Народная дружина москвы льготы и выплаты


Народная дружина москвы льготы и выплаты

///

  • Будет ли бесплатным проезд по МКЦ для дружинников?

Статьей 10 Закона города Москвы от 26.06.2002 №36 «О Московской городской народной дружине» и статьей 6 Положения о Московской городской народной дружине, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 14.01.2003 №14-ПП, установлено право народных дружинников Московской городской народной дружины на бесплатный проезд всеми видами городского общественного транспорта (кроме такси) в пределах города Москвы в соответствии с порядком, установленным Правительством Москвы. (Установлен распоряжением Правительства Москвы от 24 июля 2006 г. N 1431-РП

«О порядке обеспечения права народных дружинников Московской городской народной дружины на бесплатный проезд на городском общественном транспорте в городе Москве»

). Указанными нормативными правовыми актами железнодорожный транспорт пригородного сообщения к видам городского общественного транспорта не отнесен, в связи с чем право бесплатного проезда на нем народным дружинникам не предоставляется.

Право бесплатного проезда отдельных категорий граждан на МЦК (объекте железнодорожного транспорта пригородного сообщения) установлено постановлением Правительства Москвы от 18.08.2016

«О проезде отдельных категорий граждан на малом кольце Московской железной дороги»

, в соответствии с которым указанного права народным дружинникам Московской городской народной дружины не предоставлено. Каких-либо изменений в нормативных правовых актах г.Москвы по данному вопросу не предполагается.

  • Какие нормативно правовые акты г. Москвы регулируют деятельность дружин в г. Москве?

В соответствии со ст.7 и 12 Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в г.Москве создана и действует единая Московская городской народная дружина, зарегистрированная в Региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Создание и деятельность в г. Москве народных дружин, не входящих в состав Московской городской народной дружины не допускается. В своей деятельности Московская городская народная дружина руководствуется следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы: 1.

Федеральный закон от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»; 2. Закон города Москвы от 26 июня 2002 года №36 «О Московской городской народной дружине»; 3.

В 1959 году обязанности и права дружинника впервые были определены законодательно — был издан соответствующий Указ Президиума Верховного Совета РСФСР.

Положение о Московской городской народной дружине, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 14 января 2003 года №14-ПП; 4. Положение о Московском городском штабе народной дружины, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года №1090-ПП.
Мы внимательно изучаем и берем на вооружение все лучшее, что было в добровольных народных дружинах советского периода. Вспомним, в дни проведения в Москве Олимпиады-80 в обеспечении безопасности и правопорядка на олимпийских объектах правоохранительным органам помогал сводный оперативный отряд дружинников численностью 20 тысяч человек, а во время проведения в 1985 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов в охране общественного порядка участвовало 30 тысяч дружинников.

Да и в обычные дни, как вы справедливо отметили, на улицах города ежедневно можно было встретить совместные патрульные наряды сотрудников милиции и народных дружинников. В новых социально-экономических условиях Московская городская народная дружина была возрождена постановлением Правительства Москвы от 9 марта 1993 года № 207.

/// Порядок приема граждан в Московскую городскую народную дружину установлен ст.8 Закона города Москвы от 26 июня 2002 года №36 «О Московской городской народной дружине», которая гласит: 1. В Московскую городскую народную дружину принимаются в индивидуальном порядке граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

… 4. В Московской городской народной дружине не могут состоять граждане: а) имеющие неснятую или непогашенную судимость; б) в отношении которых осуществляется уголовное преследование; в) ранее осужденные за умышленные преступления; г) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

; д) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; е) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; ж) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; з) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в Московскую городскую народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; и) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства. В соответствии со ст.5 Положения о Московской городской народной дружине, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 14 января 2003 года №14-ПП:

«Гражданин, изъявивший желание быть принятым в народную дружину, представляет в штаб народной дружины административного округа (района, поселения) паспорт гражданина Российской Федерации, личное письменное заявление, заполняет необходимые учетные документы по установленной форме.»

