Можно ли огонять автобусы с детьми которые сопровождают впереди гибдд


Можно ли огонять автобусы с детьми которые сопровождают впереди гибдд

По правилам перевозки детей двигаться на автобусе в темное время суток запрещается. С 23 часов до 5 утра дети и водитель должны отдыхать. Перед поездкой в пригород или соседний город заказчик может потребовать от перевозчика проверки технического состояния автобуса в ГИБДД.

Автобус с детьми помечается спереди и сзади специальными знаками «Дети». Мы перечислили основные требования, предъявляемые к перевозке детей. Перед заказом автобуса для детей нужно обязательно поинтересоваться, может ли перевозчик обеспечить соблюдение всех правил.

Наша компания оказывает услуги по перевозке детей на автобусах VIP класса — Man R07 Lion`s Coach, в которых обеспечивается максимальный комфорт пассажиров во время поездки и высокая степень безопасности. Имя: * E-mail (будет скрыт): Комментарий: * Просим перед добавлением комментария ознакомиться с .
Кстати, если Вы , то не нужно будет каждый раз указывать свое имя.

Автоправозащита.RU


Особое внимание заострим на автомобиле сопровождения – если его не будет, колонна уже не будет организованной, и обгон будет осуществляться согласно общему порядку, установленному в Разделе 11 Правил.

Порядок осуществления обгона регламентируется Разделом 11 Правил “Обгон, опережение, встречный разъезд”.

Однако нормативные положения, указанные в данном Разделе, применяются в общем случае – при обгоне обычных транспортных средств, не входящих в состав организованной колонны. В нашем случае Правилами установлена специальная норма, содержащаяся в п. 3.2. В Разделе 3 Правил “Применение специальных сигналов” говорится об автомобилях с проблесковыми маячками, отличительными надписями на кузове, и о преимуществе таких ТС перед иными участниками дорожного движения.

Так, согласно п. 3.1. Правил, включенный маячок синего цвета, или одновременно и синего, и красного, позволяет водителю такого автомобиля отступать от требований разметки, дорожных знаков и др.

Перевозка организованных групп детей на автобусах.

Вопросы — ответы

При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.». (Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2020 г.

№ 569) В настоящее время для перевозки организованной группы детей (в предалх населенного пункта, в другой регион) требуется оформить несколько документов в соответствии с действующими Правилами ПДД и Постановлением Правительства № 1177 (включая последующие изменения и ддополнения к нему). За различные нарушения Правил перевозки организованной группы детей автобусами ГИБДД может оштрафовать как водителя, перевозчика так и организатора поездки.

Очень важно знать, как себя вести с представителями ГИБДД.

И КАКОЙ РАЗМЕР ШТРАФА ЗА НАРУШЕНИЕ Правил перевозки группы детей автобусами? Кто может находиться в автобусе с организованной группой детей?

В п.18 написано, что «при организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать

Перевозка детей в автобусе: какой штраф за нарушения

Это обусловлено не только мерами безопасности, но и фактом того, что ребенку может понадобиться помощь, появится вопрос, или, малыш захочет в туалет.

В прямые обязанности сопровождающего взрослого входит контроль за маршрутом, за детьми.

Если автобусов несколько, то всегда назначается главный сопровождающий, который будет нести ответственность за всех.Транспортировка детской группы в сопровождении родителей, которые не были назначены сопроводителями, проводится по общим правилам. В этом случае вся ответственность за безопасность ребенка лежит на плечах родителя.

Это касается и небольших перемещений, и длительных путешествий.Сопровождение считается возможным, если едут колонной, которая состоит из 3 и более автобусов. Для того, чтобы организовать поездку, требуется получить у представителя автоинспекции разрешение в бумажном виде.

На всех постах ГАИ этот документ проверяется, водитель обязан предоставлять для этого оригиналы или заверенную копию.Важно: Обратиться с заявлением лучше заранее.

ГИБДД проверит, как водители пропускают колонну автобусов с детьми

Впереди машина ДПС с включенными мигалками идет по середине дороги, то есть наполовину на своей полосе, наполовину на встречной, мигает мне фарами, «покрякивает» и ближе к моменту разъезда начинает сильнее смещаться на мою полосу (для них — это встречная). Как я понял, они имели в виду, что я должен съехать с дороги, остановиться и дождаться проезда колонны.

