Надеть форму со знаками отличия не законно


Надеть форму со знаками отличия не законно

Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов


N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп.) для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.

При этом военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом РФ, а знаки различия по видам Вооруженных Сил РФ, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются Министром обороны РФ, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Форменное обмундирование в соответствии со ст. 41.3 Федерального закона от 17 января 1992 г.

N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» предусматривается для прокурорских работников.

Форменное безобразие

Милицейский карнавалМежду тем, по словам милиционеров, переодевание в стражей порядка стало едва ли не любимой забавой преступников.

В 2003 году в Ярославле была остановлена машина с пассажирами в милицейской форме. Однако при проверке документов выяснилось, что к МВД эти люди никакого отношения не имеют, более того, все они не раз сидели в тюрьме за грабежи и разбойные нападения. И хотя у любителей карнавала нашли муляж пистолета, предъявить какие-либо обвинения им так и не смогли.

«Проблема незаконного использования милицейской амуниции и документов весьма актуальна, – заявил «НИ»

один из сотрудников главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ. – Наши оперативники довольно часто задерживают «липовых» милиционеров, которые навещают рыночных торговцев и различных коммерсантов и под предлогом выявленных нарушений вымогают у них деньги и конфискуют товар. Да что там говорить, не так давно наши оперативники разгромили подпольный клон нашей службы.

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

4 Федерального закона «О судебных приставах» судебные приставы и иные должностные лица ФССП России при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду, имеют знаки различия и эмблему, образцы и (или) описание которых, а также нормы обеспечения форменной одеждой утверждаются Правительством РФ.

Порядок ношения форменной одежды утверждается главным судебным приставом РФ. В силу Постановления Правительства РФ от 26.07.2010 N 540 «О форменной одежде и знаках различия судебных приставов и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов» форменной одеждой судебных приставов и иных должностных лиц ФССП России является комплект предметов одежды и обуви, предназначенный для ношения судебными приставами и иными должностными лицами ФССП России, имеющими классные чины.
На форменной одежде носятся государственные награды, ведомственные знаки отличия и другие геральдические знаки, учрежденные в установленном порядке.

В силу ст.

Комментарии к СТ 17.12 КоАП РФ

Статья 25 (ч.

5) Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» устанавливает, что сотрудник полиции обеспечивается форменной одеждой, образцы которой утверждаются Правительством РФ. 2. Объектом данного административного правонарушения являются общественные отношения в сфере институтов государственной власти.

Ношение форменной одежды со знаками различия, а также с соответствующей символикой свидетельствует о наличии определенных властных полномочий у военнослужащего, сотрудника (работника) государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа.

Предметом правонарушения является незаконно носимая форменная одежда со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. 3. Объективную сторону комментируемого правонарушения составляет появление физического лица в общественном месте (например, в организации, предприятии, учреждении, в общественном транспорте, на улице, парке, сквере, стадионе и т.п.) в форменной одежде со знаками различия, с символикой государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа без наличия у данного лица права на ношение формы со знаками различия, с соответствующей символикой.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Это аморально и безнравственно или уголовное преступление?

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Кристина Васильева

    Победа во 2-й мировой самое значимое событие мировой истории.

    Уместно ли замыливать это событие Георгиевской ленточкой?

    1. Вы совершенно правы в том, что происходит постепенная подмена понятий. Если смотреть на людей, то им вообще все равно что на себя цеплять и что праздновать, было бы пиво. В годы ВОв Георгиевская лента так и называлась — Гвардейская. День.
  • Константин Трундин

    Разрешена ли торговля муляжами наград СССР ?

    1. Из положения о государственных наградах РФ: 12. Незаконное приобретение или сбыт, подделка, незаконное ношение государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР, учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее.
  • Задайте вопрос дежурному юристу,

    1 ст. 17.12. КоАП РФ, где указано «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. »

  • Вера Ершова

    Что лучше мне-купить или взять в аренду ИДПС чтоб рядом сидел и меня все боялись или купить(сшить)форму ДПС?

    1. Статья 17.12. . Хотя если про гайцев то это скорее—Незаконное использование.
  • Константин Моклашев

    Ответственность.

    Что будет за незаконное приобретение (ношение) формы ДПС? Не стоять на дороге и тормозить всех подряд, а просто ношение?

    1. Ответ юриста: Статья 17.12.
  • Разрешено ли ношение полицейской формы без знаков различия?

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Можно ли носить форму МВД без знаков отличия?

    Изменение нашивки сути не меняет. 23 Января 2020, 18:00 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть 992 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

    1. Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Добрый день, Илья.В соответствии со ст. 17.12 КоАп РФ:Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности,

    Могут ли гражданские носить спец форму силовых структур?

    Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1.