Могут ли списать кредит инвалиду группы


Могут ли списать кредит инвалиду  группы

Возможно ли погашение кредита инвалиду второй группы?


В суде вы сможете заявить ходатайство о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ, и сумма долга значительно снизится. После вступления решения суда в силу, кроме того, вы сможете подать заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения.Если банк не обратится в суд в течение трёх лет с момента окончания срока обязательства по договору, то истечёт срок давности, и долг будет списан. 01 Декабря 2019, 00:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 08 Января 2019, 14:47, вопрос №1864410
  2. 10 Мая 2019, 11:59, вопрос №1632356
  3. 29 Ноября 2019, 14:04, вопрос №1828733
  4. 07 Ноября 2019, 18:15, вопрос №1804233
  5. 08 Ноября 2015, 16:57, вопрос №1033057

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный

Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит

Уважаемый Алексей! Посмотрите внимательно свой договор. При взятии кредита оформляли ли вы договор со страховой компанией, то есть делали ли вы страховку?

Есть несколько вариантов развития событий. Вы заключали договор о страховании жизни и здоровья при кредите.

Если инвалидность вы получили в тот момент, когда кредит был у вас уже на руках, то это является страховым случаем. В договоре это должно быть прописано. Вначале вы должны позвонить в банковское учреждение и предупредить о том, что у вас в связи с инвалидностью возникли затруднения с выплатой кредита.Затем обратитесь в страховую компанию с просьбой о возмещении кредита.

У вас на руках должны быть все необходимые документы из медицинского учреждения, которые подтверждают вашу инвалидность. Страховая компания в этом случае должна возместить кредит.Вы заключали договор о страховании жизни, однако утаили от страховой компании имеющиеся тяжкие заболевания. При страховом случае страховщики обязательно проводят собственное расследование.

Если они узнают, что от них что-то утаивали, то в возмещении кредита вам откажут.

Кроме того, если инвалидность была получена из-за пристрастия к какому-нибудь опасному хобби (например, скалолазание), страховая компания откажет в возмещении.Если вы не оформляли договор о страховании жизни и здоровья, то платить вам придется.

Кроме того, если кредит вы брали тогда, когда уже была инвалидность, скорее всего, в страховании вам отказали еще изначально, платить тоже придется. В противном случае могут конфисковать какие-либо бытовые предметы, автомобиль или недвижимость в зависимости от суммы кредита.

Однако можно попробовать через суд оформить отсрочку.В суде представьте все свои медицинские документы о вашей инвалидности, просите снизить неустойку за просрочку платежей. Здесь в помощь вам приходит статья № 333 ГК РФ «Уменьшение неустойки».

Затем попросите у суда отсрочку и/или рассрочку платежей – статья № 434 ГПК РФ.Также можно обратиться в банковское учреждение, чтобы вам сделали перерасчет или структуризацию кредита. Платить все равно придется.

Списание кредита онкологическим больным инвалид 2 группы

Сегодня юристы и адвокаты провели 7 консультаций, а с 2010 года было проведено 620,471 консультацию

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Я брала потребительский 250 тыс.рублей на пять лет.Осталось платить 2 года.Могу ли я списать кредит как онкологическая больная инвалидность 2 группа.

если была страховка при оформление кредита Вопрос №892660 от 17.01.2015 20:54 / Усть-Катав Ответ от 19.01.2015 15:54 Здравствуйте. Необходимо предоставить в банк следующие документы: — выписной эпикриз с диагнозом — удостоверение инвалида — подтверждающее Вашу нетрудоспособность и невозможность трудоустройства.

В случае, если банк откажет Вам в аннулировании кредита с учётом сложившейся ситуации — нужно подавать в суд. В любом случае — отталкиваться в подробностях нужно от конкретных условий Вашего договора и условий страховки. Ответ полезен Не нашли ответ? Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс.

Укажите свой контактный телефон.

Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста. Раздел — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Ваш город Email Тема вопроса Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?» Ваш вопрос Отправить вопрос → Получить ответ Отправка.
Подождите. Телефон Получить ответ Отправка.

Подождите.

Могут ли инвалидам психиатрии списать кредит

Но это сложно определить, а потому были попытки внести некоторые поправки в закон «О кредитных историях». Адвокаты же посчитали, что это идет в противоречие врачебной тайны.

На самом деле, не так просто определить по человеку, страдает ли он от психического заболевания, так как во время подписания договора он может вести себя вполне нормально. Но речь идет совершенно о другом, если за ним стоят здоровые уголовные преступники и мошенники. Были такие случаи, когда кредит брал реально больной человек, а родственники во избежание повторения сами обращались в банки с просьбой в будущем не сотрудничать с данным заемщиком.

Ведь в результате расплачиваться придется всей семье.