А разве должен ? 12 июля 2020 в 23:35 Если едедшь на камазе, ни куда не смещайся 13 июля 2020 в 09:44 А в чем смысл — этих организованных колонн. А нас что такие опасные дороги, аля египет. Зачем этот архаизм с сопровождением

У меня ребенок в «остров детства» без всяких мигалок 3 года подряд, на 4 автобусах.ЗЫ В эти выхи ехали лесопедисты по федералке, хоть и разбились, но пробку создали.

где на 5 автобусов 10 машин сопровождения ???Сотни народу перевозят обыкновенными автобусами детей там не меньше. Ну приедут они в лагерь на 5 минут позже, че случится ?

ДПС создает аварийную ситуацию при сопровождении колонны автобусов

При движении по трассе по Черлакскому тракту (Омская обл.) сегодня машины впереди стали вдруг резко тормозить и уходить в сторону обочины (дорога по одной полосе в каждую сторону).

Через несколько секунд мимо пролетел автомобиль ДПС, который фактически ехал по встречке и «расчищал дорогу». Он, как выяснилось позже, сопровождал колонну автобусов, двигавшихся строго по своей полосе с небольшой скоростью. Возникает вопрос — насколько правомерно такое поведение на дороге, тем более на трассе за городом, и насколько оно вообще целесообразно.
Не нужно обладать богатым воображением, чтобы представить себе наиболее вероятное развитие событий: летит машина ДПС по встречке, кто-то из водителей все-таки ее не замечает сразу, и пытаясь избежать столкновения с впереди идущим автомобилем, внезапно оттормозившимся на обочину получает лобовое столкновение с автомобилем ДПС, при этом конечно же страдают и соседние машины, и пресловутые автобусы.

А вот без машины ДПС на встречке было бы гораздо проще — автобусы едут себе по своей полосе, никто из водителей ехать им «в лоб» явно не рикнет, никакого шума и никакой аварийной ситуации. Если бы даже кто-то и рискнул въехать в автобус, пострадал бы только сам водитель авто.

По крайней мере, машина ДПС должна была двигаться строго по своей полосе впереди автобусов — тогда ее, по крайней мере, было бы заметно! Позвонили в дежурную часть ГАИ, изложили ситуацию, просили принять меры.

На что получили ответ — машины ДПС могут двигаться по встречке, а вы должны останавливаться и уступать дорогу.

Но как-то со скоростью 90 км/ч останавливаться внезапно весьма непросто, особенноесли тормоза не очень.

Смотрим пункт 3.2ПДД, где сказано:

«при приближении ТС с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения его беспрепятственного проезда.»

Однако в п. 3.1. сказано, что воспользоваться таким приоритетом могут, ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ.

конечно, когда нешеься по встречке, времени убедиться нет совершенно, поэтому встреные пусть как хотят, но уступают. Если бы авто ДПС ехал по своей полосе его было бы и видно и слышно, и не было бы никаких проблем. И совершенно непонятно, как встречные машины могут препятствовать движению колонны автобусов.

Обгон транспортной колонны по Правилам дорожного движения

Специальное требование к обгону транспортной колонны, а именно сопровождающего автомобиля содержится в пункте 3.2 Правил дорожного движения.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). По выделенному тексту вы уже догадались в чем содержится противоречие. То есть, какие признаки мы имеем для запрета обгона организованной транспортной колонны?

Три признака идентификации колонны: Минимум три транспортных движутся в одной полосе; Впереди автомобиль сопровождения с включенными маячками синего и красного; Автомобиль сопровождения окрашен специальной цветографической схемой.

Правила перевозки детей автобусами в 2020 году

Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции (ГИБДД) в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Новое. С 2020 г. в ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Документ выдаются уполномоченным сотрудником районной автоинспекции.

До 2020 года оригинал разрешения должен был находиться у водителя и предъявляться по первому требования сотрудника Госавтоинспекции. После внесения изменений водителю достаточно иметь копию этого документа. Оригиналы должны храниться в компании не менее 3 лет после осуществления перевозки;

  • Перевозка детей в период с 23 до 6 часов допускается только в исключительных случаях, к которым относятся:
    1. незапланированные задержки во время движения, например, из-за плохих дорожных или погодных условий.
    2. перемещение к железнодорожным или авиа вокзалам для сокращения времени ожидания отправки поезда (самолета);

    Движение после 23 часов должно осуществляться на расстоянии не более 50 км.