Надо ли сдавать ндфл за полугодие если оп закрыли в квартале


Надо ли сдавать  ндфл за полугодие если оп закрыли в квартале

Как сдавать 6 ндфл при закрытии обособленного подразделения


Важно Даже если несколько ОП одной фирмы зарегистрированы в одной налоговой инспекции, действует единое правило: представить 6-НДФЛ обязано каждое ОП по месту своего налогового учета, независимо:

  1. иных условий деятельности ОП.
  2. численности получающих от ОП доход физических лиц;
  3. от количества зарегистрированных фирмой ОП;

Налоговые агенты — крупнейшие налогоплательщики (КН) вправе выбрать адрес подачи 6-НДФЛ по месту учета:

  1. компании в качестве КН;
  2. или своих ОП.

Как открыть ОП и организовать в нем бухучет, расскажет статья «Регистрация обособленного подразделения — пошаговая инструкция 2019». Инфо На титульном листе 6-НДФЛ необходимо отразить КПП и ОКТМО того ОП, которое выплатило доходы физлицам — см. «Как оформить 6-НДФЛ за филиал?».

В случае, если юридическое лицо не успело представить расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ

Как подготовить нулевой 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года: образец

В соответствии с п.

1 ст. 226 НК РФ к ним относятся те экономические субъекты, которые выплачивают доходы физическим лицам.

Следовательно, если указанных фактов не было, то лицо «не считается» налоговым агентом по НДФЛ и может не заполнять форму.Налоговики согласны с этой позицией (письмо ФНС РФ от 23.03.2016 г. № БС-4-11/4901).Однако если компания работала, а затем прекратила (или приостановила) деятельность, то контролирующие органы не могут сами «догадаться» о том, что у нее больше нет обязанности сдавать отчет.
Чтобы избежать проблем, лучше направить в ИФНС письмо с пояснениями.В ИФНС № 11 по г.

Москваот ООО «Сигма»ИНН 7712345678, КПП 770101001110000, г. Москва, ул. Зеленая, д. 6Пояснение о непредставлении формы 6-НДФЛООО «Сигма» не представило отчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года, т.к.

в течение указанного периода хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.Поэтому в соответствии с п.

Сдается ли нулевой 6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года?

Как оформляется нулевой отчет?

Особых требований к нему Порядок заполнения формы 6-НДФЛ (утвержден приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]) не содержит. То есть вся справочная информация (о подателе, получателе и периоде отчетности) вносится в этот документ в обычном порядке. А вот отсутствующие для внесения в поля основных разделов данные показываются путем проставления в соответствующем поле цифры 0 (п.

1.8 Порядка заполнения формы 6-НДФЛ), что при отсутствии в законодательстве каких-либо оговорок в отношении необязательности составления нулевого отчета указывает на возможность его формирования. Выделенные для внесения данных поля состоят из нескольких ячеек.

Заполняя их, нужно соблюдать еще два правила, указанные в том же п. 1.8 Порядка:

  1. проставлять цифру 0 в крайней левой ячейке;
  2. в остальные ячейки вносить прочерки.

Наличие во всех полях основных разделов цифры 0 (и только оно!) дает право применить к отчету название нулевой.

Представление расчета 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению

73 Ульяновская область Дата публикации: 01.09.2016 12:43 По месту нахождения каждого обособленного подразделения (даже если они состоят на учете в одной ИФНС) организация, в том числе крупнейший налогоплательщик, должна уплачивать НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами от этого обособленного подразделения.

До даты снятия обособленного подразделения с учета НДФЛ с доходов, которые физические лица получат от закрываемого (ликвидируемого) обособленного подразделения, необходимо перечислить в бюджет по месту учета обособленного подразделения.В платежном поручении на перечисление НДФЛ по каждому обособленному подразделению надо указать:- КПП, присвоенный обособленному подразделению при постановке на учет в налоговую инспекцию;- код ОКТМО по месту нахождения обособленного подразделения.В случае, если юридическое лицо не успело представить расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению до его снятия с учета, расчеты и справки подаются:- крупнейшими налогоплательщиками — в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика;- остальными организациями — в инспекцию по месту нахождения самой организации.Расчет 6-НДФЛ необходимо представить не позднее срока, установленного Налоговым кодексом РФ для его представления за период, в котором закрыто обособленное подразделение.В соответствии с Порядком заполнения расчета 6-НДФЛ необходимо указать:- в строке «Представляется в налоговый орган (код)» — код инспекции, в которую представляется расчет;- в строке «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения;- в строке «КПП» — КПП ликвидированного обособленного подразделения.Справки 2-НДФЛ надо представить не позднее 1 апреля года, следующего за годом, в котором обособленное подразделение снято с учета ().В соответствии с Порядком заполнения справки 2-НДФЛ, в них указывается:- в поле «в ИФНС (код)» — код инспекции, в которую представляются справки;- в поле «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения;- в поле «КПП» — КПП ликвидированного обособленного подразделения.Если в инспекции по месту учета ликвидированного обособленного подразделения состоят на учете другие обособленные подразделения, расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ можно представить в эту же инспекцию.

