Можно ли предьявить в суд побои на фото давнишние


Можно ли предьявить в суд побои на фото давнишние

Как зафиксировать побои мужа? Куда обращаться, чтобы снять побои?


В таких случаях уже не надо думать, куда идти снимать побои, все сами сделают врачи «скорой».

Кроме того, они обязаны сообщить о своем выезде в местное отделение полиции, и уже в больницу к пострадавшей должен прийти участковый.В такой ситуации рекомендуется не затягивать с подачей заявления.

Постарайтесь в течение недели решить юридический вопрос. Как только почувствовали себя более сносно, идите в отделение и пишите заявление.Многие женщины, частенько попадающие под «горячую» руку, даже и не думают о том, как зафиксировать побои мужа. Все дело, наверное, в менталитете русского человека.

Все стерпится-слюбится. Жены переживают в надежде, что совесть их благоверных рано или поздно проснется.По этой причине многие участковые даже заинтересованы в том, чтобы лишнюю «бытовуху» не регистрировать.

Как доказать побои в суде и полиции?

Процесс освидетельствования побоев подробно описан в материале Основным доказательством, подтверждающим нанесение побоев, будет служить заключение судебно-медицинской экспертизы, определяющее характер и тяжесть причиненного вреда.

Никому не хочется портить показатели. А сколько случаев, когда избитые жены сначала писали заявления, а затем поддавались на уговоры, слезы, мольбы с цветами на коленях… и все прощали.

Если пострадавший будет иметь на руках , выданную медицинским учреждением и травмпунктом, то судмедэкпертиза будет проведена на основании этой справки и медицинских документов и заключений. Кроме справки, иными доказательствами нанесения побоев будут служить показания свидетелей и самого обидчика, результаты осмотра места происшествия, записи с камер видеонаблюдения и т.д.

[ ] Следует отметить, что показания свидетелей не обязательны для того, чтобы правоохранительным органам доказать факт совершения преступления, в том числе и такого, как нанесения побоев.

Итак, если вы стали жертвой такого преступного деяния и отсутствуют прямые свидетели преступных действий обидчика, необходимо учитывать следующие рекомендации:

Как подать в суд за побои и порчу имущества?

1 ст. 167 УК РФ.УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 26 Февраля 2020, 22:27 Я бы в любом случае рекомендовал сначала продолжить двигаться в направлении возбуждения уголовного дела.Для начала обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо в порядке, установленном ст.

124 УПК РФ, путем подачи жалобы в прокуратуру, либо в порядке, установленном ст.

Как правильно снять побои?

Когда специалист осмотрит потерпевшего, а затем выдаст ему заключение судебно-медицинской экспертизы, человек может смело пойти в суд и подать заявление по факту избиения.

Жертва насилия вначале обращается в полицию и пишет заявление по факту избиения. Сотрудники страж порядка затем отправляют его в травмпункт для снятия побоев.

С заключением эксперта человек возвращается в полицию, где на обидчика затем возбуждают уголовное дело. Подготовленные документы затем отдаются в суд для решения проблемной ситуации.

Оба способа снятия побоев правильные. Человек сам может решить, как ему проще действовать.

Если жертва не хочет обращаться в полицию и писать заявление на обидчика, она может сразу пойти в травмпункт или приемное отделение больницы, где с нее снимут побои. В учреждении здравоохранения всегда должен дежурить врач, который после осмотра обязан выдать справку. Снятие побоев – бесплатная процедура в государственной поликлинике, больнице.

Можно прибегнуть к помощи платной клиники, где также могут помочь снять побои.

Обоснование вины — как доказать побои без свидетелей?

Подтверждаем свою невиновность в насильственных действиях при отсутствии очевидцев

Этот срок в некоторых случаях может достигать восьми лет. Как доказать рукоприкладство?

После того как с жертвой преступления произошли действия с применением физического насилия, естественное состояние после — это шок.

