Могу ли я невыкупать посылку от машенников на почте что делать


Можно ли не выкупать посылку на почте наложенным платежом


Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможностиссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.с уважением,Елена 07 Января 2020, 12:46 0 0 357 ответов 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина Викторовна!

Никаких денежных взысканий к Вам предъявлено быть не может.Ст.

Можно ли вскрыть посылку на почте, если она не повреждена и вес совпадает?

Доброго времени суток всем. Предлагаю всем таким же бедолагам, как я, (которому вместо двух костюмов в подарок — прислали два детских китайских куска говна!!!!!) заказывать на этом же и аналогичных сайтах мошенников кучу всего, чем больше по весу — тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!­!!, а придя на почту простить до оплаты вскрыть посылку (Отказ будет 100% в силу регламента Правил почты — пункт 4.4), это если прислали посылку без описи и наложенным платежом, а если с описью — не стесняйтесь вскрывайте при свидетелях или под видно — Почта обязана, при несоответствии товара составить Форму 51 (пункт 4.5) И при отказе оплаты — почта отправляет заказ мошенникам обратно.

Почему предлагаю такую схему: Либо почта поменяет свои правила и будет у Отправителей принимать с описью(как ценные письма), либо отправители сами замучаются на почту ходить, упаковывать свое говно(упаковка и создание сайта откровенного говна тоже стоят денег!!!). Вообще мне почему-то кажется, что именно «Почта России» и «замутила» распродажу всякого неликвидного говна. А если вы и все ваши знакомые так же закажут — представляете какой урон Посте России — они сами придумают и примут для этого все меры, для ограничения таких пересылок(будут требовать у Отправителя составлять опись как минимум, иначе сами будут нести миллионные убытки).

Метод считаю реальный — так как наша любимая ПОЛИЦИЯ не хочет или не умеет работать — при этом живут на наши с вами налоги!!!!!!!

Лично я прошу всех своих знакомых заниматься именно таким делом!!!! Пока есть такие мошенники – считаю, таким методом можно сними бороться. Прикол в том, что на одном сайте заказал — (а у них на заднем плане слышно, что это колл-центр), а на втором сайте у них уже есть мой адрес для отправки, хотя на сайте я его не указывал !!!!!!!.
И лирическое отступление; самый богатый человек в мире — владелец торговой площадки ОЗОН (не помню как его зовут), так вот если бы он не гарантировал возврата денег за поставку некачественного товара, то наверное бы не стал таким богатым, и второе — в Белоруссии в кафе и ресторанах очень все вкусно потому что Лукашенко на совете министров сказал что закроет сразу такую кормовую лавочку, как только поступит одна жалоба, что там не вкусно готовят!!!!! Скорее всего что наши номера после пятого-десятого заказа и возврата, поместят в черный список (но кто мешает купить новую симку за 100 рублей???!!!

и снова заказать у них говно!!!!) Как всякие Вайберы, Телеграммы, ВаЦапы закрывать — у Государства есть на это средства, а как проверить сайты и найти таких мошенников — увы. справляйтесь граждане сами!!!!!! Всем удачи в борьбе за справедливость!!!!

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

4 ст.

; ; . В первом случае у потребителя есть право отказаться от получения посылки как до ее вручения, так и после, но в пределах 7 дней. Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно. С другой стороны, ГК РФ обязывает клиента при отказе от продукции оплатить продавцу расходы, касающиеся ее доставки.

Но при этом продающий товар магазин еще должен доказать данный факт.

Суммы доставки чаще всего оказываются небольшими, и дело не доходит до обращения в суд. Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом: Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.

Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение.

Попала на лохотрон, могу не выкупить посылку?

3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Если не забрать заказ из интернет магазина из почты что будет

На почте сказали, месяц полежит и обратно отправят. А сейчас ей поступают звонки, автоинформатор звучит, угрожают подать в суд, в связи с тем, что посылку не выкупили.

Внимание С реальным человеком из этой шарашки поговорить нет возможности.

Сестра боится. Подскажите, действительно ли грозит судом и что в этом случае делать, или запугивают? Яна Есть ответ Отвечает Сковоронских Ирина Алексеевна Юрист Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара (дистанционный способ продажи товара) – ст. Максимум возможно взыскание почтовых расходов на пересылку товара, хотя и это маловероятно.Всего доброго.

Анастасия Сергеевна Рейтинг: Дата ответа: 5-07-2016 14:39 Задать уточняющий вопрос Имеются юридические вопросы?

Если НЕ получать посылку на почте России — последствия?

Сообщение отредактировано.

Задайте их практикующему специалисту,и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.

Omni

  1. Модератор форума
  2. 5 245 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 — 09:24 а не надо вредных советов. Гость_1

  1. Гость
  2. 398 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 — 09:55 Omni (17 Март 2013 — 09:24) писал(а): а не надо вредных советов.

