Могут ли перечислять зарплату на карту другого банка


Как поменять зарплатную карту с одного банка на карту другого?


Ранее, это право принадлежало исключительно работодателю. Если сотрудник хочет сменить зарплатную карточку, то он обязан предупредить в письменном виде работодателя, как минимум за 5 дней до начисления заработной платы. Компания не имеет права отказывать в этом своему работнику.

Однако, на практике часто так не получается.

Индивидуальное обслуживание клиента обходится организации недешево, поэтому в приказном порядке всех принуждают обслуживаться в одном банке. С одной стороны, для работодателя это удобно, ведь все расчеты производятся по одному платежному поручению, а с другой – работник должен отказываться от привычного обслуживания в любимом банке из-за этой прихоти.

Стоит сразу же отметить, что зарплатные карты выдаются в рамках зарплатного проекта. Именно держателям таких карт банк может предоставлять различные льготы при пользовании другими своими продуктами (льготные ставки по кредитам, повышенные ставки по вкладам, бесплатные кредитные карты и проч.).

Порядок перечисления заработной платы на банковскую карту

Стоит знать, что у работника также имеется право отказаться от безналичной формы расчетов.

В таком случае наниматель должен обеспечить ему выдачу заработной платы из кассы предприятия.

В соответствии с ТК РФ, сотрудник может самостоятельно выбрать банк для перевода заработной платы в том случае, если его не устраивает финансовая организация, подобранная руководством. О своем решении он должен оповестить руководство не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня выдачи заработка. Об этом говорится в ч. 3 . Если было принято решение переводить сотрудникам зарплату на банковские карты, работодатель должен действовать по следующему алгоритму: Обратиться в банк по поводу заключения договора на обслуживание.
Подготовить пакет необходимых документов, он может различаться для каждой финансовой организации.

Обычно банки требуют следующую документацию: перечень трудящихся, заявления сотрудников об открытии счета в банке, ксерокопии паспортов работников, учредительные документы предприятия, а также иные бумаги, которые запросит банк.

Перевод зарплаты на карту работника

Закон разрешает оба варианта.Форму и структуру реестра утверждает Банк России.

При его заполнении следует указывать:

  1. информацию о каждом работнике, которому перечисляется заработная плата;
  2. перечисляемые суммы на счет каждого из работников.
  3. реквизиты платежных поручений и их количество;
  4. перечень кредитных организаций, в которых у работников открыты счета;

Если в организации всего один работник, тогда для перечисления ему зарплаты достаточно платежного поручения, реестр составлять не нужно.Платежное поручение заполняется в стандартном порядке, но с учетом ряда важных особенностей. В графе «Получатель» обязательно следует указать наименования и места расположения банков, в которых у работников открыты счета.

В графе «Сумма перевода» следует писать не все перечисляемые суммы через запятую, а общую сумму, которую следует перевести на карты работников.

Перечисление зарплаты на карту работника

Поэтому давайте подберем тот банк, банковская карта которого у меня есть в наличии, мне не нужна еще одна карта». Сейчас, при трудоустройстве, работник уже имеет банковскую карту, на которую он готов получать заработную плату.

Трудовое законодательство говорит о том, что это деньги работника, это он решает, как ему удобней их получить, в каком банке и на какой лицевой счет. При этом, работник вправе изменить банковскую организацию, известив об этом работодателя всего лишь за 5 дней, до дня, предшествующего перечислению заработной платы.

Может возникнуть такая ситуация, когда работник имеет несколько банковских карт от различных банков, на одной карте у него кредит и ему удобно, чтобы банк списывал с лицевого счета определенную сумму, со второй картой ему удобно ездить за границу, другая карта Сбербанка, банкоматы которого находятся на каждом углу и мне удобно пользоваться картой в текущей жизни.

Принудительный перевод на зарплатную карту другого банка

ВолгоградОбщаться в чате Добрый день, Максим!Способ получения заработной платы и выбор банка это абсолютное право работника. Работодатель не в праве навязывать свои условия.

И разумеется, он не может за это Вас уволить по следующим причинам:Возможность перечисления заработной платы работника на его банковский счет предусмотрена статьей 136 ТК РФ.

Часть третья этой статьи гласит, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Такая формулировка появилась в законе в результате изменений, внесенных в часть третью ст.

Могу ли я получать зарплату на карту своего банка?

19 Июля 2020, 10:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 226 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Как работнику поменять зарплатный банк?

Кстати, и в этом случае можно частично пользоваться услугами текущего зарплатного банка, настроив в нём автоматические коммунальные платежи, оплату телефона и т.п.

19 Июля 2020, 11:07 0 0 46 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Они обычно бесплатны. 3. Наконец, если никакие аргументы в пользу сохранения статус-кво не работают, и вам остро необходимо поменять банк для зачисления зарплаты, напишите заявление на имя руководителя организации и передайте его в отдел кадров, приёмную руководителя или в бухгалтерию. Заявление имеет простую короткую форму: («Шапка» — кому, от кого, всё как обычно).
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ прошу перечислять мою заработную плату, начиная с (дата), на банковский счёт по реквизитам: ФИО владельца счёта (ваши данные): Номер расчётного счёта: Банк (название): Корр. счёт: БИК: ИНН: КПП: Дата, подпись.

Реквизиты счёта вам дадут в отделении банка, также они наверняка доступны в интернет-банке.

Переписывайте цифры крайне внимательно, от этого зависит получение вами зарплаты вовремя.

Заявление должно быть передано не позднее, чем за пять дней до начисления зарплаты.

Что делать, если бухгалтерия не желает переводить зарплату на вашу карту в другом банке, либо выдавать ее вам на руки?

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.» Как видно из данной статьи, законодатель предусмотрел возможность и способ изменения банка, на карту которого, работник хотел бы получать зарплату. Все отказы и ссылки на то, что наше предприятие или учреждение или фирма сотрудничает лишь с одним или двумя банками, при условии, что вы официально оформлены по трудовому договору, являются незаконными.

Вы как работник имеет полное право выбрать ту кредитную организацию, через которую вы бы хотели получать вашу зарплату. Любые столкновения с бухгалтерией многие будут воспринимать как нечто негативное, что может осложнить их жизнь на работе, но помните, что если у вас существенные по

Оформление и правила выплаты зарплаты на карту через банк – действия сотрудника и работодателя, образцы документов

Затем на предприятие приходит представитель банка, и вручает их. Для подтверждения факта передачи владельцы ставят подпись.

При необходимости получить свою карту на руки можно в банке. Если сотрудник предоставил реквизиты другого банковского учреждения, с которым не заключен договор на обслуживание выплат заработной платы и других платежей в безналичной форме, остается только убедить его в выгоде смены банка, заключения дополнительного соглашения об этом к его трудовому договору.

В случае отказа работодатель не сможет провести процедуру принудительно, ведь изменить условия трудового договора можно только при условии обоюдного согласия сторон. ? Безналичная форма расчета по зарплате очень удобна для обеих сторон. Достоинства: Сокращение расходов, связанных с инкассацией (получение, хранение, транспортировка) наличных денег.