Сначала нужно осознать то, что произошло и оценить ситуацию, но это иногда так сложно и хочется замкнуться в себе и не общаться с другими людьми.

Это неправильно, необходимо рассказать о случившемся.

Потерпевшему лицу необходимо собраться и взять себя в руки, потому что именно расследование по горячим следам чаще всего приводит к выяснению всех обстоятельств произошедшего и позволяет найти преступника.

В первую очередь рекомендуется вспомнить события, при которых произошла конфликтная ситуация.

Сам себе адвокат

Такое заявление можно подять в течение двух лет со дня совершения преступления.

Если заявление потерпевшего составлено по форме мировой судья вызывает потерпевшего, предупреждает его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и принимает уголовное дело к своему производству. Если полиция не вызывалась а потерпевший желает привлечь обидчика к уголовной ответственности необходимо зафиксировать побои, если имеются видимые телесные повреждения или плохое самочувствие как, например, легком сотрясении мозга.

Зафиксировать побои можно несколькими способами: 1. Хотя и не сразу, но все же написать заявление в полицию.

Тогда сотрудник полиции, как правило, участковый даст вам направление к судебно-медицинскому эксперту для проведения судебно-медицинского исследования. Он же опросит свидетелей, потерпевшего и виновного, а после этого, в течении 10 в исключительных случаях 30 дней вынесит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направит материал предварительной проверки мировому судье по месту совершения преступления.

2.

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время.

Пример: Если в заявлении указано, что муж жестоко избил жену, которая испытала потрясение, просит возместить причиненный ей моральными страданиями вред и при этом обращается к медикам спустя месяц – в данной ситуации нет уверенности, что суд примет сторону заявительницы. Если вы по уважительным причинам пропустили 2-3 дня после побоев и следы избиения стали не видны, рекомендуем все же зафиксировать у врача жалобы на головокружения, слабость и т.д. Даже с такими сведениями, без указания на наличие кровоподтеков, заключение медика будет иметь силу доказательства.

Как доказать побои без свидетелей?

При этом можно и без доказательств, предъявив их позднее.

Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до ближайшего травмпункта, то вам следует обратиться там к дежурному врачу-травматологу или хирургу. Если побои тяжелые или средней тяжести, то следует вызвать Скорую помощь 03 или полицию 02.
Доказательства могут быть самыми разными, но чаще всего используется три типа: Медицинское заключение эксперта.

Требуется в любом случае при любых травмах.

Зачем оно нужно? Ответ прост.

Во первых, заключение эксперта фиксирует факт побоев.

Выдавая справку, медик заключает, что преступление действительно было совершено и пострадавший понес ущерб здоровью.

Во вторых, медицинский работник так же определяет который был нанесен в результате побоев; Видеоматериалы.

Всегда есть возможность того, что побои были записаны на видео либо случайным свидетелем, либо камерой видеонаблюдения.

Такие доказательства — одни из самых эффективных, так как они наиболее полно передают масштаб преступления. Однако найти их очень тяжело, да и сама жертва весьма редко может предоставить их самостоятельно; Показания свидетелей. Мнение

Вас избил супруг?

СРОЧНО читаем как снять побои мужа и привлечь к уголовной ответственности!

Как показывает практика, лучшим вариантом будет обращение в первые два дня после происшествия, именно в этот срок гематомы и ссадины наиболее заметны и поддаются успешной фиксации со стороны медицинских работников. Если женщина обратится слишком поздно, когда синяки станут заживать, точное время и причину их появления будет доказать сложнее, чем свежих.

Мы уже писали ранее подробно о сроках снятия побоев. Когда необходимо обратиться в травмпункт или полицию? После получения побоев первая реакция женщины должна быть направлена на вызов полиции или посещение ближайшего приемного травмпункта, если ей нужна первая помощь со стороны медицинских работников.

Полиция отреагирует на такой инцидент и в короткий срок приедет на место происшествия.