Все это привело к тому, что банки создали что-то вроде специальной базы, в которой указаны лица, страдающие от психических заболеваний. Они намерены использовать данные сведения строго по назначению. Согласно закону, недееспособные граждане не несут ответственности за свои неправомерные действия, а потому их кредит может быть списан.

Банк отказал в списании застрахованного кредита после получения мной 2 группы инвалидности

был полезен?2018-02-25 12:33:12

В ответе ошибка?

  1. 1Напишите вопрос
  2. 3Ожидайте ответа
  3. 2Нажмите задать вопрос

Ищете ответ на вопрос? На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  1. Ольга Ивановна
  2. Анатолий Иванович
  3. Ольга Викторовна
  4. Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  1. 5 ответов юристов

Погашение кредита, в связи получения инвалидности

Вот тут Вам и пригодятся копии заявлений с отметкой об их принятии банком, и чем больше их будет, тем лучше.Другая возможность развития событий, — банк продаст Ваш долг коллекторскому агентству.

Рекомендуем прочесть:  Взяли беременную на работу

Тогда наберитесь терпения, будут звонки и посещения по месту жительства, возможно даже угрозы Вам и Вашим родственникам.

Но, в конце концов, у подобных агентств тоже существует процедура списания долгов полностью или частично.Уясните одно, платить Вы все равно обязаны, если будет такая возможность — обязательно делайте платеж. Если дело дойдет до суда и судебных приставов будьте готовы расстаться с половиной (но можно и меньше) пенсии по инвалидности.В отсутствие возможности работать в традиционном смысле этого понятия, очень советую поискать такую возможность в интернете. Уверяю Вас есть достойные варианты.Удачи!

08 Августа 2014, 20:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 26 Октября 2015, 13:40, вопрос №1019284
  2. 26 Октября 2019, 23:04, вопрос №1421444
  3. 06 Марта 2019, 17:16, вопрос №1170763
  4. 18 Июня 2019, 11:09, вопрос №1287986
  5. 08 Февраля 2019, 14:05, вопрос №1531042

Смотрите также

Какие льготы инвалиду второй группы по выплате кредита банкам

Дополнительным нюансом является страховая компания.

Однако если человек с физически ограниченными возможностями встал на учёт до 1 января 2005 года, он может взять льготную ипотеку.

Если человек встал на учёт позже, он может получить льготу в порядке очереди. Инвалиды с тяжёлой формой заболевания могут получить жилую площадь без очереди, о чём говорится в статье Жилищного Кодекса.

Оформление ипотеки для инвалида третьей группы происходит согласно тем же этапам, как и для лиц с первой и второй группой. Но поскольку, начиная с 1 января 2005 года, инвалиды обеспечиваются жильём благодаря деньгам из региональных бюджетов, то ожидание жилплощади может продлиться долгие годы. А не каждый работодатель готов исполнять такие обязанности, не забываем и про отчисления в страховые и пенсионные фонды.

Первая группа инвалидности вообще не принимается даже к рассмотрению на выдачу кредита.

Эта категория

Дают ли рассрочку инвалиду 2 группы

Могут ли не платить кредит инвалиды 2 группы Если кредитный договор был заключен лицом, которое уже являлось инвалидом 2 группы на момент подписания, то погашать займ придется в любом случае.

Однако если в результате несчастного случая заемщик получил инвалидность, то в первую очередь следует обратиться в страховую компанию, которая должна взять на себя погашение ссуды. Внимание Или в качестве залога оставляют недвижимость и любые другие ценные вещи. Четвёртый вариант заключается в том, что человек с инвалидностью воспользуется услугами небанковских кредитных организаций.
Инфо И хоть проценты по этому виду займа — высокие, а срок возврата денег – короткий, получить такие кредиты можно быстро и легко.

Кроме того, нередко эти организации предлагают услугу под названием «Деньги на дом», благодаря которой можно подписать всю необходимую документацию и получить наличные, не выходя из своего дома.

Долги инвалида по кредиту

Удачи Вам!

Читать (1 ответ) Теги: 1 Сумина Наталья Геннадьевна Россия , Новосибирск · 16.02.2019 Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Кострома · 04.12.2019 Читать (7 ответов) Теги: 7 Ольга николаевна Россия , Уфа · 29.11.2019 Я.инвалид. После. Инсульта.3.группа. Работать. Не.могу. У.меня. Долг. по.кредитам.

Плаить. Не.могу. Посоветуйте. И.подскажите. Где.можно. Оформить. Банкротство. Бесплатно. А.то.денег.

Платить. Много. Нет.очень. Прошу. Помогите. Ответов: 6 Поделиться В избранное 6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Гребенкина Екатерина Викторовна · не на сайте адвокат · 29.11.2019 Здравствуйте.

Банкротство возможно при обращении в суд с заявлением о нем.