Закрылось обособленное подразделение в 1 квартале надо сдавать за год 6 ндфл

Пристального внимания потребует заполнение титульного листа отчета 6-НДФЛ, а точнее ячеек, предназначенных для кодов налогового органа, в адрес которого он представляется, а также КПП и ОКТМО подразделения. Даже если несколько ОП одной фирмы зарегистрированы в одной налоговой инспекции, действует единое правило: представить 6-НДФЛ обязано каждое ОП по месту своего налогового учета, независимо:

  1. от количества зарегистрированных фирмой ОП;
  2. иных условий деятельности ОП.
  3. численности получающих от ОП доход физических лиц;

Налоговые агенты — крупнейшие налогоплательщики (КН) вправе выбрать адрес подачи 6-НДФЛ по месту учета:

  1. или своих ОП.
  2. компании в качестве КН;

Как открыть ОП и организовать в нем бухучет, расскажет статья «Регистрация обособленного подразделения — пошаговая инструкция 2019».

6-НДФЛ по обособленному подразделению: куда сдавать

Чтобы идентифицировать, какой из бланков подается по месту регистрации головного офиса, а какой с привязкой к месту нахождения обособленного подразделения, на Титульном листе бланка проставляются разные кодовые обозначения:

  1. цифра 220 означает, что 6-НДФЛ подается в налоговый орган, зарегистрировавший и контролирующий расчеты с бюджетом обособленного подразделения.
  2. числовая комбинация 213 указывается крупнейшими налогоплательщиками, которые приняли решение сдавать отчетность только по месту своей регистрации;
  3. шифр 212 используется при сдаче формы в орган, находящийся по месту учета головной структуры компании;

Если подразделение, обладающее признаками обособленной структуры, планируется закрыть, форму 6-НДФЛ по нему надо подавать по общим правилам.

Внимание В этом документе представляет расчёт в строке начисленного и уплаченного подоходного налога.

6-НДФЛ за полугодие 2019: полный справочник бухгалтера с примерами

Если ОП находятся в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным ИФНС, организация вправе встать на учет в одной инспекции и подавать расчеты туда (п.

В ситуации с филиалами, прекратившими свое существование, отчеты по результатам их работы должны быть составлены в оговоренные законодательством сроки и сданы в контролирующий орган.

4 ст. 83 НК РФ).Работник трудился в разных филиалах.

Если в течение налогового периода сотрудник работал в разных филиалах организации и его рабочее место находилось по различным ОКТМО, налоговый агент должен представить по такому сотруднику несколько справок 2-НДФЛ (по числу комбинаций ИНН — КПП — код ОКТМО). В части справки налоговый агент имеет право представлять множество файлов: до 3 тыс.

справок в одном файле. Также подаются отдельные расчеты по форме 6-НДФЛ, различающиеся хотя бы одним из реквизитов (ИНН, КПП, код ОКТМО). В части оформления 6-НДФЛ и 2-НДФЛ: в титульной части проставляется ИНН головной организации, КПП филиала, ОКТМО по месту нахождения рабочих мест физлиц.

В платежках указывается тот

Порядок сдачи формы 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

На титульном листе 6-НДФЛ необходимо отразить КПП и ОКТМО того ОП, которое выплатило доходы физлицам. См. . Если подразделение закрывается, как сдать 6-НДФЛ? При этом работники данного ОП могут быть:

  1. Переведены в другое ОП или головной офис. С момента такого перевода выплачиваемый им доход попадет уже в другой 6-НДФЛ — того подразделения, куда их перевели.

О том, как заполняется отчет при перемещении работника между подразделениями, читайте в материале .

Подобный вопрос может возникнуть в любой момент после принятия решения о ликвидации одного или нескольких ОП компании.
  1. Уволены. Если ликвидируется компания в целом вместе со всеми ОП, заключительный отчет 6-НДФЛ, оформленный по данному ОП, будет последним отчетом, в котором отразятся суммы дохода и НДФЛ, а также соответствующие даты (получения дохода, удержания налога и его перечисления) по уволенным сотрудникам.

О процедуре увольнения работников при реорганизации фирмы см.

Сдаем отчетность по «зарплатным налогам» при закрытии ОП

Отметим лишь, что действия при увольнении работников, связанном с ликвидацией или с сокращением штата, похожи: надо уведомить работников за 2 месяца до увольнения, сообщить в службу занятости.

О сроках уведомления работников и органов службы занятости об увольнениях читайте: Но есть и важное отличие — при сокращении вы обязаны попытаться трудоустроить работников ОП, то есть предлагать им до дня увольнения имеющиеся в той же местности в ГП или других ОП вакансии, соответствующие их квалификации (или более низкой квалификации) и состоянию здоровья, . Если работник ОП откажется от предлагаемой вакансии или вакансий нет, тогда, как и при ликвидации, нужно издать приказ о прекращении трудового договора, сделать необходимые записи в трудовой книжке, выплатить все, что причитается работникам, .