Можно ли предьявить претензию сто за некачественный ремонт спустя пол года


Как написать претензию на ремонт автомобиля


Данный документ должен отвечать требованиям закона и содержать только полезную информацию. В зависимости от характера и особенностей проблемы, заявитель может выдвинуть следующие требования:

  1. Проведение повторных ремонтных работ;
  2. Устранение неисправностей за счёт автосервиса;
  3. на другом СТО.
  4. Компенсация причинённого ущерба;
  5. Предоставление скидки;

Если ремонт производился на основании гарантийного талона, но оказался безрезультатным, собственник транспортного средства может вернуть автомашину и потребовать назад свои деньги. Но, следует знать, что подобная возможность сохраняется лишь в течение 30 дней с момента приобретения авто.

Чтобы минимизировать риски и снизить вероятность дальнейшего составления претензии, эксперты настоятельно рекомендуют уделить особое внимание договору, заключаемому с автосервисом.

Если данный документ будет составлен грамотно и корректно, то именно он станет своеобразным гарантом безопасности для клиента СТО.

Некачественный кузовной ремонт.

Как заставить перекрашивать за счёт автосервиса?

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.2.

Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной

Претензия в автосервис

Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу. Уведомление необходимо для отслеживания сроков.

По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы. Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно.
В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик. Образец претензии в автосервис:

Как правильно предъявить претензию автосервису?

Согласно п. 15

«Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»

договор с потребителем должен заключаться в письменной форме.

Наиболее распространенным формуляром является заказ-наряд, но это не исключает использования и иных форм документов, лишь бы в них были отражены все необходимые условия.Если работы выполняются непосредственно при совершении сделки, в присутствии потребителя, законодательство позволяет совершить такую сделку устно (п.

2 ст. 159 ГК РФ, п. 17 Правил). В принципе это относится не только к таким видам работ (услуг), как мойка, диагностика, подкачка шин, но и к любым другим, выполнение которых происходит в присутствии заказчика. В таком случае договор может оформляться путем выдачи квитанции, талона, кассового чека и т.п.

Такие документы необходимо требовать потребителю, если исполнитель забывает об их оформлении.

Претензия в автосервис

Чтобы в судебном заседании – если дойдет и до суда – ответчик не заявил, что в конверте им пришла благодарность, составьте опись вложений в заказном письме, и копию описи также сохраните у себя. Претензия в сервисный центр по закону Она может быть составлена и предъявлена в течение гарантийного срока выполненного ремонта.

А если таковой срок не устанавливался, в течение полугода с момента, когда вы приняли работу. Нерадивый исполнитель заказа обязан удовлетворить вашу претензию в добровольном порядке в течение 10 дней.

Если он этого не исполняет, вы можете предъявлять ему судебный иск. Чтобы пользоваться своим автомобилем, вы можете устранить неполадки в другом сервисном центре, получить квитанцию об оплате ремонта, и включить эти затраты в исковое заявление. А от ответчика (поскольку ремонт уже сделан) потребовать – помимо оплаты ремонта на стороне – расторжения договора и возврата всех потраченных на первый ремонт средств, включая дополнительные расходы.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт


Всё это время автосервис как мог тянул время, менял адвоката, отказывался оплачивать расходы на экспертизу. Прошло четыре заседания, прежде чем суд вынес окончательное определение о назначении судебной экспертизы.

Проводили ее эксперты Государственного научного центра Р​Ф ФГУП НАМИ. От автосервиса на экспертизу никто не приехал. Инфо Адвокат ответчика в свою очередь с требованиями не согласился и просил в иске отказать.

После чего начались заседания по существу. В общей сложности их было девять, и они растянулись на два года.

Дело в том, что суд сразу сообщил сторонам, что спор связан с технической поломкой узлов и механизмов.

А так как суд не является экспертом в этом вопросе, то для вынесения решения он предлагает провести судебную техническую экспертизу. Судебная экспертиза в 2009 году стоила 40 000 рублей. Расходы по ее оплате суд возложил на автосервис. Тут-то и пригодились поврежденные детали, которые я сохранил после ремонта поврежденного двигателя.

В автосервисе произвели некачественный ремонт, а также повторный ремонт был аналогичным

Вечером я позвонил механику и попросил чтобы вскрытие коробки проводили при мне. Во вторник, тоже самое сказал их администратору.

Всю неделю нам не Звонили, вчера (пятница) я позвонил сам администратору, она ничего не объяснив сказала чтобы я Звонил ее директору. Директор сказал

«электрику проверили, механику я посмотрю после обеда и наберу»

, после чего положил трубку.

Сегодня уже суббота, никто так и не звонил.

Мы считаем что сервис нас просто «разводит» и тянет из нас деньги, они нам сказали первый раз что поменяли все, но мы ведь не можем узнать что в действительности меняли. Сменить сервис означает потратить ещё денег.

Подскажите как быть? Что можно предпринять? Экспертизу какую заказать или куда обратится?

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Пользуясь страховым полисом КАСКО, вы автоматически становитесь потребителем, а значит, в случае некачественно выполненной работы, вы можете смело ссылаться на статью 29 ЗоЗПП.

В первых документах у них прописано про гарантию (документы на отца, расписывался я своей подписью). 03 Февраля 2020, 14:16, вопрос №1894560 Иван, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.
Все пункты данной статьи отлично объясняют все полномочия клиента-потребителя и ответственность автосервиса за некачественную работу. Когда пострадавший в ДТП недоволен результатом ремонта СТО, возникает спор между ними, вследствие чего одной из сторон, как правило, это потребитель, назначается экспертиза на основании статьи 720 Гражданского Кодекса РФ.

Изначально стоимость услуг эксперта возлагается на автосервис, но если в процессе проверки окажется что за ним никаких нарушений не было, стоимость услуг будет оплачивать инициатор. Если решение о проведении экспертизы было обоюдным, то оплата делится пополам. Предъявлять претензию на плохую работу автомастеров можно в течение двух лет с того момента, как вы приняли работу.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Подлежат возмещению средства, которые указаны в чеке;

  • Потребитель может заявить в иске о возмещении средств, потраченных на проведение самой экспертизы. Это обоснованное требование, поскольку необходимость проведения исследования продиктована ненадлежащей услугой;
  • Если клиент пользуется услугами юриста, то оказание профессиональной помощи также подлежит возмещению за счет средств виновника;
  • Судебный иск предполагает уплату государственной пошлины.

    Ее размер зависит от цены иска.

    Такая пошлина компенсируется ответчиком при признании его требований судом.

  • Таким образом, все убытки, понесенные клиентом, подлежат обязательному возмещению.