Можно ли вернуть товар если срезаны ярлыки


По чеку возврат в случае если срезана бирка


Однако представитель продавца отказала в возврате денежных средств, указав, что на сумке срезаны бирки. Считает отказ необоснованным, поскольку сумка не была в употреблении, сохранен её товарный вид, бирка так же сохранена. В перечень товаров, не подлежащих возврату купленная сумка не входит. Ссылаясь на указанные обстоятельства, истица просит расторгнуть договор купли -продажи, взыскать с продавца денежные средства, уплаченные за товар.

В судебном заседании истица на исковых требованиях настаивала, дала пояснения, аналогичные описательной части решения. Важно Разницу в цене покрывает сам покупатель.Право обжаловать любые противозаконные действия против собственности гражданина в суде никто не отменял, поэтому человек может составить исковое

Могу обменять товар надлежащего качества с отрезанным ярлыком?

Москва Общаться в чате Вы написали, что ярлык был на веревочке, нет ли возможности у вас постараться его прицепить обратно?)) Все зависит от лояльности магазина, вы же сохранили ярлык.

Дополнила, что сумку выбирала очень долго, сомневалась. Продавец предложила положить в сумку свои вещи, чтобы посмотреть её в наполненном виде.

В законе, к сожалению, нет объяснения понятия, что такое «ярлык», предполагается, что ярлык неотделим от товара, то есть получается, что без ярлыка товарный вид вещи нарушен и они в праве вам отказать в обмене. Нужно попробовать договориться. 20 Января 2019, 16:12 1 0 101 ответ 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.
Москва Общаться в чате Думаю, что если вы с подкладки куртки никакие этикетки не срезали, тогда обязаны принять.

20 Января 2019, 16:27 0 0 Кирилл клиент, г.

Санкт-Петербург Веревочка с клипсой к сожалению осталась в магазине, когда отрезали. Спасибо попробую договориться. Это единственный

Возможен ли возврат продавцу товара со срезанной биркой?

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

Попробуйте решить спор через отдел защиты прав потребителей 21 Ноября 2019, 12:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!

    В статье 25 ЗЗПП речь идет об обмене товара и возврате, если аналогичного нет в продаже. Вы же желайте вернуть товар. У вас есть на это шанс, если обнаружите в нем недостатки. Поверьте, при грамотно применении норм закона и вашей внимательности, в любом товаре можно найти недостатки. 21 Ноября 2019, 13:44 Ответ юриста был полезен?
    + 1 — 0 Свернуть
  • Рекомендуем прочесть:  Почетный донор россии критерии

    Похожие вопросы

    1. 08 Апреля 2019, 14:10, вопрос №1601699
    2. 29 Ноября 2012, 23:15, вопрос №28595
    3. 22 Марта 2015, 00:09, вопрос №771554
    4. 12 Августа 2014, 03:14, вопрос №527199
    5. 21 Апреля 2019, 10:37, вопрос №1616049

    Смотрите также

    Можно ли поменять вещьесли срезан ярлык

    Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца.

    Часто бывает так, что вещь по факту не носилась, однако покупатель уже срезал с нее ярлычки. Можно ли считать, что данная вещь «была в употреблении»? В судебной практике по этому поводу существуют следующие мнения (напоминаем, что это мнения конкретных судей, с которыми другие судьи могут и не согласиться): 1.

    Некоторые суды полагают, что требование о наличии ярлычков предъявляется только к фабричным пломбам и ярлыкам. Именно обменять, а не вернуть деньги.На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

    Можно ли обменять одежду если срезаны бирки

    Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

    В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

    в какие сроки его необходимо подавать? Содержание статьи:

    1. Законодательное урегулирование
    2. Правила возврата
    3. Спорные ситуации

    Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

    В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд. Важно Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство

    Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану

    При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;

  • паспорт человека, который сдает.
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

    1. территориальное подразделение Роспотребнадзора. Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы. Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;
    2. суд.

    Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету. Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу?

    Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

    Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

    Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

    Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

    1. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки;
    2. Товар не должен иметь следов пользования;
    3. На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения;

    Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

    При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

    1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);

    Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

    Вместе с тем, существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, который можно посмотреть также на нашем сайте – статья «Товар не подлежащий возврату».

    Условие возможности обмена покупки – товар должен быть не бывшим в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, пломбы, фабричные ярлычки. Разберемся, что означает «не был в употреблении»? Например, вы приобрели обувь и вышли в ней на улицу, это означает, что товар уже был в употреблении, т.к.

    характерные следы сразу будут заметны. Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки. Иногда магазины отказываются принимать вещь, ссылаясь на то, что товарный вид не сохранен, в такой ситуации покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая даст заключение о том, что вещь в употреблении не была – это будет существенным подспорьем при судебном разбирательстве спора.

    Бесплатная юридическая помощь

    Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

    Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. Они же наверняка в магазине могут обратно это все прделать спецаппаратом.