Может ли гарант нести большую ответственность перед бенефициаром чем принципал


Статья 3. Ответственность гаранта перед бенефициаром

Желательно, чтобы подобные указания были сделаны в контракте. При этом целесообразно предлагать контрагентам предусматривать в гарантиях, выдаваемых Внешторгбанком СССР или контргарантируемых им, что такое уменьшение будет производиться гарантом по заявлению принципала (советской внешнеторговой организации) или по такому заявлению, подтвержденному бенефициаром. < статья 2.> Статья 4.

>> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. 2 октября 2019 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно

О независимости гарантии и требовании принципала к бенефициару (Останина Е.А.)

Рекомендуем прочесть:  Какай штраф за летнию лысую резину

Бенефициар повторно потребовал оплаты от гаранта и после отказа последнего от платежа обратился с иском в арбитражный суд.Свои требования бенефициар основывал на положениях п.

2 ст. 376 ГК РФ.Согласно существовавшей на тот момент ее редакции, если гаранту до удовлетворения требования бенефициара становилось известно, что основное обязательство, обеспеченное банковской гарантией, полностью или в соответствующей части уже исполнено, гарант должен был немедленно сообщить об этом бенефициару и принципалу, но полученное гарантом после такого уведомления повторное требование бенефициара подлежало удовлетворению гарантом.В настоящее время норма ст. Сейчас в ней указано, что гарант вправе отказать бенефициару в удовлетворении его требования лишь в том случае, если это требование либо приложенные к нему документы не соответствуют

Принципал и бенефициар — стороны банковской гарантии

То есть, именно бенефициару предоставляет указанные в договоре работы (услуги) принципал.Гарантом выступает банк.

376 ГК изменилась в сторону уточнения алгоритма действий гаранта.

Он является стороной, обеспечивающей выплату денежного возмещения при наступлении гарантийного случая.Инициатором обращения за банковской гарантией является принципал. Чаще всего это происходит не «от хорошей жизни». Иногда подобный документ — единственный способ получить долгосрочный и выгодный заказ от государства.Принципал в этом случае выступает заявителем, берет на себя расходы по оплате комиссии банку и становится должником до полного исполнения обязательств.
Как и бенефициар, он должен соответствовать критериям, выдвинутым банком, который, в свою очередь, перед подписанием документа анализирует заявленный статус компании, историю, бухгалтерию и прочую документацию.Бенефициар является главным выгодоприобретателем по выданной банком гарантии.