Надо ли государственной инспекции труда согласовывать с прокуратурой


Всегда ли госинспекция согласовывает свои действия с прокуратурой


Данный нормативный акт раскрывает требования и ограничения к порядку проведения проверок различными органами власти, например, ГИТ, ФНС, и т.д. Предусмотрена возможность проведения как плановых проверочных действий (по графику), так и внеплановых (в случаях, предусмотренных законодательством РФ). Случаи, когда может быть проведена внеплановая проверка закреплены в ст. 10 ФЗ № 294. Основания для проведения внеплановых проверочных мероприятий следующие:

  • Вынесено представление должностного лица гос.
  • Истек срок для исполнения предписания об устранении ранее допущенного и выявленного нарушения закона.
  • Предприниматель желает получить лицензию, чтобы осуществлять какую-либо лицензируемую деятельность, и по правилам получения документа предусмотрено проведение проверочных мероприятий.

Рассмотрим, что представляют собой внеплановые проверки, как производится взаимодействие между проверяющими и органами прокуратуры, как согласовываются проверочные мероприятия, и бывают ли случаи, когда согласование не требуется в силу закона?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Всегда ли производится согласование внеплановой проверки с прокуратурой?

Отнесение к той или иной группе риска осуществляется в зависимости от потенциально возможного вреда, который может повлечь деятельность организации или ИП.

Организация не должна быть заранее уведомлена о проверке, если проверка проводится, ввиду поступления к проверяющим сведений о:

  1. причинении ущерба документам, которые хранятся в архивных фондах;
  2. причинении ущерба животным, фауне, окружающей среде;
  3. том, что возможна угроза чрезвычайной ситуации.
  4. нанесении вреда памятникам истории, архитектуры;
  5. нанесении вреда имеющим историческое значение библиотечным фондам;
  6. причинении вреда жизни и здоровью граждан;

Во всех случаях, перечисленных выше, проверяющий орган обязан добиться согласования внеплановой проверки с прокуратурой.

Согласование внеплановых проверок с прокуратурой проводится в порядке, который установлен Приложением 1 к Приказу Генпрокуратуры России от 27.03.2008 № 93.

Внеплановая проверка трудовой инспекции

1.

Обратиться лично. 2. Направить жалобу в письменной форме. 3. Направить онлайн-обращение. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Обратиться в инспекцию лично работник может, но не всегда возможно это реализовать. Если недовольный сотрудник придет напрямую в инспекцию, его могут не пропустить к инспектору.
Для этого он обязан записаться на личный прием. На этот случай на стенде в ГИТ и на сайте висит график приема.

Запись ведется по телефону. Нужно записаться, кратко пояснить предмет обращения и прийти на прием в указанный день.

Можно подать жалобу в письменном виде, изложив все факты в письме.

Трудовые проверки проходят по новым правилам: чем это грозит и как действовать?

Последних достаточно поставить в известность о начале проверки.

Отправить такое письмо нужно с почтовым уведомлением, чтобы оно не потерялось. Отправителю придет уведомление с указанием получившего это письмо должностного лица. В течение 30 дней будет дан ответ. Скорее всего, придется приехать в день, назначенный в письме, для дачи детальной информации.
Если проверка проводится по жалобе работника, предупреждать об этом компанию запрещено (ч. 9 ст. 360 ТК РФ), в отличие, например, от плановой проверки, о которой работодатель уведомляется не менее чем за 3 рабочих дня. Инспектор может запросить соответствующие документы, и тогда это будет документарная проверка, либо прийти лично (выездная проверка).

Документарная проверка может плавно перерасти в выездную, если инспектор не смог удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных в инспекцию (ч.

4 ст. 12 Закона № 294-ФЗ). Отказ работодателя представить документы либо уклонение от их представления приведет к невозможности проверить документы и также послужит основанием для назначения выездной проверки.

Не стоит этого делать. Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических

Плановые и внеплановые проверки работодателей: не упустить главное

Проект плана проверок руководитель ГИТ направляет для рассмотрения в орган прокуратуры субъекта РФ. После доработки с учетом предложений прокуратуры план утверждает руководитель ГИТ и направляет в орган прокуратуры. Электронная копия утвержденного плана проверок в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых мероприятий, размещается на интернет-сайте ГИТ.

О плановой проверке работодателя уведомляют не позднее чем за три рабочих дня до начала проверки, направляя ему копию распоряжения руководителя территориального органа Роструда (его заместителя) о начале плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
Это распоряжение считается основанием для начала проведения проверки (см.

образец). Его типовая форма утверждена приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 № 141 «О реализации положений Федерального закона

Консалтинговая Компания «Деловой Квартал»

В тоже время инспектором ГИТ должны быть предъявлены удостоверение и копия распоряжения о проверке (ст.360 ТК РФ, ч.1 ст.14 Закона № 294-ФЗ).

Указанный документ должен соответствовать установленной форме и быть подписанным руководителем ГИТ или его заместителем.

В ходе проведения проверки трудовые инспекторы должны руководствоваться нормами Трудового кодекса и Закона № 294-ФЗ, а работники прокуратуры придерживаться положений Закона № 2202-1.

У совместно работающих проверяющих различные полномочия, и документы, которые они составляют по итогам проверки, также разнятся. И если сотрудник инспекции труда пишет акт по результатам проверки, то работники прокуратуры вовсе не обязаны делать подобное. А в случае выявления нарушения трудового законодательства, работник прокуратуры выносит постановление и направляет его в ГИТ, а сотрудник ГИТ пишет протокол и рассматривает дело об административном правонарушении.

Проверка ООО Государственной инспекцией труда

Предусмотрена административная ответственность и за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) (ст.

19.4 КоАП); воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) (ст. 19.4.1); невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) (ст.

19.5 КоАП); непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст.

19.6 КоАП); несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре) (ст. 19.6.1); непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено

15.11.2020 г. Общий порядок проведения внеплановой проверки (в том числе, по согласованию с прокуратурой)

Внеплановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в порядке, установленном соответственно и настоящего Федерального закона.

Внеплановая проверка подлежит согласованию с прокуратурой, если основанием для ее проведения послужила информация об угрозе либо причинении вреда ( и , Закона №294):

  1. объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России;
  2. животным, растениям, окружающей среде;
  3. безопасности государства;
  4. жизни и здоровью граждан;
  5. об угрозе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Указанная информация может поступить ( Закона N 294-ФЗ):

  1. от граждан (в том числе от индивидуальных предпринимателей);
  2. из средств массовой информации.
  3. от организаций;
  4. от органов государственной власти, местного самоуправления;

Трудовой инспектор может прийти с внеплановой проверкой и без разрешения прокуратуры

Если речь идет о плановой проверке, то государственная инспекция труда должна сообщить об этом работодателю не позднее чем за трое суток до начала проверки. О внеплановом контрольном мероприятии инспекторы должны сообщить не менее чем за 24 часа до его начала.— Что чаще всего провоцирует внеплановую проверку работодателя?— Жалобы самих работников.

Чаще всего жалобы связаны с нарушением прав при увольнении или же с несвоевременной выплатой зарплаты в компании.