Лоджия считается отапливоемым помещением


Правовые последствия отнесения части площади помещения к статусу балкона, лоджии, веранды


долевого участия в строительстве.Согласно Закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в случае, если частью жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, являются лоджия, веранда, балкон, терраса, цена договора может быть определена как произведение цены единицы общей приведенной площади такого жилого помещения и общей приведенной площади такого жилого помещения.Таким образом, некоторые застройщики указывают в договорах долевого участия вместо балконов лоджии для увеличения общей приведенной площади жилого помещения и, соответственно, цены такого договора.С другой стороны, в судебной практике признают необязательность применения понижающих коэффициентов при расчете общей площади и цены договора долевого участия.В то же время, при определении площади жилого помещения (квартиры, комнаты) для целей осуществления государственного кадастрового учета площади

Включить в общую площадь жилого помещения балконы, лоджии, веранды и террасы!

Хотя застройщики при продаже квартиры учитывают лоджии и балконы с понижающими коэф. (0,5 и 0,3).Предлагаю Конституционному суду и депутатам Госдумы на основании решения ВС РФ, дополнить ст. 15 ЖК РФ понятием «площадь жилого помещения».Площадь жилого помещения — состоит из суммы площадей всех частей этого помещения, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, в том числе площади балконов, лоджий, веранд и террас.

Входят ли балкон и лоджия в общую площадь квартиры

Лоджия же — это помещение также открытое с одной, двух или даже трех сторон.

И чтобы площадь жилого помещения учитывалась в документах на собственность, на основании закона о потребителях ст.16.
В принципе, обе конструкции несут одну функцию, разница лишь в конструкции. Лоджия прилегает к стене здания, является с ней единым целым, а балкон — это помещение, выступающее за пределы фасада. В последнее время жилплощадь приобретается без балконов, и позже те пристраиваются. Следующий вопрос — какова функция балкона.

Просто ли это нежилая пристройка, или он начинается эксплуатироваться в качестве полноценного помещения.

Итак, когда Вы провели отопление на балкон или лоджию, если они застеклены, коммунальщик имеет полное право засчитывать их в общую площадь жилого помещения.

Когда балкон становится отапливаемым, а у Вас на руках официально разрешенная и законная перепланировка, общая площадь квартиры увеличивается, и оплата за жилищно-коммунальные услуги станет больше.

Это же относится и к лоджиям, если в них впоследствии эксплуатации установили радиаторы центрального отопления и они были застеклены самим собственниками.

Что входит в отапливаемую площадь квартиры

Смысловое назначение данного помещение — постоянное проживание человека. Полезная — в нашей стране — это сумма площадей всех помещений, с учетом балкона, антресоли, кроме лестничных пролетов, лифтовой шахты, пандуса и подобное, заграницей — сумма только используемых площадей.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры Как бы ни хотел жадный чиновник внести в общую площадь вашей квартиры лишние метры, но балкон вносит сюда не получиться. Хотя он, конечно же, будет приводить вам за основу СниП от 2003 года, который дает ему такую возможность, однако, вы спокойно утверждайте, что за основу при таком расчете нужно брать ЖК РФ.

А он исключает балкон из общей площади вашей квартиры. Перегородки идут как части вспомогательных или основных помещений, которые согласно ЖК и СниП, нужно включать в общую площадь квартиры.

Важно! Измерять расстояние, которое будет применено в расчете общей площади квартиры, нужно по периметру всех стен по высоте от 1,1 до 1,3 метра от пола.

Входит ли площадь балкона в площадь квартиры?

Площадь балкона в общей площади квартиры по БТИ

Такая неразбериха происходит по причине того, что застройка многоквартирных домов регламентируется предписаниями СНиП № 31-01-2003 и функционирующими строительными нормами.

Этот документ гласит, что вычисление площадей происходит в соответствии с правилами, устанавливаемыми Инструкцией о проведении учёта фонда жилой недвижимости в Российской Федерации, которая была принята 4 августа 1998 г. Приказом Минземстроя № 37.В соответствии со статьёй законодательства общей квартирной площадью является суммарный метраж площадей всех без исключения помещений, входящих в неё.
При расчёте общей суммарной площади равным образом учитываются вспомогательные комнаты, удовлетворяющие потребности жильцов.

Несколько лет тому назад балконы и лоджии не считались таковыми по жилищному праву.

То есть они не причислялись к числу дополнительных комнат, необходимых для отдыха и быта проживающих. Из чего можно заключить, что при расчёте стоимости жилища они не учитывались.

Балконы и лоджии, в чем разница с точки зрения архитектуры

Лоджия всегда располагается в нише, поэтому является непосредственной частью квартиры и входит во внутреннюю часть периметра строения.

Кроме того, конструкционные отличия между лоджией и балконом можно проследить и в названиях:Балкон – слово происходит от французского balkon, а оно от старонемецкого balko — «балка».

Изначально такая конструкция являлась не более чем простым выступом рядом с окном. В дальнейшем, по мере развития строительной сферы, на этот выступ стали ставить ограждения, потому что многие люди очень любили прогуляться по этой балке. Балка, в свою очередь, выполняла самые разные функциональные задачи.
С учетом того, что балкон держится, буквально, на одной несущей нижней плите, застройщики не рекомендуют выполнять на нем тяжелые строительные и отделочные работы, которые могут привести к серьезному увеличению нагрузки на эту плиту.Лоджия – итальянское слово, которое можно дословно перевести с этого языка как «беседка».

Что входит в общую площадь квартиры в России в 2021 году

Соответственно, квартира для признания таковой жилым помещением должна обладать основными признаками такового, соответствовать стандартным требованиям.

Они определены для каждого вида недвижимости Площадь квартиры Стандартный параметр, которые принимается в расчет в первую очередь при расчете стоимости жилья Непригодные для проживания Состояние помещения, когда оно не может использоваться по прямому своему назначению. Причем обязательно должно иметь мест признание непригодным в установленном стандартным образом порядке Вспомогательные помещения – площадь квартиры, которая используется собственниками и другими проживающими для удовлетворения своих бытовых нужд (ванная, туалет, другое).

Причем важно учесть, что к вспомогательным помещениям не относятся лоджии, веранды, балконы, а также иные подобные части жилого помещения.

Данному вопросу нужно будет уделить особенно пристальное внимание.

Входят ли балкон и лоджия в отапливаемую площадь?

Объекты жилищных прав5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.Платить необходимо именно за помещения, которые реально отапливаются.

В понятие «отапливаемые помещения» не входят подсобки и балконы, если они не были подвержены перепланировкам и не отапливаются. 20 Февраля 2021, 21:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 11 Ноября 2021, 10:15, вопрос №1437723
  2. 05 Июля 2021, 15:21, вопрос №1687643
  3. 05 Сентября 2021, 22:52, вопрос №1743838
  4. 09 Апреля 2013, 20:42, вопрос №64253
  5. 30 Июня 2021, 15:37, вопрос №1300673

Смотрите также

Как законно обустроить балкон или лоджию

Демонтаж оконного проема или стены между комнатой и лоджией является наиболее сложным этапом переоборудования, предполагающим значительные временные и финансовые затраты.

Он потребует получения соответствующего разрешения в Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции). Специалисты БТИ будут бдительно следить, чтобы после окончания работ по перепланировке сохранилась целостность теплового контура квартиры.С учетом климатических особенностей нашей страны, переоборудование балконов и лоджий не обходится без их остекления и утепления.

Считаются ли данные действия перепланировкой – предмет споров владельцев квартир с Мосжилинспецией.