания (транзиторная микрофлора). Именно транзиторная микрофлора является непривычной и опасной для нашего организма и окружающих нас людей.
Например, через рукопожатия возможна передача 80% известных инфекционных заболеваний. Понимая, что организм человека не стерилен можно задаться вопросом, как сохранить баланс микрофлоры, а следовательно свое здоровье и здоровье окружающих.

С одной стороны, мыть руки или нет — вопрос индивидуальный, все зависит от человека и его воспитания. С другой стороны, Всемирная организация здравоохранения считает, что проблема немытых рук может привести к катастрофическим последствиям, если ее рассматривать в масштабе мира.

Помыв руки мы прерываем цепь распространения опасных заболеваний, оберегая людей с более слабым иммунитетом (детей, людей пожилого возраста).

Ведь касаясь и оставляя микробный след – мы являемся участниками и распространителями заболевания. — обязательно мытье рук перед приемом пищи, общением с детьми, после посещения туалета или контакта с болеющим.- мытье рук должно занимать более 30 секунд.- мытье рук должно быть непременно с мылом.- вода не должна быть горячей.- намыливать руки следует дважды (При первом намыливании смываются микробы с кожи. При втором, нас покидают микробы из открывшихся пор)- особое внимание стоит уделить участкам между пальцами, под ногтями и запястьям (см.рис)- смывать руки стоит только под проточной водой- после мытья насухо вытирать полотенцем (полотенца должны быть индивидуальны, сухие и чистые) — холеры- брюшного тифа- гепатита А- дизентерии- гриппа и других ОРВИ- сальмонеллеза- глистов.

Наш мир нереален, мы живем в матрице

Периодичность землетрясений и ледниковых эпох, ритм капающей воды из крана, динамика цен на нефть, движение глаз шизофреника на первый взгляд хаотичны. В действительности же во всем этом присутствует некий скрытый ритм. При математическом моделировании самые разные, никак не связанные между собой события образуют правильные геометрические узоры.

«Возможно, — пишет Востром, — периодичность ледниковых эпох не имеет под собой никакой истинной физической причины, помимо любви природы к узорам»

. Можно охарактеризовать это как «моделирование», «программа». И наш мир совсем не таков, каким мы привыкли его видеть.

2. Совпадения. Совпадения и случайности, оказывается, тоже слишком «упорядочены», чтобы могли происходить сами собой. На шоссе столкнулись две машины. Констебль записал имя одного водителя: Ян Пурвис. Спрашивает другого. Тот отзывается эхом: Ян Пурвис. Констебль вспылил, решив, что над ним смеются.

Мир в наших руках

И, делая для одного человека такую важную работу, мы делаем работу по примирению, по успокоению для всего человечества. Это очень важно. Мы можем найти и помнить всех, кто постарался, чтобы жизнь продолжалась и мы жили. Сегодня и каждый день можем помнить о наших семьях, пострадавших в войне.

Помнить о бабушках, матерях и женах, оставшихся без детей и мужей.

Рекомендуем прочесть:  Оптимизация налога на прибыль

Помнить о дедах, отцах и мужьях, о детях.

И можем дать каждому правильное место, с большой благодарностью и с большим уважением, кем бы они не были.

Тогда вы увидите, как вы становитесь богаче, как жизнь становится богаче. В память о них и о той огромной боли, которую проживал мир из-за Второй мировой войны, мы можем научиться жить в любви, согласии и сострадании.

Взглянем на себя, искренне и честно: не таим ли мы в своих сердцах ненависть и злобу? Есть ли разделённость внутри нас?Ад сравнений, конкуренции, соревнований, осуждения, критики? Ненависть и зависть, желание доминировать и быть правым?

Настолько сильные, что влекут за собой грубые слова, дурные мысли и мстительные поступки? Всё это – тоже война и убийство.

Конференция «Мир в наших руках!».

В поисковой работе Дима и его семья обнаружили документы, которые позволили доказать, что его прадед был призван на войну из Якутска.

Теперь имя его прадеда будет запечатлено на памятных гранитных плитах, которые будут установлены на мемориале воинов якутян, призванных из столицы Якутии на фронт, всего более 14 тысяч имён. Семья Димы впервые увидела документы, которые свидетельствуют, за что Мамонтов Пётр Аневич получил военные награды и теперь эти документы стали семейной реликвией. Когда спросили маму Димы, занялись бы они поисковой работой самостоятельно, то ответ был простой, да, но позже и, наверное, не успели бы вовремя подать документы, чтобы имя деда было запечатлено на плитах мемориала.

Студентка НОУ СПО «ЯКИТ», Ефимова Карина, член клуба «Огнеборец», с гордостью продемонстрировала архивные документы, которые обнаружила в результате поисковой работы.

Наше будущее в наших руках

Твоё будущее, Родина, в моих руках. И это от меня зависит, чтобы оно было светлым и великим.

Таким, чтобы хотелось к нему стремиться, в нём жить, растить детей.

Это от меня будет зависеть, чтобы твои огромные, но не безмерные богатства расходовались бережно; чтобы войны – бессмысленные, непонятные и ненужные – прекратились; чтобы матери плакали от радости и гордости за своих сыновей, а не над их цинковыми гробами; чтобы прекрасное лицо моей страны не обезобразили язвы страшных болезней; чтобы моё поколение не умирало в жуткой агонии от передозировки наркотиков; чтобы никому не нужные дети не протягивали грязные ручонки за подаянием; чтобы старики путешествовали по миру, а не по помойкам… Моего прекрасного будущего нет без прошлого и настоящего.

