Мероприятия по снижению смертности населения


О дополнительных мероприятиях по снижению смертности населения от управляемых в системе здравоохранения причин


Главным врачам КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (Елыкомов В.А.), КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» (Смирнов К.В.), КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» (Лазарев А.Ф.), КГКУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер» (и.о. Коноплева Е.В.), КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края» (Ершова Е.Г.), КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» (Косоухов А.П.), КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» (Бомбизо В.А.), КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» (Султанов Л.В.) организовать в подведомственных медицинских организациях работу краевых профильных комиссий по экспертизе смертности и контроль выполнения возложенных на них функций в соответствии с ч. 2 ст. 87 , .4. Консультантам сектора специалистов отдела организации медицинской помощи взрослому

План первоочередных мероприятий по снижению и организации контроля по снижению смертности взрослого населения от новообразований в 2015 году

Повышение качества оказания медицинской помощи, достижение ожидаемых результатов.

Снижение одногодичной летальности до 29% онколог МЗНО, Главный врач ЦМП, онколог МЗНО,3 План первоочередных мероприятий и организации контроля по снижению смертности взрослого населения от болезней органов дыхания в 2015 году п/п Наименование Срок исполнения Ожидаемый результат Диспансеризация взрослого населения с целью своевременного выявления болезней органов дыхания (ХОБЛ, хронический бронхит, бронхиальная астма) и факторов риска (курение, профессиональные вредности) не менее 23% от численности взрослого населения.

Повышение качества диспансерного наблюдения лиц после перенесенной пневмонии и групп диспансерного учета пациентов с ХОБЛ, бронхиальной астмой и другими хроническими респираторными заболеваниями по участковому принципу. Профилактика респираторных инфекций путем иммунизации населения от гриппа

Коллегией Администрации района утвержден План мероприятий по снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности в МО «Киясовский район».

Выполнение федеральных стандартов оказания медицинской помощи в полном объеме Ежегодно Заместитель главного врача по медицинской части 3. Профилактические мероприятия 3.1.

Активизировать работу школ здоровья: — для пациентов с артериальной гипертонией; — для пациентов с избыточной массой тела; — для желающих бросить курить; — для больных бронхиальной астмой; — для беременных; — для молодой матери. Весь период Заведующий кабинетом мед.

профилактики 3.2. Проведение санитарно-просветительской работы с населением, в том числе с привлечением средств массовой информации в целях повышения информированности населения о профилактике социально значимых заболеваний, их фатальных осложнений Регулярно Заведующий кабинетом мед.

Программа по снижению заболеваемости и смертности

Уже в среднесрочной перспективе возникнет необходимость более высоких расходов общества на медицинскую помощь, социальное обслуживание и пенсионное обеспечение, обусловленных процессом старения населения.

профилактики, заместитель главного врача по организационно-методической работе II. Мероприятия по снижению детской и младенческой смертности: 1.
Основным фактором, оказывающим негативное воздействие на демографическую ситуацию, является сверхсмертность населения трудоспособного возраста. По оценкам Л.Л. Рыбаковского, за1991—2000гг. сверхсмертность в России составила примерно 3 — 3,5 млн. человек. О наличии сверхсмертности как в России свидетельствует динамика стандартизованных коэффициентов смертности, которые нивелируют структурный фактор Высокая смертность населения от болезней системы кровообращения является одной из главных составляющих российского кризиса смертности, который негативно отражается на тренде естественного прироста населения.

Особенно неблагоприятная ситуация складывается в популяционной когорте мужчин трудоспособного возраста.

Глава 2. Уменьшение смертности

Безусловно, эти и другие меры, изложенные в Концепции демографического развития России до 2025 года, требуют профессиональных знаний и финансовых затрат.

С точки зрения снижения смертности населения можно использовать и другие механизмы, способные ограничить воздействие негативных социальных факторов, для чего не требуются колоссальные финансовые затраты. Более того, современная алкогольная политика способна сыграть ведущую роль в сбережении народа. При уменьшении потребления алкоголя хотя бы в 2 раза можно сохранить жизни 500 000 человек и при этом пополнить казну за счет введения государственной монополии на производство и оптовый сбыт алкогольных напитков.

Рекомендуем прочесть:  Как забрать благосостояние

Введение государственной монополии на торговлю ликеро-водочной продукцией обеспечит достижение трех целей: контроль

О плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения ханты-мансийского автономного округа — югры, в том числе от болезней системы кровообращения, на 2015 — 2020 годы

населения; от цереброваскулярных заболеваний до 39,0 на 100 тыс.

Напомним, сейчас госказна в виде налогов получает от предпринимательского сектора около 66 миллиардов рублей в год.

населения; населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения до 146,0 на 100 тыс.

чел.; от острого инфаркта миокарда до 9,2%, в сосудистых центрах — до 5%. Увеличение удельного веса: больных с острым инфарктом миокарда, пролеченных в сосудистых центрах, до 70%; пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, которым проведено стентирование коронарных артерий, до 70%.
Увеличение количества проведенных бригадами скорой медицинской помощи тромболизисов у пациентов с острым и повторным инфарктом миокарда в расчете на 100 пациентов с острым и повторным инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST до 15%2.2.Открытие кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а также отделения сердечно-сосудистой хирургии в бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Нижневартовская

Научное обоснование мероприятий по снижению предотвратимой смертности сельского населения тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.33, кандидат медицинских наук Зиязетдинов, Наиль Сабирович

Среди умерших в Альшеевском районе в 2006-2007 гг.

почти каждый второй состоял в браке, большая доля вдовых (32,2%), с неполным средним и начальным образованием (52,3%). Умерли дома 76,9% обследованных, в стационаре — 10,5 %, на улице — 6,8 %.

У 51,7% умерших в стационаре причиной смерти было основное заболевание, а у 23,4% — осложнения основного заболевания, у 12,8% летальный исход наступил после оперативных вмешательств.