На перерасчет по ст ук отбывающего наказание куда подавать


На перерасчет по ст  ук отбывающего наказание куда подавать

ФСИН до 2020 года отправит в суды материалы для пересчета сроков наказаний


МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России еще до нового года направит в суды материалы для пересчета срока наказаний всем осужденным, подпадающим под новые нормы закона о зачете одного дня в СИЗО полутора днями в колонии.

В отношении воспитанников колоний для несовершеннолетних и колоний-поселений — до 3 октября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН России. «Документы на осужденных должны быть направлены в течение трех месяцев со дня вступления в силу федерального закона (о внесении изменений в ст. 72 УК РФ «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания») в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении, в течение шести месяцев со дня вступления в силу федерального закона в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лиц, отбывающих наказание в виде принудительных работ», — сообщили во ФСИН.
О законе Закон, приравнивающий один день пребывания в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима, был принят Госдумой 21 июня, утвержден Советом Федерации 27 июня, подписан президентом РФ и вступил в силу 3 июля.

Во ФСИН напомнили, что положения закона о внесении изменений в ст. 72 УК РФ коснутся только тех осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных центрах, воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима (отбывающие наказание в колониях строгого, особого режимов и тюрьмах не подпадают под новую норму). Согласно поправкам, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима и из расчета один день за два дня в колонии-поселении.

Кроме того, изменен порядок зачета времени нахождения под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня домашнего ареста за один день содержания под стражей или лишения свободы.

«Все необходимые документы на осужденных будут подготовлены администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы и направлены в суды для пересчета сроков наказания и принятия решения»

, — подчеркнули во ФСИН.

Как ожидается, новая норма учета сроков наказания коснется десятков тысяч осужденных, уже отбывающих наказание. С учетом сроков содержания под стражей им могут быть сокращены сроки отбывания в колониях с нежесткими видами содержания в среднем от нескольких месяцев до полугода.

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ, – рассказал Павел Крашенинников.

В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица в СИЗО следующим образом.

При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особо режима — за 1 день. При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня. При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня, – пояснил Павел Крашенинников.

Не предусматривается распространение указанного порядка на лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков, с посягательством на конституционный строй страны, преступлений, связанных с террористической деятельностью; при особо опасном рецидиве. А также в отношении осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы сроком на 25 лет.

Срок наказания пересчитают с учетом времени содержания в СИЗО?

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.

72 УК РФ, согласно которым время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы – один день за два, исправительных работ и ограничения по военной службе – один день за три, а в срок обязательных работ – из расчета один день содержания под стражей за 8 часов работ.

Также документом предусматривается, что в срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со ст.

Куда следует обращаться для перерасчета срока нахождения в СИЗО?

(в ред.

Федерального от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3.

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. (в ред. Федерального от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)4.Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 72 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Петр Трубецкой

    Здраствуйте,муж осужден на год.семь месяцев уже в Сизо можно как то пересчитать дни проведеные там

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Валерия Большакова

    Здравствуйте, брат сидел в сизо с 2013 года 1год 4 месяца.

    Дали общий режим. Сколько

  4. Ответ на вопрос дан по телефону
  5. Карина Кудрявцева

    Как найти статью о содержании в СИЗО день за полтора ,и как осужденному написать заявление

    • Ответ на вопрос дан по телефону

Новые поправки к ст 72 УК РФ коснуться всех отбывающих наказание в колонии-поселения?

получен гонорар 33% 8,0 Рейтинг Правовед.ru 3338 ответов 1131 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте! Если заключенный был когда-то туда переведен со строгого режима например?Анна Если изначально осужденный отбывал наказание в ИК строго режима, то изменений никаких не будет, т.к.

решение о зачете времени предварительного содержания под стражей указывается судом в резолютивной части обвинительного приговора, согласно п.

Санкт-Петербург если мнения юристов диаметрально противоположные,

Так кто все таки должен пересчитывать срок наказания по поправкам ст.72 ук рф?

9 ч. 1 ст. 308 УПК РФ, и этот зачет уже был произведен. И действующая, и новая редакции УК РФ предусматривают для лишения свободы в ИК строго режима зачет времени содержания под стражей в соотношении 1:1. 07 Июля 2020, 19:58 1 0 Анна клиент, г.
суд или спецчасть?

Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания.

Учреждение или орган, на которые возложено исполнение наказания, немедленно извещают суд, постановивший обвинительный приговор, о его исполнении. Учреждение или орган, на которые возложено исполнение наказания, должны извещать суд, постановивший приговор, о месте отбывания наказания осужденным (части 1, 2, 5, 6 статьи 393 УПК РФ).

Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. Порядок направления осужденных в исправительные учреждения определяется , осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний (часть 1 статьи 75 УИК РФ).

Новый закон о сроках содержания в СИЗО: день за полтора или день за два

Кроме того, колония-поселение может быть назначена за причинение легких телесных повреждений, угрозу убийством, за порчу имущества или неосторожное причинение смерти.

Пример. Петров О.В. был осужден за совершение кражи на сумму 6000 рублей, в ходе дознания ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Петрова О.В. осудили по п. «в» ч.

2 ст. 158 УК РФ за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, приговором было назначено 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

К моменту вступления в законную силу приговора Петров О.В. провел в СИЗО 4 месяца, поэтому он будет пребывать в колонии всего 2 месяца (4 месяца в СИЗО умножить на 2 = 8 месяцев, если этот срок вычесть из 10 месяцев назначенного наказания, то остается 2 месяца).

Куда следует подавать ходатайство о снижении срока отбывания наказания?

Из вашего вопроса не совсем понятно, вам вообще не зачли время нахождения в изоляторе в срок лишения свободы или вас интересует только пересмотр в части пересчета дней.

2. Исчисление сроков содержания под стражей лицам, которым назначено лишение свободы в исправительной колонии общего режима, производится как один день к 1,5 дням (то есть, 1 день, проведенный в изоляторе, будет равен 1,5 дня в исправительном учреждении).
ходатайство о зачете подается в районный суд по месту отбытия наказания.

28 Июня 2020, 17:05 1 0 Виталий клиент, г. Уфа Здравствуйте. В апеляционом определении действительно нет ни слова о нахождении в СИЗО. Видимо судьи коллегии Верховного суда региона посчитали это не обязательным, так как наказание по решению городского суда наступало с момента его провозглашения и Верховный суд это решение подтвердил.

Для уточнения повторюсь что в СИЗО человек находился с момента признания его виновным в городском суде и до апеляционого суда в Верховном суде региона, а до городского суда был под домашним арестом.