Можно ли сделать возврат духов в летуале


Можно ли поменять туалетную воду в летуаль если ошибся консультант


была закрытая упаковка givenchy very irresistible с пометкой l’intense. пробника его не было. Я спросила консультанта, что за запах и стоит чуток дороже первого. Консультант сказала, что это тоже самое, только интенсивнее.

Купила 50мл. дома открыла брызнула и поняла, что совсем не то. Дайте совет: завтра если поеду туда, дадут обменять? я согласна взять взамен моих 50 мл, 30 мл моего любименького givenchy very irresistible. Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот. Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине.

На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах. Хотя отличия действительно большое.

Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это? Возможно ли вернуть деньги? Может ли быть брак?

sovetnik36.ru

2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Возможно ли вернуть в магазин купленный смеситель?
Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи. Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.
  1. паспортные данные;
  2. Ф.И.О заявителя;
  3. требования к представителям компании.
  4. полное название возвращаемого парфюмерного товара;
  5. контактные данные;
  6. причины для возврата;
  7. название и адрес торговой точки «Летуаль»;

Результаты претензии По истечении времени рассмотрения претензии представителями компании или магазина может быть принято только два решения:

  1. признание в продаже некачественного товара и полное удовлетворение требований потребителя или как минимум предложение обмена бракованного товара на новый и качественный.

Купила духи в летуаль а запаха нет можно обратно вернуть

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.

Важно Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.

Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Как произвести возврат? Согласно Постановлению №55 от 1998 года, покупатель не вправе вернуть купленную в Летуаль парфюмерию и косметику, если она надлежащего качества.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Деформированная коробка;
  2. Изображение на флаконе нечеткое;
  3. Порванная защитная пленка на коробке;
  4. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  5. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  6. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;

С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель.

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

Можно ли поменять парфюм в летуаль

И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто. Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.

Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден. Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома. Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Отправлено aaanny 20 декабря 2014 — 19:32 Девочки, привет! возможно ли обменять купленные духи в летуаль на другие? Сегодня пошла туда покупать мой любимый аромат: givenchy very irresistible- пробники эти же стояли.

была закрытая упаковка givenchy very irresistible с пометкой l’intense.

Можно ли сделать возврат духов в летуаль


Желательно первоначально получить письменный отказ магазина. Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой, в суд – исковым заявлением о защите прав потребителей. Жалоба составляется в произвольной форме.

Можно ее написать и от руки разборчивым почерком. В шапке жалобы указываются адресат и отправитель, их данные. В основной части излагается суть проблемы, даются ссылки на нормативные акты, описываются требования обращающегося лица. От ее приобретения страдает, в первую очередь, покупатель, для которого все чаще становится актуальной тема с закономерным вопросом: можно ли в Летуаль вернуть товар?
Об этом и поговорим. Эксперты рекомендуют, при покупке духов проявлять максимум осторожности, быть внимательным и собранным.

Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно.

При выявлении просрочки, отсутствия качественных составляющих или очевидного брака, потребитель сможет, при соблюдении законодательных норм, рассчитывать на обмен непродовольственных товаров.

Как можно вернуть в Л’Этуаль духи и другую косметику

Не допустить подобного развития событий позволят знания законодательных норм и иных нюансов.

Права потребителя, при возврате/обмене продукции надлежащего качества, защищает 25 статья ЗоЗПП. В ней оговаривается срок в 14 дней, на протяжении которого потребитель может обменять изделия непродовольственного типа на похожие в месте приобретения при условии:

  1. сохранения исходного вида, потребительских свойств, пломб и ярлыков от производителя.
  2. сохранения первоначального качества;

Все это возможно, если конфигурация, размеры, модель, цвет или комплектация купленной продукции не подошла. Обладающие подобающим качеством товары парфюмерно-косметической отрасли, в соответствии с перечнем Правительства РФ, не возвращаются и обмену не подлежат.

Купив в сети магазинов Л’Этуаль некачественный товар, потребитель вправе обратиться к продавцу с предложением мирного выхода из конфликтной ситуации.

Как вернуть духи в магазин

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки.

Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена. Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его.

На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него. Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого. Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений.

Проверьте помпу. Если она не работает или духи протекают, упаковывайте флакон и возвращайте его в магазин – вам явно продали некачественный товар. 4 Напишите заявление на возврат в двух экземплярах на имя директора магазина.

В бумаге, составленной в свободной форме, опишите историю покупки и изложите список своих претензий.

Купила духи в летуаль можно ли вернуть

Информация Если вы решили вернуть некачественный товар в Летуаль, помимо самого товара, с собой в магазин надо взять паспорт.

Он понадобится при заполнении заявления на возврат.

Важно Так, если в видеоролике представлена молодая девушка, то парфюмерная композиция, скорее всего, окажется предназначенной для молодых особ.

  1. Не приобретать парфюмерию, если нет стопроцентной уверенности в необходимости покупки (например, при покупке духов в подарок. Человеку может просто не понравиться запах, а вернуть товар в магазин будет нельзя.
  2. Сочетание с одеждой из повседневного гардероба. Как правило, производитель делает упаковку с акцентом на определенные стиль и цвет. Так, например, духи в темной коробочке идеально подойдут для леди из высшего общества, придерживающейся в одежде сдержанных цветов (черного, серого, коричневого и т.д.).
  3. Стоит учитывать, что при использовании духов парфюмерная композиция держится на теле дольше, чем при нанесении туалетной воды.
  4. Оценивать запах лучше на открытом участке тела (на запястье).

Летуаль.

Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат. Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у него был очень приятный аромат.

Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот. Намного резче, с древесными нотами.

Аромат не тот, который я слушала в магазине.

На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах. Хотя отличия действительно большое. Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это?