Можно ли вернуть батарейку для телефона в магазин


Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?


Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя. Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.Поэтому, возврат дорогостоящей детали вашего железного коня можно осуществить, если:

  1. у купленного есть гарантия.
  2. обнаружился дефект или изъян, возникший не по вашей вине

Надлежащего качества аккумуляторы вернуть невозможно из-за их технически сложного устройства.Если вы приобрели аккумулятор с гарантией, возврат возможен при выявлении дефекта или брака, который можно считать заводским. Чаще всего по вине производителя происходит короткое замыкание или обрыв цепи – в данном случае, доказать производственный дефект аккумулятора проще всего, так как он неоспорим.Однако, если причина неисправности в ненадлежащей эксплуатации – то есть, вы спровоцировали поломку, — в магазине вас даже слушать не станут,

Возврат исправной аккумуляторной батареи для сотового телефона в магазин

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Желаю удачи! 25 Января 2020, 10:32 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 04 Января 2020, 17:35, вопрос №1089958
  2. 26 Марта 2020, 12:35, вопрос №1196044
  3. 07 Июня 2020, 13:41, вопрос №1658013
  4. 06 Июля 2020, 12:23, вопрос №1306062
  5. 27 Апреля 2020, 00:34, вопрос №1622345

Смотрите также

Можно ли сдать обратно в магазин батарею для телефона

Ulex, много покупателей приходят покупать аккумулятор без телефона (для родственников, сам телефон в ремонте, дома забыл и т.д.)Вариант не продавать без проверки не подходит-убытки большие будут.Надо найти компромисс.Жду ответов от специалистов.

Не верь! Не бойся! Не проси! Ответить с цитированием 22.11.2008 12:36 #4 Хорошо. Инфо Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

В течение

Возврат аккумулятора в магазин

Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе. Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Если покупатель обнаруживает у аккумулятора производственный брак, он может рассчитывать на:

  1. его замену на такой же, но исправный прибор;
  2. устранение производственного брака путем его сдачи в ремонт;
  3. возврат полной его стоимости взамен на возврат самого прибора;

Для того, чтобы одно из перечисленных выше условий было удовлетворено, покупатель должен:

  1. Найти чек, подтверждающий покупку товара;
  2. Убедиться, что гарантийный срок не аккумулятор не истек, найти гарантийный талон;
  3. Составить ;

, покупатель может использовать другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывную квитанцию или историю списания с банковской карты), либо использовать свидетельские показания (друга, знакомого, консультанта магазина).

Подлежат ли возврату батареи на телефон


Не может? Значит везет либо на экспертизу изготовителю либо сдает вам.

Далее — дефект не подтвердился. Ответить с цитированием

  • + Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права
    1. Вы не можете прикреплять вложения
    2. Вы не можете отвечать в темах
    3. Вы не можете создавать новые темы
    4. Вы не можете редактировать свои сообщения
    1. HTML код Выкл.
    2. [IMG] код Вкл.
    3. BB коды Вкл.
    4. Смайлы Вкл.

    Правила форума Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. Инфо Если поступил отказ Возвращая неисправный прибор, покупатель может наткнуться на неожиданный отказ, особенно если он пытается вернуть аккумулятор, купленный отдельно в каком-нибудь магазин, а не в комплекте с машиной.

    Как показывает практика, при покупке машины у официального автодилера трудностей с возвратом/обменом неисправных автозапчастей

    Возврат аккумулятора для телефона в магазин течении 14

    элементы питания, необходимо менять только при сохраненной упаковке.

    Это абсолютно не протеворечит ЗОЗПП. А что касается случаев, когда аккумулятор оказался просто «не нужен», по причине неисправности самого телефона, то ни коим образом не надо идти на поводу у покупателей.

    Продавец предоставил товар надлежащего качества, и не его вина, что покупатель не захотел протестировать телефон на предмет исправности, или на худой конец роботоспособности самого аккумулятора. Важно N 146-ФЗ и часть четвертая от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    advocatus54.ru

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии Особенно технически сложные конструкции. Так что дает гарантия на телефон?

    В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре. К примеру, нужен был аккумулятор Nokia 3110, а купил к 3120.2.

    Не работает, не заряжается.Обычно меняем на точно такой же или возврат денег.3.

    Аккумулятор надлежащего кач-ва, НО! Купили аккумулятор, так как думали, что телефон не включается из за аккумулятора! Проблема в самом тел. Аккумулятор новый не помог. В каких случаях я имею право забрать аккумулятор и вернуть деньги покупателю? Ведь насколько я знаю, аккумулятор является технически сложным устройством (контроллер там точно есть, ну микросхема такая).Также где то в интернете я читал, ЧТО ЛЮБЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ И БАТАРЕЙКИ (я так понимаю, что пальчиковые) ОТНОСЯТСЯ К «ЭЛЕМЕНТАМ ПИТАНИЯ» и возврату/обмену НЕ подлежат (разумеется, что если они НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧ-ВА).Будет ли правомерно, если я откажу в возврате аккумулятора надлежащего кач-ва, ссылаясь на то, что это «ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ»?Если есть такой закон, скиньте пожалуйста ссылку на него.

    Можно ли сдать обратно в магазин батарею для телефона

    Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.

    Поэтому, возврат дорогостоящей детали вашего железного коня можно осуществить, если:

    1. у купленного есть гарантия.
    2. обнаружился дефект или изъян, возникший не по вашей вине

    Надлежащего качества аккумуляторы вернуть невозможно из-за их технически сложного устройства.

    Если вы приобрели аккумулятор с гарантией, возврат возможен при выявлении дефекта или брака, который можно считать заводским. Чаще всего по вине производителя происходит короткое замыкание или обрыв цепи – в данном случае, доказать производственный дефект аккумулятора проще всего, так как он неоспорим.

    Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги

    Это быстро и бесплатно!

    Однако, если причина неисправности в ненадлежащей эксплуатации – то есть, вы спровоцировали поломку, — в магазине вас даже слушать не станут, а проверки могут обернуться потерей денег. Всегда используйте аккумулятор так, как того требует производитель.