Можно ли вернуть шампунь


Обмен,возврат товара


500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,хотела получить консультацию.В Магазине по невнимательности вместо Бальзама для волос купила Шампунь,чек уже был пробит,я всегда не далеко от кассы проверяю все цены в чеке,заметив что взяла не то,попросила обменять товар,на что был категорический отказ,химию мы не меняем,вы же смотрели что покупаете.Действительно ли товар не подлежит обмену? 18 Мая 2014, 12:52, вопрос №451685 Юлия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Сегодня 28.09.2019 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

    Они правы.ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 3. Парфюмерно-косметические товары 7.

    Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты Под что то одно, шампунь точно попадает. 18 Мая 2014, 13:14 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Согласно п. 7 Перечня товаров не подлежащих возврату или обмену утв.

    Постановлением Правительства РФ не подлежат возврату или обмену товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.Действительно продавец в этом случае прав.

    С уважением, Наталья. 18 Мая 2014, 13:15 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 16 Декабря 2015, 11:37, вопрос №1074163
  • 05 Августа 2015, 11:20, вопрос №930402
  • 10 Ноября 2019, 13:50, вопрос №1436782
  • 24 Марта 2015, 13:48, вопрос №774822
  • 03 Ноября 2015, 19:43, вопрос №1028668

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как вернуть за шампунь

В этом случае стоимость товара значительно возрастает.

Необходимо изучить состав и ознакомиться с возможными аллергическими реакциями. Хорошим действием обладают продукты, содержащие протеины, минералы, лекарственные растения и другие питательные вещества. При мытье головы один раз поверхностно – активные вещества остаются на коже и, раздражая ее, могут вызывать зуд и перхоть.

Поэтому использовать средство необходимо два раза. Hair Vital Польза и вред касторового и репейного масел для волос узнайте здесь. Благодаря входящим в его состав натуральным компонентам, способен не только укреплять и активировать рост волос, но и справляться с перхотью, предотвращать появление секущихся кончиков, восстанавливать кровообращение и работу сальных желез, а также обладает противовоспалительным действием.

Результат заметен уже через две недели после первого применения. Но это средство лучше использовать в комплексе с бальзамом и маской того же производителя.

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Важно В соответствии с 18 статьёй закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:

  1. получение скидки на товар с браком;
  2. замену на аналогичное изделие;
  3. возврат потраченных денежных средств за покупку.
  4. обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости;

Важно! При консультации или подборе необходимой косметики продавец обязан предупредить покупателя о возможных нюансах использования приобретённого средства (к примеру, соответствие крема возрасту и типу кожи).

Здесь играют роль следующие факторы:

  1. на косметическом средстве присутствует нужная маркировка, в которую входит информация о производителе данной косметики, составе продукта, его сроке годности.
  2. товар продан покупателю с соблюдением всех правил;
  3. косметический продукт является качественным;

Если говорить простым

Возврат шампуня по закону о защите прав потребителей

Внимание Можно ли в этом случае вернуть свои деньги и отказаться от кредита? Примите к сведению: при оформлении кредита ситуация усложняется из-за присутствия третьего лица — банка.

Проще всего решить данную проблему непосредственно в день покупки косметики, потому что транзакция еще может не успеть пройти. Если вдруг прошло уже больше времени, то покупатель должен сделать следующее для решения возникшей проблемы. Прежде всего потребитель должен написать заявление в банк с целью отказа от кредита, и попросить его не переводить деньги салону в счет оплаты косметики.
Далее нужно будет вернуть косметику в салон и написать заявление на отказ от заключенного договора и потребовать возврат денежных средств. Возврат/обмен товаров регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением №55 от 198 года.

Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата.

2155317.ru

В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право сдать товар обратно при условии его отсутствия в списке изделий, не подлежащих возврату. Содержание

  1. Оформление процедуры
  2. Правовые нормы законодательного кодекса
  3. Перечень оснований для осуществления возврата
  4. Заключение
  5. Как вернуть деньги за некачественный товар
  6. Когда косметику нельзя вернуть

Правовые нормы законодательного кодекса Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону.

Важно При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии.

