Можно ли продать свой автомобиль мужу после смерти своей жены


Можно ли продать свой автомобиль мужу после смерти своей жены

Можно ли продать автомобиль без согласия жены?


Отсутствие этого документа препятствием к осуществлению сделки не станет, но потенциально способно защитить от проблем и продавца, и покупателя. Если жена не давала своего согласия на сделку по продаже машины, то она может обратиться в суд с просьбой об аннулировании сделки.

Здесь важным является следующий момент.

Жене (как истцу) придётся не просто провозгласить отсутствие у неё информации о продаже автомобиля. Ей придётся доказать, что наряду с этим, муж знал о её несогласии на данную сделку. В связи с этим, простое, на первый взгляд судебное разбирательство, может стать достаточно сложным для истца. Но в любом случае, только суд может аннулировать уже совершённую сделку и восстановить права жены.

Для супруга проигрыш в суде может иметь следующие последствия: Суд обяжет супруга вернуть жене половину от вырученных от реализации автотранспорта средств.

Как делится автомобиль после смерти одного из супругов

Например, если иные наследники (например, дети) умершего проживают в его квартире, а материальное положение пережившего более чем удовлетворительное, то возможно перераспределение прав на имущество. Второй способ – признание пережившего недостойным права наследования.

Важно В результате Лидия Васильевна владеет третью машины и 66,67% квартиры.

Каждый ребенок получил по 1/3 части машины и по 16,67% части недвижимости. Инфо Права супруга при наследовании по завещанию В рамках получения наследства завещание может составляться только на свою половину совместно нажитого имущества и личную собственность. Лишить жену или мужа его законных 50% без суда невозможно.

Пример: Иван Иванович перед смертью составил завещание, в котором все принадлежащее ему имущество, включая сюда 50% от совместно нажитого, будет наследовать сын. В такой ситуации жена получает только половину от всей собственности (как и положено супруге), а оставшаяся часть целиком переходит ребенку.

Как переоформить автомобиль после смерти владельца

Для этого требуется обратиться к нотариусу с пакетом документов.

Частная компания не подойдет, организация должна быть государственной с правом выдачи свидетельств о праве наследования. Перед оформлением документов наследник может взять автомобиль в фактическое пользование. Ему дозволяется производить ремонт, оплачивать налоги, долги, стоянку.

Ездить на транспорте, безусловно, не разрешается, но уход за имуществом приветствуется.

Открытие наследства происходит сразу после смерти владельца автомобиля и действует 6 месяцев. В течение этого времени имущество должно быть переоформлено.

Сроки могут быть увеличены в следующих случаях:

  1. длительная болезнь наследника;
  2. наличие зачатого, но не рожденного наследника;
  3. неосведомленность наследника о смерти родственника;
  4. оспаривание завещания в судебном порядке.

Если причина уважительная, то сроки принятия наследства могут быть увеличены.

Как оформить авто на себя после смерти мужа?

Доброго времени суток.

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня вне зависимости от того, когда оно было принято на самом деле, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Но, если имеет место наследование движимого имущества, то регистрация не потребуется. Но следует учитывать, что в отношении некоторых видов имущества все же предусмотрена определенная процедура оформления.

В вашем случае это прежде всего это касается движимого имущества, как автомобиль. Это связано с необходимостью регистрации машины на имя наследника.(ваше имя) Переход прав на наследственное имущество, имущественные права и обязанности удостоверяется нотариусом посредством выдачи наследникам свидетельства о праве на наследство. Свидетельство о праве на наследство является публичным документом, подтверждающим право на указанное в нем наследственное имущество, выдается свидетельство по заявлению наследника по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.

С момента приобретения свидетельства, подтверждающего ваше право на наследство, вы имеете всего 10 календарных дней на то, чтобы изменить регистрационные данные автомобиля.

Для этого вам понадобится действующий полис ОСАГО, получить который можно только при наличии диагностической карты. Итак, получив свидетельство о праве на наследство, сразу делаем следующие процедуры: Проходим полный технический осмотр и получаем диагностическую карту у оператора. Далее получаем ОСАГО на свое имя.

