Можно ли продлить временную регитрацию выданную на лет


Можно ли продлить временную регитрацию выданную на  лет

Если просрочена регистрация по месту пребывания иностранного гражданина или гражданина РФ: как продлить и нужна ли регистрация, если есть патент?


Туда может обращаться гражданин, который является иностранцем и проживает в стране по рабочей визе. Граждане нашей страны могут обращаться за продлением временной регистрации как в отделение УФМС, так и в паспортный стол по своему месту жительства. Обратиться в эти органы вы можете путем личной записи на прием, а также воспользовавшись сайтом государственных услуг.

Имя профиль на портале вы легко сможете найти в перечне предлагаемых услуг нужную и заказать ее.

Вам придет оповещение о времени явки в отделение УФМС или паспортный стол, а также подскажут, какие документы необходимо собрать для этого, а также ответят на вопросы, к примеру, нужна ли регистрация, если есть патент. Кто имеет право это сделать? Кто имеет право продлевать регистрацию?

Сколько действует временная регистрация по месту пребывания в РФ и как её продлить?

Увеличить срок в этом случае может только личное согласие собственника, при условии его присутствия во время проведения процедуры.

Конечно, это граждане нашей страны, которые проживают вне места своей постоянной прописки и по объективным причинам не могут покинуть его. Это связано с работой или учебой, а также в некоторых случаях с лечением в медицинских учреждениях.

Каков срок действия временной прописки, то есть максимальный срок временной регистрации по месту пребывания? Многие собственники и граждане, желая избавить себя от дополнительных хлопот, пытаются сразу оформить временную регистрацию на более длительный срок. Но внутренний регламент ФМС запрещает оформление на срок, превышающий 5 лет.
Ранее этот срок ограничивался тремя годами. Ограничение в 3 года действует в настоящее время для иностранцев.

Снятие с регистрационного учёта осуществляется автоматически по выбытию граждан или по окончании действия Свидетельства о регистрации.

При этом никаких действий со стороны зарегистрированного лица не требуется.

Если это необходимо, при досрочном выбытии прописанного с места временного пребывания можно обратиться с заявлением в простой письменной форме об окончании срока регистрации и снятии с учёта.

Процедура продления временной регистрации: что делать, если срок прописки по месту пребывания закончился

Однако в данной ситуации оформление фактического места жительства необязательно.

Основным дискуссионным вопросом является положение , где говорится, что человек должен встать на миграционный учет на протяжении 90 дней пребывания в новом городе. Но если субъект не рассчитывает задерживаться в городе дольше оговоренного срока, нет необходимости уведомлять миграционную службу.

В случае если время пребывания в новом городе превышает три месяца, постановка на учет является обязательной для всех граждан России.

Если за 90 дней субъектом не была получена прописка, на него накладывается . Размер штрафа составляет от 1.500 руб. до 5.000 руб., в зависимости от региона. Таким образом, для принято считать 1 год, а максимальным периодом пребывания в одном городе по — 5 лет. После истечения этого срока, необходимо переоформиться, то есть продлить право проживания на новом месте.

Как оформить временную регистрацию на 5 лет

За данное нарушение полагается штраф в размере от 1000 до 3500 рублей.

Какие документы нужны рассматривается индивидуально в каждом случае. В список обязательных бумаг входит:

  1. договор найма помещения;
  2. заявление с просьбой зарегистрировать по указанному адресу;
  3. свидетельство о праве собственности на квартиру;
  4. паспорт регистрирующегося лица;
  5. паспорт собственника жилья;
  6. письменное согласие всех собственников помещения.

В паспортном столе могут увеличить список требуемых документов.

Например, часто требуется военный билет для регистрации мужчин.

При его отсутствии регистрация все равно состоится.

Если регистрация осуществляется в муниципальной квартире, то потребуется письменное согласие и присутствие всех прописанных лиц, а также необходимо получить разрешение в администрации Временная прописка оформляется в территориальном органе УФМС, через или подать заявку можно на .

