Можно ли обменять бракованный товар если срезал бирку


Можно ли обменять бракованный товар если срезал бирку

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


По идее — да. Но только в течение 2х недель. Причину можно не обьяснять. Реально — продавцы будут сопротивляться насколько могут. Если Вы срезали все бирки и ценники, и у вас нет более обоснованной притензии, то не можете ни сдать, ни.

Читать полностью Богдан Иванов: подскажите, купила платье, сегодня заметила небольшую дырку, как будто разрезано бритвой1 см, подшить не получиться, так

подскажите, купила платье, сегодня заметила небольшую дырку, как будто разрезано бритвой1 см, подшить не получиться, так возможно — если сможете доказать продавцу что этот разрез сделали не вы самый лёгкий вариант — это попросить об обмене ( на другой цвет или размер ) надеясь что продавец НЕ заметит этого разреза Обменяй, принеси и скажи, что не подошло. Разрез в глаза не бросается — не обращай на него внимания. если не прошло 14 дней сдай в магазин

Имеет ли право покупатель вернуть вещь со срезанной этикеткой в магазин

На кассе она оплатила деньги за товар, попросила ножницы, срезала бирку и вышла из секции.

Пройдя несколько метров по торговому центру, она положила указанную сумку в пакет и вышла из магазина, села в машину и уехала на работу. Важно Уже через три часа она решила, что сумка ей не подходит, позвонила в магазин и сообщила, что намерена сумку вернуть. По телефону продавец её спросила о сохранности бирок и пломб, на что она сообщила, что бирки сохранены, но отрезаны от сумки.
По указанной причине ей отказали в возврате денег. На следующий день она прикрепила отрезанную бирку к сумке, считает, что её товарный вид, бирка сохранены.

Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

Возможен ли возврат продавцу товара со срезанной биркой?

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

Попробуйте решить спор через отдел защиты прав потребителей 21 Ноября 2021, 12:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!

    В статье 25 ЗЗПП речь идет об обмене товара и возврате, если аналогичного нет в продаже. Вы же желайте вернуть товар. У вас есть на это шанс, если обнаружите в нем недостатки. Поверьте, при грамотно применении норм закона и вашей внимательности, в любом товаре можно найти недостатки. 21 Ноября 2021, 13:44 Ответ юриста был полезен?
    + 1 — 0 Свернуть
  • Похожие вопросы

    1. 29 Ноября 2012, 23:15, вопрос №28595
    2. 12 Августа 2014, 03:14, вопрос №527199
    3. 21 Апреля 2021, 10:37, вопрос №1616049
    4. 22 Марта 2015, 00:09, вопрос №771554
    5. 08 Апреля 2021, 14:10, вопрос №1601699

    Смотрите также

    Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

    Законом о защите прав потребителей (ст. 25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества.

    Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара. Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары.Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто.

    Сначала он пишет продавцу заявление, где просит обменять не подошедший ему товар.

    Важно Если продавец предлагает другой товар, покупатель говорит, что он также не подходит.

    На следующий день продавцу пишется заявление с требованием о расторжении договора, т.к.

    Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

    Возврат товара

    496 юристов сейчас на сайте Можно ли обменять одежду (рубашка), если срезана этикетка?

    Чек есть. С момента покупки прошло три дня.

    Просьба разъяснить на основании какого закона можно требовать обмен при данном обстоятельстве 03 Июня 2015, 15:52, вопрос №859803 Михаил, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Михаил!В случае если приобретенная Вами одежда надлежащего качества, то обмен регулируется ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Единственный нюанс, это четкое указание в этой статье на то, что ярлыки должны быть сохранены. «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.»В Вашем случае я бы попробовал все же, иногда, бывает, на это закрывают глаза. Удачи!С уважением, Константин. 03 Июня 2015, 16:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за консультацию. 04 Июня 2015, 08:28

    496 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

    • 07 Июня 2021, 09:29, вопрос №1660132
    • 03 Октября 2021, 00:51, вопрос №1395051
    • 05 Декабря 2021, 14:30, вопрос №1463333
    • 10 Ноября 2021, 15:16, вопрос №1807875
    • 19 Мая 2014, 13:35, вопрос №437962

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану

    После этого, покупателю напишут ответ, что законодательством не предусмотрено возвращать деньги за качественную вещь. Законом о защите прав потребителей (ст.

    25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества. Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара. Инфо Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары.Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто.

    Сначала он пишет продавцу заявление, где просит обменять не подошедший ему товар.

    Внимание Если продавец предлагает другой товар, покупатель говорит, что он также не подходит. На следующий день продавцу пишется заявление с требованием о расторжении договора, т.к. Важно Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

    Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.

    Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

    Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара. При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

    Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

    1. На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения;
    2. Товар не должен иметь следов пользования;
    3. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки;

    Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

    1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);

    Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

    Именно обменять, а не вернуть деньги.На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

    «Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

    . Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

    Иногда магазины отказываются принимать вещь, ссылаясь на то, что товарный вид не сохранен, в такой ситуации покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая даст заключение о том, что вещь в употреблении не была – это будет существенным подспорьем при судебном разбирательстве спора. Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца.

    Можно ли обменять одежду если срезаны бирки

    Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

    можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот?

    какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять?

    как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать?

    Содержание статьи:

    1. Спорные ситуации
    2. Законодательное урегулирование
    3. Правила возврата

    Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.