Теперь можно отправляться непосредственно в ГИБДД и заниматься процедурой переоформления.

Для этого необходимо будет иметь при себе пакет, состоящий из следующих документов (и желательно, их ксерокопий): ОСАГО; Паспорта ; Свидетельств, подтверждающих право на наследство и регистрацию транспортного средства; Заявления на переоформления; Паспорта транспортного средства; Квитанции об уплате госпошлины. Буду благодарен за оценку.

Переоформление автомобиля после смерти владельца, продажа машины полученной по наследству или ее регистрация и использование

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда на автомобиль претендует сразу несколько наследников.

Они должны заключить между собой соглашение, в котором будут указаны доли (например, 1/3 машины) и будут прописаны иные условия для того, чтобы разделить машину по наследству. Также допускается отказ от своей доли в пользу того или иного пользователя.

Если авто наследуется несколькими пользователями, на учет оно будет поставлено на одного из них. Всем претендентам придется самостоятельно определить, на кого именно будет зарегистрирован автомобиль. При этом, в ПТС и документации ГИБДД будут обозначены все собственники. При оформлении машины на двоих нужно будет предоставить в ГАИ письменное согласие от всех наследников, в котором они подтвердят, что не против регистрации транспортного средства на одного из них.
Если наследование автомобиля после смерти владельца осуществляется в порядке, предусмотренном действительным законодательством, процесс будет иметь некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Могу ли я продать гараж после смерти мужа, оформленный при его жизни на мое имя?

Но он был оформлен и зарегистрирован в Росреестре на мое имя через много лет нашего брака — когда разрешили оформлять нашему ГСК боксы в собственность.

Может нижеуказанное примечание не совсем подходит для моего варианта. Ведь я не получила гараж в наследство, не купила его до брака и т.п.

Очень прошу ответить. Извините за непонятливость.

С уважением, Ирина Николаевна.=============================================КонсультантПлюс: примечание. На имущество, приобретенное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим общей совместной собственности супругов не распространяется ( судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018)).================================================= 31 Марта 2020, 14:57 94 ответа 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Краснодар Общаться в чате Вы купили гараж

Как переоформить и продать машину после смерти мужа, если наследники несовершеннолетние?

Так как вы хотите распорядиться имуществом несовершеннолетних, их долями.

в том числе. 23 Декабря 2020, 06:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 26 Июля 2020, 12:27, вопрос №1706810
  2. 12 Ноября 2012, 11:38, вопрос №25468
  3. 08 Декабря 2020, 12:31, вопрос №1838968
  4. 27 Ноября 2020, 09:06, вопрос №1825755
  5. 11 Февраля 2013, 17:27, вопрос №44986

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Как добиться разделения машины после смерти бывшего мужа, если ее продала его вторая жена?

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 21 Февраля 2020, 18:57, вопрос №1548418
  2. 21 Февраля 2020, 03:01, вопрос №1152895
  3. 19 Февраля 2020, 18:37, вопрос №1545591
  4. 16 Декабря 2020, 00:04, вопрос №1475601
  5. 18 Ноября 2020, 14:46, вопрос №1816662

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Будет ли совместно нажитая машина оформленная на жену считаться наследством после смерти мужа?

То есть, владея автомобилем, вы тем самым уже .

Открыть полный текст документа 24 Января 2020, 18:55 Ответ юриста был полезен?
Фокино

11.08.2013 в 15:51 Спасибо за ответ!

Вопрос в том, банк сможет на этом сыграть или нет. То есть, установит в суде, что вы фактически приняли наследство, тогда долг перейдет на вас, как на наследника. А вот сын может этого избежать. Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г.

Адвокат Россия, г. Севастополь Рейтинг: Отзывов: 11.08.2013 15:59 отредактирован 11.08.2013 16:00 НАСЛЕДСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НЕТ!Я считаю, что если нет другого имущества и наследников,кроме вдовы и и сына, то вступать в наследство не нужно, а автомобиль собственник-вдова,может свободно подарить своему сыну, ведь данного имущества нет, и под залогом автомобиль не находится.