Можно ли не оплачивать посылку на почте


Можно ли не оплачивать посылку на почте

Можно ли отказаться от посылки на почте после получения и оплаты


Если продавец работает по схеме наложенных платежей, риск того, что товар не выкупят, должен быть заложен у него в статье расходов или включен в стоимость самой вещи. Но кроме угрозы возможного судебного разбирательства, возможны и другие последствия:• Включение клиента в черный список магазина.

Такие списки есть не у всех, но большинство продавцов все же практикуют его составление.

В него включаются все клиенты, не исполнившие свои обязательства перед продавцом.

Важно Последствия отказа Если покупатель не явился на почту, то что будет, если не выкупить посылку?

Возможны несколько вариантов развития событий: Продавец обратится в суд за компенсацией расходов на доставку отправления.

Продавец включит клиента в черный список и прекратит с ним сотрудничество в дальнейшем.

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможностиссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.с уважением,Елена 07 Января 2020, 12:46 0 0 357 ответов 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Продавцом будут установлены ограничения для клиента при последующих покупках в виде предоплаты.

Можно ли не оплачивать посылку на почте

И в завершение на сайте Минсвязи (эта организация курирует работу почты) есть разъяснение по выдачи регистрируемых отправлений с описью.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Никаких денежных взысканий к Вам предъявлено быть не может.Ст.
Читаем последние два абзаца:В соответствии с пунктом 216 Почтовых правил, принятых Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года (ред. от 14 ноября 1992 года), посылки с описью вложения подлежат вскрытию в присутствии получателя при их выдаче.Таким образом, в случае необходимости проверки содержимого вложения при получении почтового отправления рекомендуем при заказе товаров посредством дистанционной торговли обращаться к продавцу товара для осуществления отправки почтового отправления с описью вложения.

Согласно пункту 4.4 Правил, вскрывать вашу посылку при получении на почте просто обязаны.

И делать сотрудники почты должны это исключительно в присутствии получателя.

Единственная причина, по которой

Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом

То есть, можно передумать в любой момент. Это крайне неприятный факт для отправителя, так как он несёт все убытки, связанные с отправкой и хранением товара.Но в некоторых случаях, если не выкупить посылку с наложенным платежом, то можно получить судебный иск от продавца.

Практика знает такие случаи. Так что, если вы – покупатель и отказались выкупить, то вам может грозить суд.Данная проблема является более острой для людей из Украины и Республики Беларусь. Оценка статьи:

Можно ли не выкупать посылку на почте наложенным платежом

Дистанционный способ продажи товара 1.

Укрпочта и Белпочта могут брать дополнительные деньги за отправку в Россию коробки.Подведя итог, можно сказать, что отправление бандероли с обозначенного вида – крайне невыгодно для продавца, так как покупатель способен просто отказаться покупать товар, и никакое последствие ему не страшно.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Отказ от посылки наложенным платежом Почты России


Для минимизации рисков сторон многие магазины практикуют отправку товара по предоплате за почтовые расходы.

Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем? Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом.

У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Второй раз сдачи экзамена платный

Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте.

При этом клиентам необходимо учитывать нюансы того, как получить посылку с наложенным платежом.

Данный способ подразумевает необходимость покупателя выкупить товар на почте, отправив через нее продавцу денежные средства. Основные риски при продаже товаров касаются продавцов.

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Для минимизации рисков сторон многие магазины практикуют отправку товара по предоплате за почтовые расходы. Смотрите видео, в котором подробно рассказывается как правильно получать посылки на почте России наложенным платежом, и в каких случаях от них можно отказаться:

Можно ли не оплачивать посылку наложенным платежом если пришла подделка

Также данное лицо не может требовать возврата денежных средств, внесённых за данную коробку, а также за её отправку и пересылку.

Читайте также Вывод денег из кошелька Столото: доступные способы Юридически, неподкованный получатель молча поспешит оплатить всю указанную сумму, после чего будет надеяться на добросовестность продавца.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что в данном пункте ни слова не сказано про право проверить всё содержимое посылки.

Важно Но на самом деле в этих же правилах есть пункт, согласно которому право на то, чтобы вскрывать бандероль, в определённом случае у получателя всё же есть.

Самое интересное заключается в том, что необходимый пункт находится совсем рядом с выше обозначенным. Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем?

Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом.

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

ЛюдиновоОбщаться в чате При покупке в Интернет-магазине, в течение 7-и дней после доставки можно отказаться от любого товара без объяснения причин.

При продаже товаров дистанционным способом,не действует Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.Единственное ограничение – нельзя вернуть товар, изготовленный на заказ (по индивидуально-определенным характеристикам), если отсутствуют недостатки.Еще одно условие – товар не должен иметь следов использования, сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка.Поскольку Интернет-магазин является дистанционным способом продажи, то в отношении такого способа продажи действуют особые правила. Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», а также «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г.