В соответствии с 18 статьёй закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:

  1. замену на аналогичное изделие;

Можно ли вернуть шампунь обратно в магазин

Упаковка и чек в этом случае не должны браться в расчет.

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта?

Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной. Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена. К примеру, если субъект купил в магазине духи за определённую сумму денег, но придя домой, он понял что запах духов ему просто не подходит, то на этом одном основании возврат будет невозможен.
То же самое касается и объема духов, оформления упаковки, резкости запаха и всех прочих сопутствующих качеств.

Продавец со своей стороны обязан либо произвести прямой обмен на строго аналогичную продукцию, либо вернуть затраченные покупателем ранее денежные средства в полном объеме. Основная классификация товаров личной гигиены Всего выделяют такие классы продукции: по уходу за волосами; для рта и зубов;

можно ли вернуть шампунь в магазин

В разделе на вопрос Можно ли сдать шампунь назад в магазин?

заданный автором Дина а лучший ответ это Нет, не сможете! Есть постановление Правительства РФ со списком товаров, которые нельзя ни вернуть, ни обменять.

Так вот -это вся косметическая продукция !!Не важно, есть чек, нет его. Даже если вы купили, вышли за дверь магазина и тут же зашли обменять/вернуть — откажут. Покупка совершена и всё ! к тому же вас вежливо ( или нет ) ткнут в это Постановление носом (оно висит на самых видных местах в косметических магазинах ).Источник: я бывший юрист.Ответ от 22 ответа[гуру] Привет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сдать шампунь назад в магазин?

метки: метки: Ответ от расспросить[гуру]Только в мясной отдел!Ответ от Особняком[гуру]Вряд ли. Сразу нужно было смотреть — тот или не тот.Ответ от Евровидение[активный]Уже нет.Ответ от Костя Комарь[гуру]Конечно!Отлить половинку, а в фумфырик долить воды.

. Шутка.Не примут. Именно по этой причине и не примут.

Не обеспечена целостность продукта.Вот вы купили бы пользованный шампунь? Нет. Не купили. Продавец МОЖЕТ принять только в том случае, если ему будет проще принять шампунь, чем не принять.

(допустим истерики он не захочет в магазине, или вы ему приглянётесь или иное, но по закону он не обязан её принимать)Ответ от R R[гуру]Бред какой-то а вдруг ты им уже пользовалась и ты заразная и другой тогда будет от тебя заражаться нельзя конечно.Ответ от Наташка[гуру]нет не можете! Согласно закону о защите прав потребителей «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. «.Парфюмерно-косметические товары.

ссылкаОтвет от Ксения Петрова[гуру]что значит не тот. если не тоймарки — сами же смотрели, что покупали.

. а вот если качество не то и подозревете подделку то можно побрыкаться. но так просто пойти и отдать не получится — придется мотать нервы гораздо более дорогие, чем цена любого шампуня.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами: метки: Имя* E-mail:* Текст ответа:* Проверочный код(введите 22):* Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Можно ли вернуть шампунь в магазин

Дело в том, что купила недавно Cutrin лосьон от выпадения для волос для мужчин, купила его, потому что продавец-консультант уговорил, что там более действенная формула, а потом узнала, что тот, что для мужчин не подходит для женщин (по составу).

так вот возникла мысль имею ли я право вернуть этот лосьон обратно, если я им пользовалась около недели.Косметические средства, декоративная косметика и парфюмерия относятся к категории товаров, которые нельзя поменять или вернуть без видимой на то объективной причины.

Даже если покупатель сохранил чек, все ярлыки, не вскрывал упаковку, продавец не будет принимать этот товар обратно.

Вернуть деньги за приобретенную косметику можно лишь в том случае, если она оказалась ненадлежащего качества.(именно про горбушку ничего сказать не могу — давно там из аудиотехники ничего не покупаю) Суть такова: Наушники причислены к чуть ли не к средствам личной гигиены.

Можно ли вернуть шампунь обратно в магазин

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта? Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной.

Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена. К примеру, если субъект купил в магазине духи за определённую сумму денег, но придя домой, он понял что запах духов ему просто не подходит, то на этом одном основании возврат будет невозможен.

То же самое касается и объема духов, оформления упаковки, резкости запаха и всех прочих сопутствующих качеств.