при возврате почта ставит причину.

при возврате почта ставит причину. ЦитатаОни мне в ответ — только то ,что они уже выслали заказ. Его я ещё не оплачивала. Вот и думаю ,смысл мне его получать и платить немалые деньги наложенным платежом Посылка придёт с наложенным платежом, автор ничего не оплачивал. Отказавшись от получения посылки, автор ничего не теряет.
Посылка вернётся отправителю. Причиной возврата будет отказ от получения.

Почему считаете совет вредным?. Сообщение отредактировано. Моховик

  1. 3 201 сообщений
  2. Участник

Можно ли не забирать посылку с наложенным платежом на почте?

Я пожалуй прокомментирую все угрозы, которые вам написали:1.

ч. 2 ст. 159 УК РФ — преступление мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.Само мошенничество — это обманное завладение чужим товаром без намерения оплачивать этот товар.

Т. е. умысел был направлен на обман завладеть и не платить. У вас этого близко нет — т. к. вы вступили в обычные гражданско-правовые отношения, заключив договор купли-продажи.

2. ст. 161 ГК РФ — норма о сделке, совершенной в простой письменной форме. Вот как раз — это и есть ваш договор купли-продажи. Пугать статьей ГК, да которая еще и описывает ваши взаимоотношения, минимум не профессионально.3.

ст. 435 ГК РФ — норма об оферте — предложение заключить договор купли-продажи. Абсолютно тоже самое, как и п.

2 — да вы и не отказываетесь, что заключили договор купли-продажи приняв акцепт и заказав товар.Что может сделать продавец, если вы не заберете товар и он вернется ему назад?Как вам сказали ранее применить можно только ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».1.

Подать на вас в суд с понуждением исполнить договор купли-продажи и принять товар, но только в том случае, если этот товар имеет индивидуальные особенности именно для вас. Таких товаров совсем немного например: ортопедические стельки, индивидуальный протез и аналогичные товары изготовленные с примеркой именно на вас скажем костюм или пальто.Норма из закона: Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.2. Во всех остальных случаях на вас можно подать в суд только за возмещение стоимости ОБРАТНОЙ пересылки товара из вашего почтового отделения назад в магазин.Норма закона:Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.P.S.

Я считаю, что если товар не имеет индивидуальные особенности, то продавец вряд ли с вас будет требовать стоимость обратной пересылки через суд. Слишком это сложно и экономически для него не выгодно.

мЕ УНВС ГЮАХПЮРЭ ГЮЙЮГ Я ОНВРШ НРОПЮБКЕММШИ МЮКНФЕММШЛ ОКЮРЕФНЛ

яДЕКЮКЮ РСР ГЮЙЮГ НДХМ ВЕПЕГ ХМРЕПМЕР, Ю ОНРНЛ ОНВХРЮКЮ НРГШБШ, ПЕЬХКЮ ВРН НМ ЛМЕ МЕ МСФЕМ.

мН ДЕКН Б РНЛ, ВРН НАПЮРМНИ ЯБЪГХ МЮ ЯЮИРЕ МЕР, РШ НЯРЮБКЪЕЬЭ ЙНМРЮЙРШ Ю НОЕПЮРНП ОЕПЕГБЮМХБЮЧР, ОН РЕКЕТНМС ЛМЕ ЯЙЮГЮКХ НА СЯРМНИ НТЕПРЕ, РХОЮ ВРН НРЙЮГЮРЭЯЪ Ъ МЕ ЛНЦС.

нМ ЕЫ╦ МЕ ОПХЬ╦К МЮ ОНВРС. еЯКХ ОПНЯРН МЕ ОНКСВЮРЭ, Ъ ОНВХРЮКЮ Б ХМРЕПМЕРЕ ВРН АШБЮЧР ОПХЯШКЮЧР ЯЛЯ Я СЦПНГЮЛХ, Н РНЛ ВРН ОНДЮДСР Б ЯСД Х р.О.

хКХ БНР РЮЙХЕ ОХЯЭЛЮ МЮ ОНВРС (МЮЬКЮ Б ХМРЕПМЕРЕ) «03.05.2012 ЦНДЮ Б ХМРЕПМЕР-ХГДЮРЕКЭЯРБЕ «пЕЮКЭМШЕ аХГМЕЯ яХЯРЕЛШ» бЮЛХ АШК ЯДЕКЮМ ГЮЙЮГ РНБЮПЮ — БХДЕНЙСПЯ «юЙРСЮКЭМШЕ ЯОНЯНАШ НМКЮИМ ГЮПЮАНРЙЮ».