Для вступления в ряды Московской городской народной дружины гражданину необходимо обратиться в штаб народной дружины административного округа или района (поселения), как правило, по месту жительства или работы. Адреса и телефоны штабов народных дружин опубликованы на Рассмотрение заявлений на вступление в Московскую городскую народную дружину, поданных через интернет, не производится.

Формы и методы деятельности Московской городской народной дружины по выполнению стоящих перед ней задач определяются о Московской городской народной дружине (далее — Положение), утверждаемым Правительством Москвы. 3. Московская городская народная дружина решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с администрациями и трудовыми коллективами организаций, органами территориального общественного самоуправления, общественными объединениями и жителями города Москвы. Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ Статья 5.

Структура Московской городской народной дружины 1. Московская городская народная дружина строится в соответствии с территориальным делением города Москвы и состоит из Московского городского штаба народной дружины и территориальных подразделений. 2. Территориальными подразделениями Московской городской народной дружины являются народные дружины районов и поселений города Москвы, которые объединяются в народные дружины административных округов.
Статья 6.

Основные задачи Московской городской народной дружины 1. Основными задачами Московской городской народной дружины являются: а) содействие органам государственной власти города Москвы и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений (в ред.

Закона г. Москвы от 17.11.2004 № 73).

б) участие в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий; в) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах. (в ред. Закона г. Москвы от 17.11.2004 № 73). 2. Формы и методы деятельности Московской городской народной дружины по выполнению стоящих перед ней задач определяются Положением о Московской городской народной дружине (далее — Положение), утверждаемым Правительством Москвы.

Статья 26. Материальное стимулирование, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников. 2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут предоставлять народным дружинникам во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования.

3. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

4. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших. 5. Внештатные сотрудники полиции за активное содействие органам внутренних дел (полиции), оказание помощи полиции в выполнении возложенных на нее обязанностей могут поощряться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Часть 6 изменена с 11 января 2019 г.

Рекомендуем прочесть:  Остановка после лишения прав

— от 31 декабря 2019 г. N 497-ФЗ 6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации. 7. Порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

< статья 25.> Глава 5. >> Содержание

«Петровка, 38»

Ее возрождение ознаменовало постановление Правительства Москвы «О дальнейшем развитии деятельности Московской городской народной дружины» от 19 апреля 1994 года.

* * *

В последнее время на улицах нашего города и в метрополитене все чаще внимание граждан привлекают дружинники, патрулирующие территорию совместно с сотрудниками милиции.

Для того чтобы выяснить, что же представляет собой московская городская народная дружина сегодня, какие задачи ставит перед собой и какие трудности испытывает, мы встретились с начальником штаба народной дружины ВАО г. Москвы Владимиром КАВЕРЗИНЫМ.

Выпускник философского факультета МГУ, преподаватель философии, председатель Совета местного отделения Восточного административного округа Промышленной партии города Москвы, он в 1993 году

Формы и методы деятельности Московской городской народной дружины по выполнению стоящих перед ней задач определяются о Московской городской народной дружине (далее — Положение), утверждаемым Правительством Москвы.

История прихода в «новую» дружину самого Владимира Константиновича такова.

3. Московская городская народная дружина решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с администрациями и трудовыми коллективами организаций, органами территориального общественного самоуправления, общественными объединениями и жителями города Москвы.

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ Статья 5. Структура Московской городской народной дружины 1. Московская городская народная дружина строится в соответствии с территориальным делением города Москвы и состоит из Московского городского штаба народной дружины и территориальных подразделений.

2. Территориальными подразделениями Московской городской народной дружины являются народные дружины районов и поселений города Москвы, которые объединяются в народные дружины административных округов. Статья 6.

Добровольная народная дружина будут ли льготы

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ Статья 5.

Структура Московской городской народной дружины 1. Московская городская народная дружина строится в соответствии с территориальным делением города Москвы и состоит из Московского городского штаба народной дружины и территориальных подразделений.

2. Территориальными подразделениями Московской городской народной дружины являются народные дружины районов и поселений города Москвы, которые объединяются в народные дружины административных округов.

Статья 6. Координация деятельности Московской городской народной дружины 1.