Максимальный и минимальный сроки регистрации граждан РФ по месту пребывания

это предусмотрено, для чего они (иностранные граждане) должны быть зарегистрированы в данной системе. Чисто теоретически, на практике же всегда могут возникнуть сложности, разумеется.

Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург

  • Василя 08.09.2020 в 11:00 Добрый день!

    такой вопрос: я оформила временную прописку на 6 мес, через 1 мес хочу выписаться, смогу это сделать?

    1. Олег 12.09.2020 в 03:57 Здравствуйте! Закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» наделяет вас правом регистрироваться по месту жительства или пребывания, если у

    Временная прописка: сроки, как продлить

    Законодательство устанавливает право обоюдно решать этот вопрос.

      Вопрос решается между лицом, меняющим место жительства, и владельцем жилой площади. Требуется согласие всех совершеннолетних граждан, которые будут проживать с лицом в одном помещении. , не достигших 14 лет, не требует согласия квартиросъемщика, они прописываются к родителям автоматически. Для прописки детей старше 14 лет требуется согласие владельца недвижимости. Также лицо, при достижении 14 лет, может регистрироваться отдельно от родителей, естественно, при нотариально заверенном согласии последних.

    Интересно!

    Некоторые , что съемщик может их лишить жилой площади, эти опасения напрасны, так как при временной регистрации не ставится в паспорт штамп, а просто помещается, дающий право на совместное проживание, вкладыш. Сроки регистрации для иностранцев устанавливаются от того, из какой станы приехал гражданин.

    Можно ли продлить временную регистрацию?

    Как это сделать?

    По специальной форме ФМС предоставляются сведения о трудовой деятельности иностранца. Еще нужны документы, что подтверждают отсутствие у гражданина разнообразных опасных инфекционных заболеваний. Поскольку временная регистрация без необходимых медицинских заключений, может привести к .

    Через почту продлить регистрацию нельзя, всё делается только в окружных отделениях УФМС, на фактический или юридический адрес фирмы-работодателя.

    Важно вовремя продлевать регистрацию, это позволит избежать многих проблем.

    Нарушение гражданином СНГ миграционного учета ведет за собой назначение административной ответственности, а именно штрафа, который может достигать 5000 рублей. Наличие оформленной временной регистрации дает много преимуществ: учитывать стаж, оформить

    Правила продления временной прописки

    Законодательно ограничения по этому поводу не предусматриваются.

    Еще одним негативным последствием отсутствия регистрации у иностранца может стать депортация из России, а также запрет на въезд в страну на 5 лет.
    Поэтому право выбора передается сторонам, которые заключают соглашение. Решение должны принимать человек, который временно регистрируется по определенному адресу, а также собственник жилого помещения. Дать согласие на временную регистрацию должны лица, достигшие возраста совершеннолетия, которые проживают по данному адресу в соответствии с пропиской.

    При оформлении прописки , согласие владельца жилого помещения не требуется. Несовершеннолетние автоматически регистрируются по тому адресу, где прописаны родители или один из них.

    Если ребенку на момент регистрации более 14 лет, то собственник должен дать . Кроме того подросток имеет право на самостоятельную регистрацию отдельно от родителей. Но при этом последние должны дать разрешение на это.

    Потребуется оформление документального заверенного согласия.

    Порядок продления временной регистрации

    В паспортном столе могут отказать в принятии заявления.

    Определяется максимальный срок – он составляет 5 лет. Следует различать, если лицо временно снимает муниципальное жилье, то срок по максимуму определяется в полгода. Для иностранцев максимальный срок составляет 90 суток.

    Если гражданин учится в ВУЗе, то ему разрешено продлить прописку до года. Если просрочить прописку, то придется заплатить .

    Согласно , если нарушить сроки, то придется заплатить штрафы:

    1. юридические лица обязаны внести 250000 – 750000 рублей.
    2. официальные лица 25000 – 50000;
    3. владельцы объекта недвижимости 2000-5000;
    4. граждане обязаны уплатить 2000-3000 рублей;

    В случае, когда собственники недвижимости – это супруги, родственники, то они не обязуются к уплате штрафа. Работодатель тоже не платит штраф, если сотрудник предоставил неверные данные о помещении.