Маршрутнле такси правило


ОАО «ПАТП №1» г. Рыбинска


При следовании вместе с пассажиром нескольких детей на каждого ребенка, кроме одного, провозимого бесплатно, приобретаются билеты.

  • Провозить с собой в маршрутном такси бесплатно ручную кладь размером не более 60Х40Х20см и за плату согласно тарифу одно место багажа размером не более 100Х50Х30см, не стесняя проезда других пассажиров.
  • Проезжать без дополнительной оплаты проезда и провоза багажа в следующем за сошедшим с линии по неисправности такси того же маршрута или получить плату за незаконченную поездку у водителя при возврате билета, в случае если выполняемый рейс является последним.
  • Пассажиру запрещается:
  • Отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения.
  • Находиться в маршрутном такси в грязной одежде и в нетрезвом состоянии.
  • Курить, сорить в салоне, помещать багаж на сиденье, распивать алкогольные напитки, пиво.
  • Какие предъявляются требования к пассажирскому автобусу

    Так, уже сегодня внесен к рассмотрению Госдумой проект закона №985164-6, который будет менять содержание ст. 3.1 Устава. Различные меры ответственности за нарушение Правил и распорядка Устава можно найти в административно-правовом Кодексе РФ.

    Например, в – о нарушении правил автобусных остановок. Для заказных автобусов или нерегулярных маршрутов устанавливаются свои правила и тарификация оплаты за оказание услуги провоза людей. Существуют также свои требования к автобусам для перевозки пассажиров в 2023 году, которые заключаются в наличии определенной документации, которая должна иметься у перевозчика, обязанностей водителей и самого технического состояния автобусного средства передвижения.
    Документы у водителя городского пассажирского автотранспорта (автобуса) должны иметься при себе следующие: соответствующая категории перевозок лицензия компании-перевозчика; D (D, DE, D1 и прочее);

    Правила перевозки пассажиров в городском общественном транспорте

    Они имеют вместимость примерно как индивидуальный транспорт, а организацию движения как массовый пассажирский транспорт. Грузовым городским транспортом считают ТС, что выполняет доставку грузов разного назначения.

    Грузовое городское движение составляют грузовые машины, грузоподъемность которых 2 – 2,5 т, а также трамвай, троллейбус, железнодорожные и водные виды транспортных средств. Обязательства кондуктора и водителя прописываются в должностных инструкциях.

    Но это не значит, что пассажиры не имеют никаких обязанностей. Перечислим, какие требования выдвигаются законодательством. Водитель: Соблюдает требования, что устанавливаются правилами дорожного движения, графики и схемы движения ТС по маршрутам. Делает остановки транспорта на каждом остановочном пункте маршрутов, кроме нештатной ситуации.

    Следит, чтобы высадка и посадка пассажиров осуществлялась, когда транспортное средство полностью остановится.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар в скупку

    Правила проезда в маршрутном такси

    В большинстве регионов автомобиль должен быть желтого цвета.В салоне легкового такси должно находиться:Бесплатная юридическая консультация:

    1. действующая редакция правил перевозки пассажиров и принадлежащего им багажа;
    2. контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси;
    3. кассовый аппарат или квитанции об оплате, являющиеся бланками строгой отчетности.
    4. карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона;
    5. таксометр, если оплата оказанной услуги происходит исходя из количества пройденных километров;
    6. телефоны контролирующих организаций для жалоб по предоставлению некачественных услуг;
    7. подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки;

    Автотранспортное средство должно быть укомплектовано:

    1. знаком
    2. аптечкой для оказания первой помощи;

    Перевозка пассажиров в автобусах особо малой и малой вместимости в режиме маршрутного такси

    164. На остановочных пунктах городских и пригородных маршрутов для сведения населения вывешиваются указатели времени работы автобусов.

    На остановочных пунктах в междугородном сообщении вывешиваются расписания движения. 165. На автовокзалах, автостанциях и автопавильонах (с кассовой продажей билетов на междугородные таксомоторные маршруты) вывешиваются расписания отправления автобусов по всем маршрутам, проходящим через данный остановочный пункт; таблицы стоимости проезда пассажиров; основные извлечения из настоящих Правил. Для пассажиров междугородных маршрутов продажу билетов производят на остановочных пунктах в

    Ответственность водителя маршрутного такси

    Перечень неисправностей маршрутных такси (как и иных транспортных средств) и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред.

    Продажа билетов на проезд пассажиров в автобусах особо малой и малой вместимости 166. Билеты на проезд пассажиров в автобусах особо малой и малой вместимости городских и пригородных маршрутов продаются водителями, а в отдельных пунктах через специально уполномоченных на то лиц.
    от 27.01.2009). Например, в маршрутном такси должна быть исправна тормозная система, фонари, стеклоочиститель, должен быть исправный огнетушитель, аптечка, не заблокирован второй выход.

    При обнаружении милиционером нарушений, составляется протокол. А перевозка пассажиров на маршрутном такси запрещается. Требования по обеспечению безопасности дорожного движения предъявляются и к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств (см.
    ст. 20 ФЗ «О БДД»). За управление неисправным маршрутным такси и за другие правонарушения в области дорожного движения предусмотрена административная ответственность (глава 12 КоАП РФ).

    Рекомендуем прочесть:  Анкета на работу грузчика образец

    Например, статьей 12.5.

    Маршрутное такси

    Под данным режимом работы автобусов и подразумеваются особые преимущества, в отличие от «обычного» автобуса.

    Например, остановки вне установленных остановочных пунктов, которые в России официально запрещены с 19 марта 2009 года; как правило, более высокая стоимость проезда; не действуют на проезд. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

    N 259-ФЗ) ст. 19. 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: 1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок; 2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

    С билетом и только сидя: как правильно ездить в маршрутках?
    4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта.

    Инфографика

    Лицензия действует пять лет, при этом на каждый автомобиль выдаётся специальная карточка, и в случае смены машины или расширения парка необходимо получать дополнительную лицензию. Обязательным условием для перевозки пассажиров является наличие водительских прав. Для водителей маршруток права должны иметь категорию D.

    Если вы сомневаетесь в легальности маршрутки, потребуйте у водителя права и лицензию на перевозку пассажиров до того, как сядете в общественный транспорт. По закону, водитель обязан предоставить вам документы. Как правило, на конечной остановке общественного транспорта должен стоять указатель с информацией о фирме, обслуживающей маршрут, и интервале движения подвижного состава, а на самой маршрутке должно быть написано название перевозчика.

    Таблички с номером маршрута у легальных всегда выполнены типографским способом. Номер маршрута трёхзначный и с буквой «М» (например, 753-М, 206-М).

    Правила проезда пассажиров и перевозки багажа в маршрутных автобусах.

    2.6.

    При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажир обязан: 2.6.1. Заняв место в салоне, оплатить проезд и провоз ручной клади (багажа), получив контрольный билет. Контрольный билет является подтверждением наличия страховки, должен быть сохранен до конца поездки и предъявляется по требованию водителя и билетного контролера.

    2.6.2. При обнаружении в салоне автобуса посторонних бесхозных вещей и предметов немедленно сообщить об этом водителю. 2.7. При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажиру категорически воспрещается: 2.7.1.