Менеджер по развитию бизнеса это кто


Менеджер по развитию бизнеса это кто

Менеджер по развитию бизнеса должностная инструкция


То есть, как правило, данные о правах работника составляются на основании решения руководства, с учетом одного обстоятельства, что для выполнения поставленной цели, а также всех установленных перед сотрудником задач, нужно его наделить определенным рядом полномочий. Так, он непременно должен иметь определенную свободу в принятии четко определенных решений, которые касаются его компетенции. Ответственность менеджера, отвечающего за развитие бизнеса весьма значительна;

  1. Также определяется пункт с описанием взаимосвязи сотрудника с другими работниками и подразделениями.

Зачем нужно составлять инструкцию?

Процесс трудоустройства осуществляется на основании установки определенных требований к кандидату, после чего, проверяются присланные резюме и начинается процесс собеседования. На основании полученных результатов работодатель имеет возможность выбрать специалиста, который сможет выполнять возложенные на него функции.

Development manager (менеджер по развитию)

Наряду с менеджерами по продажам и работе с клиентами, менеджер по развитию часто занимается поиском потенциальных клиентов, а телефонные переговоры, деловая переписка, заключение договоров входят в список его повседневных дел.Занятость такого специалиста – полная.

Заработная плата – обычно выше средней.Менеджер по развитию работает в офисе компании, но в некоторых фирмах предполагаются командировки, в отдельных случаях зарубежные. Также предполагаются поездки к клиентам поставщикам, дистрибьюторам, поэтому часто требуется наличие собственного автомобиля.Москва 50000—200000 р.Россия 35000—100000 р.Ему необходимо иметь такие качества как управленческий потенциал, активность, коммуникабельность, строгость, пунктуальность, быстрая обучаемость, аналитический склад и гибкость ума, честность, целеустремленность, стратегическое мышление, умение аргументировано излагать свои мысли и работать с большим количеством информации.Управленческий опыт, умение разрешать конфликтные ситуации.

Должностная инструкция менеджера и директора по развитию бизнеса, его права и обязанности.

Это возможно благодаря тщательно составленному плану действий для каждого сотрудника по отдельности и для отдела в целом.

  • Также такой специалист должен обучать и подготавливать к работе новых работников.
  • Основной задачей перед менеджером является управление процессом обслуживания клиентов организации:

    1. Сопровождать весь документооборот заказа;
    2. Проведение переговоров и составление необходимой документации;
    3. Отслеживать за отгрузкой поставок для клиентов, вследствие чего взаимодействовать с логистическим отделом.
    4. Обслуживание клиента (оформление заказа);

    Деятельность этого сотрудника связана с развитием и налаживанием эффективной работы сети торговых точек.

    Должностная инструкция менеджера по развитию бизнеса

    Возможно назначение работника со средним образованием, но в таком случае опыт работы в аналогичной должности составляет не менее 3-х лет.

    Менеджер обязан назначать и смещать управляющих для каждой точки. Также он может выбирать месторасположение для открытия нового магазина и вести переговоры с владельцами помещения .
    Поскольку ВУЗы и СУЗы не готовят студентов с этой специальностью, на работу берут экономистов, психологов, юристов. Либо узких специалистов по профилю предприятия, например инженеров и медработников. Иногда на должность назначается лучший из торговых представителей, который освоил навыки профессии, и сможет эффективно привлекать новых клиентов, что гораздо сложнее, чем работа с устоявшейся клиентской базой.

    Специалист назначается приказом генерального директора, находится в подчинении у коммерческого директора, территориального менеджера или супервайзера.

    Точной иерархии и названия должностей в коммерческих организациях не существует, что вызывает казусы при трудоустройстве.

    Менеджер по развитию бизнеса

    участвует в разработке стратегии развития компании с фокусом на увеличение прибыли, построение эффективной системы продаж и дистрибуции бренда как с использованием текущей клиентской базы, так и путем привлечения новых клиентов; проводит анализ, согласование и расширение ассортиментной матрицы, определяет целевые категории товаров для расширения ассортимента; проводит анализ продаж с последующей инициацией и контролем за реализацией рекламных и промо активностей.

    Занимается подготовкой коммерческих предложений, согласовывает коммерческие условия; принимает участие в разработке маркетинговых и трейд маркетинговых акций для увеличения продаж; составляет прогноз продаж в долгосрочной перспективе; разрабатывает и поддерживает в актуальном состоянии базу данных клиентов; собирает всю доступную информацию о рынке, клиентах и конкурентах.