мЮ НЯМНБЮМХХ бЮЬЕЦН ГЮЙЮГЮ ЛЮЦЮГХМНЛ АШК ЯТНПЛХПНБЮМ ЯВ╦Р № 209 НР 03.05.2012 Ц, МЮ ЯСЛЛС 2300 ПСАКЕИ, Я НОКЮРНИ ГЮЙЮГЮММНЦН РНБЮПЮ ОПХ ОНКСВЕМХХ МЮ ОНВРЕ (МЮКНФЕММШИ ОКЮР╦Ф).

н ОНЯРСОКЕМХХ ГЮЙЮГЮММНЦН РНБЮПЮ Б БЮЬЕ ОНВРНБНЕ НРДЕКЕМХЕ БШ АШКХ СБЕДНЛКЕМШ МЮДКЕФЮЫХЛ НАПЮГНЛ.

б ЯННРБЕРЯРБХХ ЯН ЯР. 454 цПЮФДЮМЯЙНЦН ЙНДЕЙЯЮ пт ОН ДНЦНБНПС ЙСОКХ-ОПНДЮФХ НДМЮ ЯРНПНМЮ (ОПНДЮБЕЖ) НАЪГСЕРЯЪ ОЕПЕДЮРЭ БЕЫЭ (РНБЮП) Б ЯНАЯРБЕММНЯРЭ ДПСЦНИ ЯРНПНМЕ (ОНЙСОЮРЕКЧ), Ю ОНЙСОЮРЕКЭ НАЪГСЕРЯЪ ОПХМЪРЭ ЩРНР РНБЮП Х СОКЮРХРЭ ГЮ МЕЦН НОПЕДЕКЕММСЧ ДЕМЕФМСЧ ЯСЛЛС. яНЦКЮЯМН ЯР. 434 цй пт ДНЦНБНП ЛНФЕР АШРЭ ГЮЙКЧВЕМ Б КЧАНИ ТНПЛЕ, ОПЕДСЯЛНРПЕММНИ ДКЪ ЯНБЕПЬЕМХЪ ЯДЕКНЙ, ЕЯКХ ГЮЙНМНЛ ДКЪ ДНЦНБНПНБ ДЮММНЦН БХДЮ МЕ СЯРЮМНБКЕМЮ НОПЕДЕКЕММЮЪ ТНПЛЮ.

б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ ТЮЙР ГЮЙКЧВЕМХЪ ДНЦНБНПЮ ЛНФЕР ОНДРБЕПФДЮРЭЯЪ БШОХЯЮММШЛ МЮ БЮЬЕ ХЛЪ ЯВ╦РНЛ. б ЯХКС ЯР. 310 цй пт НДМНЯРНПНММХИ НРЙЮГ НР ХЯОНКМЕМХЪ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ Х НДМНЯРНПНММЕЕ ХГЛЕМЕМХЕ ЕЦН СЯКНБХИ МЕ ДНОСЯЙЮЧРЯЪ. оПНДЮБЕЖ ЯБНХ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ БШОНКМХК Б ОНКМНЛ НАЗ╦ЛЕ НРОПЮБХБ ГЮЙЮГЮММШИ РНБЮП 04.05.2012 ЦНДЮ (№ АЮМДЕПНКХ **********), ООНЙСОЮРЕКЭ ЯБНХ НАЪГЮРЕКЭЯРБЮ МЕ БШОНКМХК Х Б МЮЯРНЪЫЕЕ БПЕЛЪ ХЛЕЕР ОЕПЕД ОПНДЮБЖНЛ ГЮДКНФЕММНЯРЭ Б ЯСЛЛЕ 2 300 ПСАКЕИ.

сВХРШБЮЪ БШЬЕХГКНФЕММНЕ, ОН НЙНМВЮМХХ ЯПНЙЮ УПЮМЕМХЪ НРОПЮБКЕММНЦН БЮЛ ГЮЙЮГЮ, МЮЛХ АСДЕР МЮОПЮБКЕМН Б ******** ЦНПНДЯЙНИ ЯСД ХЯЙНБНЕ ГЮЪБКЕМХЕ Н БГШЯЙЮМХХ Я БЮЯ: 1) ЯРНХЛНЯРХ МЕОНЯПЕДЯРБЕММН ЯЮЛНЦН РНБЮПЮ; 2) ЯРНХЛНЯРХ НРОПЮБЙХ Х БНГБПЮРЮ АЮМДЕПНКХ 1 ЙКЮЯЯЮ; 3) БГШЯЙЮМХХ Я БЮЯ БЯЕУ ЯСДЕАМШУ ХГДЕПФЕЙ, БЙКЧВЮЪ ЦНЯОНЬКХМС ГЮ ОНДЮВС ХЯЙЮ Б ЯСД: 4) БГШЯЙЮМХХ c БЮЯ ПЮЯУНДНБ ОН НОКЮРЕ ЧПХДХВЕЯЙХУ СЯКСЦ МЮЬЕЦН ОПЕДЯРЮБХРЕКЪ, Б ЯННРБЕРЯРБХХ Я цой пт.