Надо ли оформлять личную карточку совмистителю


Надо ли оформлять личную карточку совмистителю

Вход на сайт


Вопрос: Надо ли оформлять личные карточки на рабочих и личные дела на совместителей? Ответ: Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 26.10.2007 N 359

«О неприменении некоторых постановлений Государственного комитета СССР по статистике»

признано утратившим силу постановление Государственного комитета СССР по статистике от 28.12.1989 N 241 «Об утверждении форм первичной учетной документации для предприятий и организаций». Среди отмененных форм документов — форма личной карточки Т-2.

Однако что касается необходимости ведения карточки Т-2, то она определяется рядом нормативных правовых актов. В частности, пунктом 16 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 N 30 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников», установлено, что наниматель обязан

Сколько личных карточек оформлять, если работник ― внутренний совместитель

Все эти сведения будут разными для основного работника и совместителя.

В-четвертых, на то, что нужно оформить отдельное личное дело (карточку учета, приема, перемещения и увольнения) для внутреннего совместителя независимо от того, ведется ли на такого работника личное дело по основной должности или нет, указывает ст. 495 Перечня типовых документов, которые создаются в процессе деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, других учреждений, предприятий и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного приказом Минюста от 12.04.2012 г.
№ 578/5. Личное дело, оформленное на совместителя (так же, как и на основного работника), хранят 75 лет после увольнения с работы по совместительству, а документы, являющиеся основанием для издания приказов по кадровым вопросам (анкеты, копии дипломов, заявления, разрешения и т.п.) — 3 года.

Следовательно, на внутреннего совместителя в обязательном порядке оформляют основной учетный кадровый документ — отдельную личную карточку, несмотря на то что по основному месту работы такая карточка уже оформлена. Ольга СМОЛИНА, бухгалтер-эксперт Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Как оформить раздел о приеме на работу в личной карточке совместителя?

Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет.

Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения.

Такие правила установлены в статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения.

Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров. Такой порядок установлен в ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие ). Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки.

Рекомендуем прочесть:  Налог на продажу дачи с пенсионера

Сотрудник устроился на работу внешним совместителем Е.В. Иванова была принята на работу в организацию на должность курьера.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 124 Репутация:

13 ноября 2009, 14:59 Оценок нет Уважаемые кадровики помогите разобраться: Нужно ли заводить карточку Т-2 на совместителя? К заявлению о приеме на работу нужно ли прикладывать удостоверения (электромонтеры . разряда), копию паспорта и страхового свидетельства?

На основного сотрудника рабочего надо прикладывать копию паспорта и страхового свидетельства, копию о рождении детей (платит или не платит алименты)

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка! Написал 19481 Репутация:

13 ноября 2009, 15:01 Статья 344.

Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому нанимателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу, требующую специальных знаний, наниматель вправе потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке, а при приеме на тяжелую работу или работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

И карточку т-2 обязательно заводить Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. — Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?

— Живи как человек, набело Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами.

(с) Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо в систему или .

Обязательно ли составление другой личной карточки совместителя?

При этом такая форма должна содержать . Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также подтверждаются письмами и .

Читайте об еще больше по ссылке. Таким образом, личную карточку оформите на каждого сотрудника, принятого по трудовому договору. Заведите ее при приеме на работу и ведите в течение всего периода трудовой деятельности сотрудника в организации. С увольнением сотрудника карточку закройте, но продолжайте .
Ситуация:Нужно ли заводить новую личную карточку при приеме на работу сотрудника, который ранее работал в этой организации Да, нужно.

Личную карточку оформляют на каждого сотрудника, принятого по трудовому договору (п. , Правил, утвержденных ). Если сотрудник ранее работал в этой организации, то при увольнении его записью о расторжении трудового договора.

Поэтому, снова, необходимо ( Правил, утвержденных ). <.> Нина Ковязина,

advocatus54.ru

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Весна [e-mail скрыт] Россия, Саратов #10[234016] 21 июня 2011, 15:07 Хорошо. Тогда вопрос: в табеле Вы сотруднику по основной его должности ставите восьмерки, а по другой должности?

Вообще дополнительную должность как оформили? Только доп.соглашение издали?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Kittesse Россия, Санкт-Петербург #11[234028] 21 июня 2011, 15:13 Дарья писал(а): сотрудник работает на основной работе, при этом исполняет работу по другой должности без освобождения от своей основной работы на неопределенный срок. Похоже на совмещение. Что вы скажите???

Как оформить внутреннего совместителя на работу в 2021 году

После рассмотрения документа руководителю следует принять решение, завизировать его в виде резолюции на заявлении.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #6[233974] 21 июня 2011, 14:27 Мы вот что скажем:На основной работе, как и на работе по совместительству, на каждого штатного сотрудника заводится и оформляется:1.

2 Заключите со специалистом новый трудовой договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон. Необходимо учитывать, что работа по совместительству имеет ряд особенностей.

Трудиться по такой должности сотрудник имеет право не более шестнадцати часов в неделю. Ежемесячная оплата совместителю начисляется в соответствии с фактически отработанным временем, но его оклад должен быть не более пятидесяти процентов от заработка по данной профессии, прописанного в действующем на предприятии штатном расписании. Заверьте договор с сотрудником подписью первого лица организации или иного уполномоченного лица, печатью предприятия, подписью работника, оформленного по совместительству.

3 В бланке приказа по форме Т-1, утвержденном Постановлением Госкомстата России №1 от 05.01.2004г., укажите полное наименование вашей организации, номер документа, дату его составления.

Голосование:

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.Цитата:Возникают проблемы в случае когда по основному месту работы работник имеет 28 дней, а по совметительству (преподаватель) 56 дней. Что и как тут делается Та же самая статья часть вторая Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.Цитата:Исходя из логики раз ты совмещаешь, то должен идти на определенные жертвы.

А как должно быть? Никаких жертв, законом все зарегулированно.Цитата:Использовать табельные номера для одного сотрудника можно в нашей системе без всяких изменений. В этом проблемы нет. Я только не вижу никакой разницы — будут у нас разные табельные номера или одинаковые.

Вход на сайт

Никогда не говори Никогда.

Страна Чудес, Поле Дураков Написал 7345 Репутация:

22 февраля 2011, 10:59 я тоже завожу.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.