Но если прошлое я изменить не в силах, то моё настоящее зависит от вас, Взрослые!

И разве вы думаете обо мне, когда ввозите в мою прекрасную страну

Мир в наших руках. Будущее зависит от нас.

Большие города, заводы. Вместо облаков над ними куча пыли и дыма.

Из-за загрязнений атмосферы в озоновом слое (О с индексом 3) образуются озоновые дыры, которые пропускают солнечное излучение. «Ну и что» — скажут многие, без ультрафиолета не получишь никакого загара — это верно.

Озоновый слой пропускает небольшое количество ультрафиолета, на этом основан и солярий, но через озоновые дыры проходит значительно большее количество ультрафиолета, который при попадании на кожу может стать причиной рака кожи, что весьма жутко. На некоторых заводах некуда девать химические отходы, но владельцы находят выход — надо всё слить в какую-нибудь реку.

Плохая идея! После этого рыба в водоёмах умирает в огромных количествах, на берегах ничего не растёт, животные напиваются воды вдоволь, отравляются и умирают, а людям там купаться вообще нельзя. В Южной Африке был случай — племя бушменов отравило единственный водоем в округе, а стадо антилоп пришло на водопой, не прошло и минуты, как всё стадо полегло на месте, и на много миль в округе воняло просто невыносимо!

Продолжим. Как мы все знаем, люди активно вырубают леса, в глобальных масштабах. Тысячи тонн леса люди безжалостно вырубают, и вряд ли задумываются о последствиях. Общеизвестный факт, который знает любой школьник: листья на деревьях зелёные, и обладают свойством под названием фотосинтез.

Рекомендуем прочесть:  Кого уволить при сокращении

Под воздействием солнечной энергии происходят химические реакции и вырабатывается кислород (О с индексом 2). В состав бесценного воздуха, которым дышат все живые существа на земле (за исключением бактерий) приходится 21% кислорода, и часто люди говорят не «воздух», а просто «кислород». А откуда же возьмётся воздух, если срубить все деревья?

Ведь должны быть пределы жадности человеческой! Над этим стоит серьёзно задуматься… Как видно, человек является своим наибольшим врагом.

Он уничтожает себя сам всеми доступными способами, как прямыми, посредством воен, так и непрямыми, посредством уничтожения своей среды обитания.

Как говорит известный филантроп, никогда не должен повториться.

Но кроме того, каждый из нас должен заботиться не только о своем ближнем, но еще и о своей среде обитания — о Земле. Есть ещё очень много экологических нарушений, с которыми надо бороться, например тот же мусор на дорогах, курение (табачный дым это далеко не кислород) и многое, многое другое. Всем стоит задуматься над этими проблемами, и попытаться предотвратить их.
Эта уникальная статья позволит вам узнать много новых фактов.

Опубликовано в Для отправки комментария вам необходимо .

Классный час «Судьба планеты в наших руках»

Ресурсы: Компьютерная презентация.

Слайд 1. План классного часа. I. Организационный момент 1. Вступительное слово классного руководителя. II. Основная часть 1. Выступление учащихся.

2. Экология леса и здоровье человека. 3. Животные и растения в опасности. 4. Свалки – гигантские «гнойники» на теле Земли.

5. Вода – начало всех начал. 6. Конкурс « знатоки – экологи». III. Заключительная часть IV. Подведение классного часа (рефлексия) Ход мероприятия. I. Организационный момент. Слайд 2. (звучит музыка Ю. Антонова «Колокол тревоги») Вступительное слово классного руководителя: На нашей планете все живые существа обитают в тесной взаимосвязи друг с другом и окружающим миром.

В природе все гармонично и взаимосвязано: растения получают питательные вещества из почвы, животным необходима растительная пища, а человеку нужны и пища, и ресурсы.

И если это равновесие в природе нарушается, то сразу же возникает экологический кризис.

Мир в наших руках! rss

Положением о конференции предлагаются самые различные направления исследования. Оценивать работы будет высококвалифицированная комиссия, в которую входят профессорско-преподавательский состав вузов области, специалисты пожарной охраны и научно-исследовательского института, имеющие опыт практической работы в сфере пожарной безопасности. Конференция проводится на региональном уровне до 1 марта, затем на межрегиональном (по федеральному округу) до 1 апреля 2020 года.

Всероссийский тур проводится в 2 этапа: 1 этап – прием заявок и творческих работ оргкомитетом до 1 мая 2020 г.; 2 этап – заочный конкурс исследовательских и творческих работ до 1 октября 2020 г. Для участия в региональном туре конференции необходимо в срок до 1 марта 2020 годапредоставить в Амурское областное отделение ВДПО по адресу: 675011, г.Благовещенск, ул.

Калинина, 103/1, следующие материалы:

Новости

В 2020 году Всероссийская детско-юношеская научно-практическая конференция по теме пожарной безопасности «Мир в наших руках!» проводится в рамках Года культуры безопасности, объявленного МЧС России. Положением о конференции предлагаются самые различные направления исследования.

Оценивать работы будет высококвалифицированная комиссия, в которую входят профессорско-преподавательский состав вузов области, специалисты пожарной охраны и научно-исследовательского института, имеющие опыт практической работы в сфере пожарной безопасности. Конференция проводится на региональном уровне до 1 марта, затем на межрегиональном (по федеральному округу) до 1 апреля 2020 года.