Можно дважды увольняться всвязи с выходом на пенсию


Можно дважды увольняться всвязи с выходом на пенсию

Можно ли повторно уволить сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию?


На основании заявления сотрудника издайте по унифицированной , утвержденной , или по . Выход сотрудника на пенсию относится к ситуации, с которой законодательство связывает предоставление определенных льгот.

Поэтому при внесении записи об увольнении в трудовую книжку укажите, что сотрудник увольняется именно в связи с выходом на пенсию ( Инструкции, утвержденной ). Например:

«Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

. Такая запись позволит сотруднику воспользоваться льготами, предусмотренными в законодательстве.

Например, или не платить НДФЛ с суммы материальной помощи (в части, не превышающей 4000 руб.), оказанной ему бывшим работодателем (, ).

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Два года назад уволился с работы в связи с выходом на пенсию.

Используется в ответе «» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ситуация: Можно ли повторно уволить сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Однако дома сидеть показалось скучным и хроническая нехватка денег заставили снова устроиться на работу снова. В новом коллективе отношения как-то не сложились, и я написал заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию. Просил уволить меня последним днем рабочей недели – пятницей, само заявление написал в среду и передал в приемную.
Работодатель на заявлении написал, что уволит меня через две недели в четверг. В отделе кадров пояснили, что увольнение в связи с выходом на пенсию может быть только один раз, а в моей трудовой книжке уже есть об этом запись.

Поэтому мне необходимо отработать две недели.

Насколько верная позиция работодателя по данному вопросу?

Я отработаю эти две недели, но если бы у меня были свои планы, то на чьей стороне в случае конфликта была бы правда?

Повторное увольнение в связи с выходом на пенсию остается спорным вопросом до сих пор. И трудно сказать позицию какой из сторон примет суд при разрешении трудового спора. Мы считаем, что право на увольнение в связи с выходом на пенсию пусть и повторное, это право работника и нет достаточных оснований его этого права лишать.

Частью 1 ст.

80 Трудового кодекса РФ установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, за две недели предупредив об этом работодателя в письменной форме. Часть 3 рассматриваемой статьи устанавливает исключения из общего правила.

В ней сказано, что если увольнение работника по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения работы в связи с выходом на пенсию, то работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Законодатель ведь не установил какие-либо дополнительные условия для реализации работником своего права. Может быть, в Трудовом кодексе сказано, что данным правом можно воспользоваться один раз в течение всей трудовой деятельности?

Нет. Тогда какие есть основания для отказа в расторжении трудового договора в срок, указанный работником? Многие специалисты и судьи считают, что человек в своей жизни на пенсию выходит только один раз, когда официально оформляет документы в пенсионном фонде.

Рекомендуем прочесть:  Ляхов квваул коррупция

Далее, если он трудоустраивается, то работает, уже находясь на пенсии. Следовательно, реализовать свое право на увольнение в связи с выходом на пенсию может только единожды.

С тем, что пенсию по старости человек оформляет один раз, нельзя не согласиться.

Увольнение в связи с выходом на пенсию по возрасту

В заявлении об увольнении в связи с переходом на пенсию, что позволяет отказаться от отработки, необходимо указать причину расторжения договора.

Но законодатель не ограничил количество раз, когда работник может воспользоваться своим правом на «льготное» увольнение. Никаких разъяснений по данному поводу не дал и Пленум Верховного суда. Поэтому давайте действовать в интересах работника и трактовать имеющиеся сомнения в его пользу.
Без указания причины увольнение производится по общим основаниям, с двухнедельным обязательным уведомлением. При составлении заявления используется простая письменная форма стандартного образца. Документ состоит из нескольких частей. Часть заявления Описание Шапка документа, данные о получателе Данные лица, которому предназначается заявление – ФИО директора в полной форме, должность, название предприятия Данные о заявителе Должность, ФИО работника без сокращения.

Дополнительные данные об адресе или телефоне не представляются Название документа Располагается по центру Основной текст Текстовая часть содержит просьбу об увольнении в связи с выходом на пенсию.

Указывается число желаемой даты расторжения договора Подпись заявителя Личная подпись расшифровывается фамилией с инициалами лица Дата документа Указывают дату составления письма Приложения к заявлению не предусмотрены.

Законно ли увольнение в связи с выходом на пенсию

Причём сделать это в письменном виде. Работодатель, в большинстве случаев отправляет сотрудника достигшего пенсионного возраста на переквалификацию и медицинский осмотр.

Эта мера не только правильная, но и необходимая, так как нужно понять соответствует ли человек своей должности, в том числе и по состоянию здоровья. При положительном исходе, в случае если в заключение сказано, что человек пригоден, он может спокойно продолжить работать, оставаясь на прежней должности. Если же по медицинским показателям человек не может дальше оставаться на своём месте работы, он может рассчитывать на переведение его на другой участок, для выполнения более простой работы.