    1. Анализ рынка и внешней среды
    2. Бренд стратегия
    3. Маркетинговая стратегия
    4. Маркетинговые и продуктовые KPI
    5. Экономические показатели (продажи, с/с, рентабельность, доля рынка, дистрибуция и пр.)
    6. Основы трейд-маркетинга (цепочка «Производитель — Потребитель»)
    7. Экономика предприятия
    8. Основы менеджмента, маркетинга и коммуникаций
    1. Финансовое моделирование
    2. Создание и развитие клиентского портфеля
    3. Полный цикл работы с клиентом
    4. Ценообразование, бюджетирование
    5. Презентации и коммерческие предложения
    6. Маркетинговые и рекламные активности
    7. Продуктовый маркетинг
    1. Клиентоориентированность, работа с заказчиком, переговоры, презентации
    2. Профессиональная коммуникация
    3. Тайм-менеджмент, рациональная организация рабочего процесса
    4. Многозадачность, умение вести несколько проектов параллельно
    5. Личная ответственность за результат
    6. Выработка и принятие управленческих решений
    7. Лидерство: постановка задач, делегирование, контроль исполнения
    8. Создание команды, мотивация и развитие сотрудников
    9. Нетворкинг, наличие широких контактов в индустрии
    10. Саморазвитие, повышение своего профессионального уровня

    Менеджер по развитию. Какие обязанности подразумевает такая должность


    Это касается и сферы производства, и области оказания услуг.Если конкретизировать обязанности, которые должен выполнять менеджер по развитию, то это разработка планов развития бизнеса и их дальнейшее реализация и продвижение.Эта должность не исключает и В дальнейшем можно претендовать на вакансию начальника отдела развития.

    Но для этого нужно ответственно выполнять свои обязанности и показывать хорошие результаты труда.Для любого менеджера необходимо обладать целеустремленностью, стремлением к совершенству, коммуникабельностью, умению выходит из сложившейся ситуации и быстро принимать решения.

    Кроме того, надо быть общительным человеком, чтобы находить компромиссы в диалоге с персоналом и клиентами.Перечисленные обязанности включает общая должностная инструкция менеджера по развитию. Но в рамках каждой отдельной организации могут быть свои требования к этой должности.Для успешной карьеры в этой области, надо соблюдать три правила.Во-первых, это правильное планирование рабочего дня.

    Менеджер по развитию бизнеса должностная инструкция

    Чтобы текст документа был полноценной инструкцией, нужно составлять его отдельными пунктами, и создавать определенные разделы:

    1. Формируется описание функций и основных задач. Именно в данном пункте следует четко описать все нюансы работы сотрудника.
    2. Обязательно указываются данные общего положения. То есть, формируется указание должности, определенные сведения по данной должности, указывается подразделение структурного типа, и обязательно указывается, кому подчиняется данный сотрудник;
    1. Порядок его замещения.

    Права Для осуществления эффективной работы менеджеру потребуется обладать следующими правами:

    1. Предлагать руководству планы по повышению эффективности работы организации или коллектива;
    2. Запрашивать данные и документацию во всех отделах компании, для решения определенных задач;
    3. Ознакомиться с решениями руководства;

    Менеджер по развитию: требования, обязанности, особенности отбора

    Ему надо свободно ориентироваться на рынке своей компании, видеть ее потенциал, разрабатывать и воплощать планы по развитию продаж, уметь грамотно поставить задачи перед коллегами и вдохновить их на реализацию намеченных мероприятий.

    Такие многочисленные требования нередко делают границы должностных обязанностей менеджера по развитию размытыми.

    1. Первая – часто на должность менеджера по развитию находят человека, специализирующегося на обучении персонала. Поэтому его основной сферой становится наставничество, формирование продуктивной рабочей среды.
    2. Вторая причина – универсальные специалисты из состава служб по кадрам и занимающиеся сразу всеми HR-вопросами.

    Вот почему в некоторых компаниях отсутствует должность менеджера по развитию персонала.

    Почему же так происходит? Выделяют две причины такой ситуации.
    Однако часть его функций выполняет другой специалист.

    Кто такой Business Development Manager?

    В таких случаях (при отсутствии руководителя отдела продаж, системы продаж и полноценного опыта основателей в этом деле) мы рекомендуем не брать молодых «необкатанных» сейлзов, а найти хорошего Business Development Менеджера.

    Того, кто обладает необходимым обширным опытом, но уже перерос должность рядового продавца, и при этом с определенным уровнем карьерных амбиций. Такой человек может прийти в компанию и начать самостоятельно продавать с «0». Его будет мотивировать новый интересный продукт, свобода действий и возможность сформировать и возглавить будущий отдел продаж комании, начав с того, что будет продавать самостоятельно.

    Второй вариант позиции Менеджера по Развитию Бизнеса – это когда в зачади человека на ней входит выстраивание всесторонних партнерских связей с контрагентами на разных уровнях.