На какую статью ссылаться при возврате денежных средств


На какую статью ссылаться при возврате денежных средств

Какая статья регулирует возврат денег за некачественный товар?


Если же их попросту нет, либо они были потеряны, тогда можно использовать свидетельские показания. Претензию необходимо писать на имя руководителя компании или же на имя индивидуального предпринимателя, который реализует товары.

К ним в обязательном порядке необходимо приложить документацию, которая зафиксирует факт покупки, а в непосредственном тексте претензии будет изложено требование к продавцу, согласно ст.20-23 ЗоЗПП, а также ваши персональные данные.

Одна копия должна остаться в магазине, а вторая – у покупателя с пометкой о вручении и указанием даты подачи претензии – эти данные в обязательном порядке необходимы. Продавец может проверить качество товара, детально изучить его недостатки и по возможности уведомить покупателя о проведенной проверке качества.

Очень важная деталь: прием товара на

На какую статью ссылаться в заявлении о возврате денег за некачественную медицинскую услугу?

Претензию стоит составить в 2-х экземплярах, так как один из них должен остаться у Вас.

Процедуру заказывают обычно у компании, которая не заинтересована в конечном исходе дела.
Претензию Вы можете передать самостоятельно, через приемную организации, при этом, в данном случае, на втором экземпляре (Вашем экземпляре) сотрудниками медицинского учреждения должна быть нанесена запись о получении претензии с указанием точной даты и лица, принявшего данную претензию. Также претензия может быть передана посредствам почтовой связи — заказным письмом с уведомлением о вручении, на котором сотрудниками почты будет нанесена запись о получении данного письма адресатом.

Также данное письмо должно содержать опись вложения, которая подтверждает, что Вами была направлена именно претензия. К претензии можно приложить копии документов, подтверждающих оказание Вам услуги в данном учреждении.

Таким доказательством могут служить чек, договор, рентгенограмма, медицинская карта пациента и так далее.Если

Возврат денежных средств покупателю

к ним относятся:

  1. Непериодические издания
  2. Автомобили и веломототовары
  3. Мебель бытового назначения
  4. Гражданское оружие
  5. Бытовая химия
  6. Ювелирные изделия
  7. Медицинские препараты и средства, касающиеся личной гигиены
  8. Нижнее бельё и чулочно-носочная продукция
  9. Растения и животные
  10. Косметическая продукция и парфюмерия

Если товар оказался с недостатками, то потребитель может выбрать один из вариантов компенсации (согл. ст. 18 Закона №2300-1 о защите прав):

  1. Обменять на товар другой модели с перерасчетом стоимости
  2. Потребовать уменьшения стоимости покупки
  3. Заменить изделие на такую же идентичную модель
  4. Получить обратно денежные средства с условием возврата бракованного изделия
  5. Требовать от продавца исправления дефектов или компенсации затрат на устранение недостатков самим покупателем
Рекомендуем прочесть:  Компенсация за продпаек в вс рф

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

При этом оформление с помощью банковской карты документа, по которому банк должен произвести оплату, не рассматривается как основание погашения денежного требования, во исполнение которого совершена операция с банковской картой.

Правоотношения, вытекающие из договора между кредитной организацией и торговым предприятием (т.е. правоотношения, вытекающие из договора эквайринга). Кредитная организация осуществляет расчеты с торговым предприятием по операциям, совершаемым с использованием банковских карт, после чего обязательство по оплате покупателем товара считается выполненным.

Так, в п.3 постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 №5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета» разъяснено, что согласно ст.865 ГК РФ банк плательщика обязан перечислить соответствующую сумму банку получателя, у которого

На какую статью ссылаться при требовании возврата денеж. Ср-в за не предоставленную по договору услугу

Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг [Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 782] 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. + 1 — 0 Свернуть 456 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Добрый день!Статья 29. фз ОЗПП Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков

На какую статью следует ссылаться для возврата денежных средств за неисправный смартфон?

2.

06 Марта 2015, 12:37 Ответ юриста был полезен?

В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящегоЗакона. 20 Августа 2015, 10:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы

  1. 06 Октября 2013, 20:36, вопрос №248052
  2. 22 Августа 2015, 12:30, вопрос №949640
  3. 11 Марта 2015, 19:15, вопрос №758102
  4. 08 Февраля 2015, 22:53, вопрос №718172
  5. 25 Декабря 2019, 00:19, вопрос №1484474
Рекомендуем прочесть:  Справка гибдд замена прав cfvfhf

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Страна Советов

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства».

А перевод на счет в банке меня не устраивает, так как срок действия единственной карты уже истек, ее надо продлить, да и МТС требует ксерокопию карты. Не понимаю, зачем это нужно. В результате всего возник ряд вопросов: 1.

В какой статье ГК РФ говорится о том, что оператор вправе устанавливать способы возврата средств? Я считала, что средства должны возвращаться в той форме, которая удобна абоненту, в моем случае, удобно было бы возвратить наличными. 2. 2. А если расторжение договора происходит

Статья о возврате денежных средств

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются:

  • Товары с дефектами.
  • Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д. При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки. Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации.

Писать претензию следует в свободной форме, по правилам составления деловых документов, с указанием обязательных пунктов:

  • Описание обстоятельств покупки.
  • Личные данные заявителя.
  • Указание причин возврата.
  • Требования и способ возврата средств.
  • Наименование и реквизиты продавца.

Особенности составления претензии на возврат денежных средств

Вот лишь некоторые из них.

С основным долгом все более или менее понятно. Однако с потенциального должника можно взыскать и дополнительные средства в свою пользу.

В первую очередь речь идет о неустойке, выраженной в форме штрафа или пени.

Однако потребовать данный вид санкций можно только в том случае, если они были письменно закреплены в договоре или ином документе. Кроме того, можно потребовать перечисление процентов за неправомерное пользование деньгами. По умолчанию их размер определен в статье .