Можноли получить юбилейную награду без лицензии


Как получить медаль через несколько лет?


18 Декабря 2021, 21:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо а вот медаль ветерана боевых действий пологается чеченцам 18 Декабря 2021, 21:58

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    Спасибо а вот медаль ветерана боевых действий пологается чеченцам Евгений Она была утверждена Комитетом по делам воинов-Интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств, не относится ни к числу государственных, ни к числу ведомственных наград. + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А как её можно получить 18 Декабря 2021, 22:03

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    А как её можно получить Евгений Медалью «Ветеран боевых действий» награждаются ветераны войн и боевых действий Решением Комитета по делам воинов-интернационалистов.ОТ

  • Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

    — А то, что пользуется спросом, как правило, подделывается.

    18 Декабря 2021, 22:01 Ответ юриста был полезен?

    И фальшивок этих невообразимое количество. Начиная с грубейших штамповок, которые скупают килограммами, и заканчивая ювелирными репликами, которые ценятся уже, наверное, как самостоятельные единицы. Ну вот как если бы очень талантливо подделали какое-то полотно. Ведь сделать идеальную копию — это тоже талант…”И зачастую отличить подделку от оригинала бывает сложно.
    Особенно, если речь идет о покупке на развалах.

    У нас полулегальную деятельность ведут всевозможные ларьки на столичных рынках, массу наград можно встретить на интернет-площадках. Но никаких гарантий, что вы купите оригинальную и ценную вещь, при этом нет.Тут помогает только опыт — этому в школе не научат, поэтому полагаться следует только на себя.”Мы в работе используем практически все, — говорит Каймар Ильвес. — Лупа, весы — это только техническая часть.

    Например,

    Что нужно для получения статуса ветерана труда

    Это не ведомственная награда, но «Ударник….пятилетки» может быть таковым при определенном порядке награждения соответствующим исполкомом. Также основанием для присвоения звания ветерана являются почетные грамоты:

    1. знаки отличия в труде научных институтов и других организаций, приравниваемые к ведомственным, при условии, что человек работал в данном месте на момент их присвоения. Приравнивание знака отличия молодого гвардейца XI пятилетки происходит только при условии, что организация, присвоившая его в тот момент времени была работодателем гражданина.
    2. министерства РФ;
    3. Федеральной архивной службы РФ;
    4. других федеральных служб;
    5. налоговой службы РФ;

    Не рассматриваются также награды ОАО «Российские железные дороги», но аналогичные знаки отличия труда и грамоты рассматриваются положительно в случае с железнодорожными ведомствами СССР.

    Юбилейные

    Так, статьей 15 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979 г. № 360-Х учреждены медали СССР.

    На сотрудников, награжденных юбилейными медалями СССР и юбилейными медалями Российской Федерации, указанного Порядка не распространяется.

    Также, частью 9 статьи 23 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в органах внутренних дел государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.
    Почетные звания Российской Федерации перечислены в подпункте «д» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г.

    № 1099.

    Зачем нужны юбилейные награды?

    Только для одного.

    У юбилейной награды иная цена! Но и эта цена не навсегда. Помнят фронтовики, ветераны, их дети, наверное, некоторые внуки. И в основном память обрывается.

    Как и во всём. Пропадает ощущение причастности к прошлому.

    Прошлое уходит слишком далеко и закрывается, заменяется настоящим, подменяется сегодняшним необходимым отношением конкретного общества.

    Плохо ли это? Мы знаем, что плохо, но изменить ничего нельзя. Памятные медали представляют интерес для коллекционеров. Купить юбилейные награды и знаки не сложно. Массовые — для начинающих, с которых они начинают постигать азы. А есть и редкие награды. Например, ряд медалей, отчеканенных для награждения иностранных граждан.
    Это медали

    «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

    , медали к 30-ти и 40-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Такие предметы могут украсить коллекцию.

    Хотелось

    Бизнес на орденах и медалях процветает, оказывается, под эгидой государстваЭкономика и бизнес

    Установление таких видов поощрения производится по согласованию с комиссией по государственным наградам и государственной герольдией при президенте РФ».

    Опираясь на этот указ, были созданные структуры для наградного бизнеса, такие организации, как Воины-интернационалисты СНГ, Комитет по общественным наградам, Народный Наградной Комитет, Национальный комитет Общественных наград РФ, «Чернобыль России», Межотраслевой объединённый комитет по наградам (МОКН), Всероссийский общественный совет заслуженных деятелей России, Академия русской символики «МАРС», Центр российской символики и полиграфии, а также благотворительные фонды: «Национальная Слава Отечества», «Гордость Отечества», «Общественная награда», «Во благо Отечества», «Общественное признание» и другие. Тому, что сейчас происходит с наградной российской системой, вы не найдете аналогов ни в нашей, ни в мировой истории. Девальвированы фронтовые и боевые награды СССР.

    Коллекционеры наград просят разрешить торговлю орденами

    Чистая прибыль и никакой ответственности.

    Только на одном из ресурсов — десятки предложений.Орден Великой Отечественной продавцы предлагают за 20 тысяч рублей. Красной звезды — за 300. Увесить весь китель разными медалями можно за 100 тысяч. Но продажа и покупка госнаград вне закона. Орден даже хранить может только обладатель или наследник.

    Передача возможна, но лишь в государственные музеи. Все остальное считается сбытом и попадает по 32-ю статью Уголовного кодекса.Даже если бабушка или дедушка, которые имели эту награду, умерли, такие вещи по закону не наследуются. Они могут только храниться. Права по этим медалям не передаются никому.

    Поэтому в любом случае продажа медалей и документов к ним будет преследоваться по закону.— Сергей Матушкин, адвокат правового центра «Человек и закон»Сейчас это штраф — 80 тысяч рублей, исправительные работы или арест на три месяца. Впрочем, это продавцов наград не пугает.

    Медаль Ветеран боевых действий в России в 2021 году

    Если регион имеет высокое благосостояние, то и преференций будет больше, а в других случаях можно будет рассчитывать только на федеральные привилегии.

    Чтобы разобраться в вопросе получения звания ветерана, следует изучить все действующие термины, которые используются специалистами. Также это поможет правильно составить заявление, ведь играет роль именно особенность написания документа: Термин Значение Медаль Знак отличия, который имеет вид круглой металлической пластины с разными изображениями и текстовым сопровождением. Выдается в награду за какое-либо достижение, или же выпускается к юбилейной дате и событию Ветеран Профессиональный военный, который отслужил в армии на протяжении определенного периода.

    В современном значении применяется как характеристика человека, прошедшего через военные действия и имеющего доказательства этого. Также может обозначать заслуженного военного, имеющего заслуги перед государством

    Как я купила орден: кто и зачем продаёт военные награды

    Торговля идёт бойко – на награды хороший спрос. Несколько лет назад в Москве обсуждали историю боевого советского лётчика – у генерала Виктора Лавского украли китель с тринадцатью орденами.

    К поискам подключали и полицию, и коллекционеров, награду нашли у двух цыганок – они ходили по квартирам ветеранов, представлялись сотрудницами фонда помощи, отвлекали разговорами и уносили самое ценное. Зачастую это были именно ордена.

    Случай не единичный – информация о нападении на ветеранов появляется каждый год, особенно в канун Дня Победы.

    Когда многие достают свои награды, чтобы в них выйти на парад.

    «Воруют больше всего боевые награды, я так понимаю, именно на них на рынке большой спрос, – комментирует ситуацию Вячеслав Уржунцев, начальник управления международного сотрудничества ветеранской организации «Боевое братство»

    .