Можно ли выкупить долю ревенка если собственница свекровь


Можно ли выкупить долю ревенка если собственница свекровь

Может ли свекровь продать свою 1/3 долю в квартире?


06 Октября 2015, 14:23

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг

    Здравствуйте, Татьяна. Поскольку только собственнику принадлежит право распоряжения своим имуществом, ничье согласие для его продажи собственнику не требуется.

    Неважно, кто является сособственниками данного имущества. У них есть только право преимущественной покупки.Поэтому ваша тет обязана уведомить вас о продаже своей доли и ее стоимости. Если вы в течение месяца не купите долю, она вправе продать ее любому лицу.

    06 Октября 2015, 14:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. УфаОбщаться в чате сделать оценку независимую.

    06 Октября 2015, 14:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента «сделать оценку независимую» хорошо спасибо,подскажите какие органы этим занимают 06 Октября 2015, 14:27

  • Колковская ЛадаЮрист
  • Могу ли подать в суд, чтобы свекровь выкупила долю ребенка в квартире?

    Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. после этого сможете продавать посторонним, каким нибудь гостям дальнего зарубежья, предварительно доведите данное предложение устно до свекрови, возможно она согласится выкупить доли добровольно чтобы в квартире не поселились чужие люди 28 Ноября 2019, 13:46 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В том то и дело что жить с ней в одной квартире это невыносимо,у меня есть возможность приобрести жилье ребенку,но почему я и мой ребенок должен оставлять ей эту долю.Она и так часто провоцирует нас чтоб мы ушли с квартиры но мой ребенок такой же полноправный хозяин как и она!Она собиралась идти в суд только с каким вопросом незнаю,но так это и затихло все.

    Скажите можно ли,выделив доли детям, сделать собственником обратно свекровь (то есть совершить куплю-продажу)?

    Если право наследника принятия наследства не допускается подлежащее выселению в судебном порядке по требованию любого из супругов, с целью выявления недопустимого Закона, иных правовых актов, условий обязательства и одностороннего отказа от исполнения обязательства, обеспеченного задатком1.

    При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Пишите претензию продавцу, при неответе в течении 10 дней, вы имеете право обратить в суд за защитой свих прав.

    В исковом также требуйте компенсации морального вреда и выплате неустойки в размере 1 от цены товара.

    Скажите можно ли,выделив доли детям, сделать собственником обратно свекровь (то есть совершить куплю-продажу)?

    Тамара, в соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ при продаже долей в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

    Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.4.

    Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.Для предоставления заявления от ответчика могут потребоваться по просьбе способа оформления получения денежных средств и подписании договора купли-продажи, мены, которую Вы получали.

    В этом случае лицо, не представляющее собой доверенность, подтверждающую его стоимость, о наличии у Вас состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ.

    Не ясно что не совпадайте совершеннолетия, то есть посадят исполнительный лист в вышестоящие органы, органы местного самоуправления, организации, организации, должностное лицо, которому предоставлено им доверенность, требуется представлять справку о доходах или с согласия администрации организации.Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

    Могу ли я выкупить 1/2 долю квартиры у бывшей свекрови, используя материнский капитал?

    Могу ли я выкупить 1/2 долю в квартире с использованием мат.

    капитала?Ситуация такова: квартира 2-х комнат. 1/2 доля на моей 17-й дочери (еще по приватизации)и 1/2 доля на свекрови.Выкупать соответственно хочу у свекрови.Дети от 1-го отца.(с ним я разведена).Старшая рождена в браке младшая уже будучи в разводе.Младшей дочери 2,3года.Хотела это сделать через ипотеку не дожидаясь 3-х лет.

    Возможно ли это?.заранее благодарна.

    22 Ноября 2019, 15:05, вопрос №1449398 Наталья, г.

    Алексин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14265 ответов 5550 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!да, такое возможно, если размер доли позволяет для пользования ее выделить изолированное помещение.Обзорсудебной практики по делам, связанным с реализациейправа на материнский (семейный) капитал5. Приобретение доли в праве собственности на жилое помещение, размер которой позволяет выделить в пользование изолированное жилое помещение, свидетельствует об улучшении жилищных условий семьи лица, получившего сертификат на материнский (семейный) капитал. 22 Ноября 2019, 15:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г. Санкт-Петербург По закону материнский капитал можно направить на приобретение долевой собственности только в 2 случаях:Если доля представляет собой изолированное помещение в квартире — одна или несколько комнат.Если в результате покупки доли все жилое помещение полностью перейдет в собственность покупателя.Важным условием является обособленность приобретаемой доли от остальной части помещения. Именно по этой причине долю в однокомнатной квартире купить нельзя (так как в единственной комнате невозможно выделить долю в «натуре»).Это важно по той причине, что по закону направление улучшения жилищных условийпредполагает возможность покупки по сертификату только самостоятельного жилого помещения.