Но при этом он будет находиться в пределах этой же организации, где работал прежде.

В этом плане защищены государством.

Важно знать: Достижение какого-либо возраста сотрудником не может стать причиной, по которой работодатель сможет его уволить.

Увольнение в связи с уходом на пенсию

Они связаны с таким понятием как «выход на пенсию».

Толкование работодателями этого понятия происходит не всегда правильно, и они увольняют пенсионера с нарушением норм трудового законодательства.Если пенсионер обратится в судебную инстанцию, то он может требовать восстановления на рабочем месте и выплату компенсации за моральный вред.Работающему пенсионеру, уволенному в соответствии с законом без его согласия по инициативе работодателя ( ТК РФ), по закону предоставляются все общие гарантии, предоставляемые любым другим категориям сотрудников.

  1. Так, при сокращении штата пенсионеру предоставляется выходное пособие, равное средней месячной зарплате.
  2. При этом на время последующего трудоустройства за этим пенсионером в течение двух месяцев должна быть сохранена среднемесячная заработная плата.

Уход сотрудника на отдых в связи с достижением пенсионного возраста не является увольнением.

Как уволиться в связи с выходом на пенсию в 2020 году

И на практике очень часто работодатели нарушают как права сотрудника, так и общую процедуру увольнения, что может для них обернуться судебными разбирательствами. По действующему трудовому законодательство нет четко установленного периода, который должен пройти между увольнением с работы и получением пенсии.

Именно поэтому любой сотрудник имеет абсолютное право или сразу подать заявление в отдел кадров об увольнении после появления у него права на оформление и получение пенсии или через промежуток времени.

И как только такое заявление поступит, именно с этой даты должно быть оформлено увольнение.

Главное помнить: работодатель не имеет никакого права отказать в принятии заявления, он не может попросить и назначить срок для двухнедельной отработки. Заявление о выходе на пенсию пишется в свободной форме и обязательно должно содержать: ФИО директора компании и название самой организации (например: Генеральному директору ООО «Инвест» Иванову Ивану Сергеевичу);

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Уволить сотрудника по основанию «выход на пенсию» можно только один раз. Второй раз выйти на пенсию, уже будучи пенсионером, невозможно.

Таким образом, если сотрудник ранее уже покидал рабочее место в связи с выходом на пенсию, то при его последующих увольнениях по собственному желанию нужно применять общие правила увольнения (ст.

80 ТК РФ). Это значит, что запись об увольнении не нужно повторно дополнять словами «в связи с выходом на пенсию», а у сотрудника не будет возможности вновь уволиться без отработки, при отсутствии каких-либо других уважительных причин для увольнения. Аналогичные разъяснения дают в частных разъяснениях и специалисты Роструда. Правомерность такой позиции подтверждают и суды.

См., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 18 июня 2013 г. № 33-7386/13, апелляционное определение Мурманского областного суда от 11 апреля 2012 г.

№ 33-842. Внимание: по

Сколько раз работник может быть уволен на пенсию по возрасту?

Иными словами, закон не требует, чтобы момент назначения пенсии и момент принятия решения об увольнении обязательно совпадали. Следовательно, работник, имеющий право на пенсию, вне зависимости от давности возникновения этого права, вправе уволиться по собственному желанию в любой срок, который он укажет в заявлении об увольнении. Сказанное подтверждается судебной практикой (смотрите, например, Московского городского суда от 08.12.2010 N 33-38420).Трудовым законодательством не установлено, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время по этому вопросу существуют две противоположные точки зрения. Причиной их возникновения является как раз тот факт, что в законодательстве нет четкого определения понятия «выход на пенсию».Одни придерживаются мнения, что под выходом на пенсию можно понимать смену социального статуса гражданина.

Статья 81 ТК РФ увольнение в связи с выходом на пенсию

Образец этого документа представлен ниже.

Заявление составляется на имя руководителя. В «шапке» сотрудник указывает его и свои ФИО, должность, табельный номер при наличии.

В тексте нужно отразить конкретную причину увольнения – т.е. не просто «по собственному желанию», но и «в связи с выходом на пенсию».

Корректная формулировка позволяет оформить процедуру в полном соответствии с законодательством и избавляет пенсионера от обязанности отрабатывать 14 дней (хотя при желании он может и отработать их, как это делается в общем порядке). Обязательно указывается дата увольнения – это и будет считать последним рабочим днем.

Мнение экспертаСоболев ДмитрийЮрист по административным правонарушениям, эксперт сайтаРаботодатель должен официально принять это заявление, т.е.

оно регистрируется в , а на самом заявлении ставится отметка с визой директора «Согласовано» или «Не возражаю» и т.п.