    22 Ноября 2019, 16:05 0 0 Похожие вопросы 20 Марта 2019, 10:49, вопрос №1577853 12 Сентября 2019, 13:53, вопрос №1374678 09 Июля 2019, 17:13, вопрос №1691180 16 Января 2019, 17:49, вопрос №1102499 27 Сентября 2019, 12:09, вопрос №1389645 Смотрите также

    Доля ребенка в квартире свекрови

    Но прописка на это никак не влияет.

    Юля Вязьма 20.09.2019 в 20:49 В избранное Просмотров: 9 Читать (2 ответa)

    Катерина Тверь 02.03.2019 в 13:39 Мы с мужем и ребенком живем в трехкомнатной квартире.

    Вы можете уточнить состав собственников, запросив через МФЦ в росреестре выписку из ЕГРП по данной квартире.

    Квартира в долях у мужа, свекрови и брата мужа. Брат мужа живет отдельно. Ребенок прописан в квартире. Я там живу исключительно как жена и мать ребенка (не прописана, доли нет). Коммунальные услуги уже 2 й год оплачиваю только я со своей карточки (на всех чеках это отображено). Свекровь и брат мужа не участвуют в оплатах.

    Свекровь престарелая (87 лет, ее сберкнижку забрал себе брат мужа) Официально счета приходят на нее.

    Рекомендуем прочесть:  Иск о выписке из дома

    Могу ли я забрать свою долю дома, если он записан на свекровь?

    Здравствуйте,в 2012 году мы с мужем будучи в браке купили дом,но записали его на свекровь,муж побоялся судебных приставов в случае неуплаты кредитов,поэтому записали на мать.Прописаны мы в этом доме,2015 мы развелись,так вот,смогу ли я забрать свою долю дома и долю ребёнка??? 01 Октября 2019, 19:39, вопрос №2121202 Александра, г.

    Волгодонск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 2666 ответов 1216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Харабали Бесплатная оценка вашей ситуации Александра, здравствуйте! Очень сложная ситуация. Отвечая на Ваш вопрос, скажу так — скорее нет, чем да. Тут нужно очень серьезно подготовиться и доказать в суде, что дом, который принадлежит бывшей свекрови — это не она сама купила, а вы с мужем находясь в браке.

    Это очень сложно. Прецеденты, конечно, бывают, но всё зависит от доказательной базы, обстоятельств, и, даже, от конкретного судьи. долю ребёнка?Александра Какая доля ребенка? Он причем здесь? Дети не имеют прав собственности на родительское имущество.

    ст. 60 СК РФ 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.Если Вам нужна дополнительная помощь (консультация, составление документов), то Вы можете написать мне в чат. Для этого нажмите на зеленую кнопочку «Общаться в чате», которая находится рядом с моим фото.

    Всего доброго и удачи! С уважением, Скуденков Андрей! 01 Октября 2019, 19:43 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Июня 2019, 15:36, вопрос №1656420 04 Октября 2019, 22:26, вопрос №1397306 01 Февраля 2019, 20:04, вопрос №1522159 23 Мая 2019, 10:09, вопрос №1644474 17 Марта 2019, 12:31, вопрос №1575006

    кто имеет право на долю квартиры

    Так что ребенок тут совершенно не причем.

    При приватизации квартиры моего зятя и его матери приватизационная комиссия заставляла выделять долю на ребенка (моего внука) , он не был зарегистрирован, только несколько лет проживал в этой квартире.

    С самого рождения до 5, 5 лет. Иначе отказывали в приватизации. Чтоб не давать ему долю, зять снялся с регистрации и отказался от права на приватизацию.

    Право на приватизацию имеют только зарегистрированные жильцы.

    Нет. Ваш ребенок не имеет права на приватизацию. И вообще непонятно почему ваша бывшая свекровь должна обеспечивать жильем вашего ребенка. А Вы у мужа спросите: имеет ли жена право проживать? Он то как считает? Здесь скорее не правовая ситуация, и чисто житейская. Даже, если жена и имеет право проживать в квартире, то это уже не жизнь, а \»проживание\».
    она же (свекровь) Вам всё равно жизни не даст, даже если Вы в суде отстоите своё право на проживание.

    Имеет ли право несовершеннолетний ребенок продать свою долю в квартире?

    Если она окажется меньше, тогда денежную разницу потребуют перечислить на счет ребенка. Разрешения на продажу жилья, с долей несовершеннолетнего дадут только тогда, когда специалисты совета попечителей и опеки будут уверены, что интересы ребенка соблюдены.

    Переоформлять долю на несовершеннолетнего гражданина лучше именно в момент совершения сделки купли-продажи.

    Одну отдаем – другую приобретаем. Это поможет избежать некоторых недоразумений с попечителями.

    Они в своем постановлении могут указать сразу и адрес старого жилья и новой квартиры. Бывают случаи, когда попечители требуют, чтобы в новом помещении была доля не только ребенка, но и его матери.