Лицензия на работу таксистом


Лицензия на работу таксистом

Работа в такси без лицензии


Ни для кого не секрет, что в настоящее время на территории России продолжает работать Закон о такси, согласно которое таксисты должны получать обязательное лицензирование, а также перекрашивать автомобили в желтый цвет (в частности, для работы в столице), устанавливать фонарь и наклеивать шашечки. Но наша компания предлагает другой вариант сотрудничества.

Мы, компания МосГорТакси предлагаем воспользоваться уникальной возможностью и получить отличную работу в такси без лицензии да еще и с большим количеством заказов.

Суть этого заключается в том, что мы подключаем Вас к специальным системам, где значатся онлайн-заявки клиентов. При этом все, что вам может понадобиться, это:

  • технически исправное транспортное средство с опрятным интерьером;
  • телефон на основе операционной системы Андроид или планшет;
  • огромное желание зарабатывать.

Так, сотрудничая с нами, Вы легко можете начать работать без лицензии, и при этом иметь отличный дополнительный вид заработка, совмещая со своей основной деятельностью. Работа в такси в свободное время, конечно, окажется нелегким трудом, но с нашей помощью процесс подключения к специальным веб-порталам такого рода услуг извоза будет гораздо проще и удобнее для любого водителя.

Компания МосГорТакси осуществляет России без посредников и всего лишь за 1% комиссионных.

Более выгодного предложения вам просто не найти. Кроме того, здесь Вам будут доступны заказы самого разного тип — и срочные, и предварительные, и в аэропорты, и на ж/д вокзалы, и даже межгород. Несомненным плюсом того, что вы будете работать через нас, будет то, что именно Вы и никто другой сможете сами управлять своим времени и решать, когда выходить на маршрут.

Нет никаких ежедневных планов, либо обязательного количества выполненных заказов в месяц!

Как получить лицензию на такси

Чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь таким способом, необходимо получить специальное разрешение.

Мы предлагаем Вам комфортную и выгодную работу в такси на своей машине. Готовы начать зарабатывать в такси на своей машине? Тогда не теряйте времени и уже сегодня обращайтесь к нам для подключения к системе заказов, заполнив простую онлайн-заявку на нашем веб-сайте!
Оформление лицензии на такси происходит в специальных государственных ведомствах. Для ее получения нужно соответствовать определенным требованиям. Это касается не только водителя, но также и ТС. Очевидно, что потребность в получении лицензии имеет следствием , чего не делали «частники» (то есть водители, работающие без разрешения).

Усилились также наказания за извоз граждан без получения специального разрешения. Собственно, законодательным актом под номером 69 была упразднена возможность перевозить пассажиров для дополнительного заработка без оформления документов.

Теперь для осуществления такой деятельности обязательной является регистрация и сопутствующая ей бюрократическая волокита.

Лицензия для работы в такси необходима в любом случае, а вот требование о регистрации индивидуального предпринимателя можно обойти.

Лицензия на такси

У вас есть легковой автомобиль, и вы планируете заниматься частным извозом?

Хотите иметь хорошую прибыль, сотрудничать с крупными диспетчерскими конторами и не иметь проблем с представителями власти? Компания МосГорТакси поможет вам легализоваться и бесплатно получить лицензию на такси в Москве и МО — официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Оставь заявку! Быстро. Легально.

За 3-5 рабочих дней. Оплата по факту. С 29 апреля 2011 года вступил в силу ФЗ № 69 «О такси». В нем указаны требования, выдвигаемые к автомобилю и водителю.

Основные из них:

  • цвет машины должен соответствовать установленной в регионе гамме (в Москве — желтый, в Московской области — белый с желтыми и серой полосой);
  • по бокам кузова наносятся «шашечки» — композиция из расположенных в шахматном порядке квадратов;
  • на крыше размещается опознавательный фонарь оранжевого цвета;
  • ТС оборудуется таксометром;
  • общий стаж вождения водителя должен превышать 3 года.

Всем новичкам дарим 5000 рублей на приобретение таксометра! На каждый автомобиль оформляется разрешение на такси, которое выдает лицензирующий орган субъекта федерации. В Москве это Департамент транспорта, в МО — Минтранс).

Получить лицензию на свою машину может только индивидуальный предприниматель или организация. При этом на них возлагаются обязанности по проведению ремонта и обслуживания транспортного средства, организации контроля технического состояния машин и медицинского осмотра водителя перед выходом на линию.

У вас нет автомобиля, но есть серьезный водительский опыт и желание зарабатывать извозом? С нашей помощью вы сможете на выгодных условиях приобрести машину в лизинг или взять ее в аренду на 5 лет.

Вам понадобится всего два документа:

  • гражданский паспорт;
  • СТС легкового автомобиля.

Мы поможем вам быстро пройти всю процедуру — от заполнения и подготовки пакета документов до получения лицензии на руки.

Чтобы оформить с помощью нашей компании разрешение на такси, заполните заявку на нашем сайте.

Мы работаем абсолютно законно, подлинность разрешения на таксомоторную деятельность вы всегда сможете проверить в реестре на сайте лицензирующего органа.

МосГорТакси дополнительно предоставляет услуги оклейки машин в соответствии с установленными в субъекте федерации требованиями. У нас вы сможете приобрести по доступным ценам магнитные ленты, таксометры, планшеты для работы в такси и получить легко запоминающиеся VIP-номера телефонов. Ваши данные успешно отправлены!

Спасибо за то, что заполнили форму. Когда лицензия будет готова — мы вам перезвоним и заодно расскажем как получить до 100л.

бензина на ваш счет. Закрыть

Лицензия на такси – пошаговая инструкция получения


Отчасти это объясняется тем, что в рамках действующего до 2015 года законодательства, регламентирующего работу такси и получение лицензии на данный вид деятельности, было очень сложно легализовать свою работу.

Помимо этого, частники считают, что таким образом они могут значительно сэкономить не только на оформлении документов, но и на уплате налогов, техосмотре, страховке машины, а также на оборудовании транспортного средства всем необходимым. Однако, с введением в силу «нового закона о такси» процедура получения лицензии и легализации деятельности такси значительно упростилась и «подешевела». О преимуществах и недостатках работы в такси рассказано в следующем видеоматериале: Законодательная база и легализация труда таксистов На сегодняшний день законодательная база, регулирующая деятельность такси ограничивается несколькими законами и нормативно-правовыми актами:

Лицензия на такси без открытия ИП: как получить и сколько стоит

Например, в Москве сделать лицензию на такси без ИП реально только на автомобили желтого цвета.

Это основное условие, которое придется соблюдать.

В Московской области получить лицензию без ИП возможно в том случае, если автомобиль окрашен в белый цвет.

Стоит учитывать, что с 31 мая 2021 года в регионе изменили некоторые правила. В связи с нововведениями придется изменить внешний облик своей машины, а именно:

  1. Установить на крышу опознавательный фонарь;
  2. Оклеить нижнюю поверхность кузова и задний бампер темно-серыми полосами.
  3. Наклеить на боковые части автомобиля шашечный пояс черного цвета;
  4. Наклеить по всей длине кузова светоотражающие полосы желтого цвета (расстояние от боковых окон – не ниже 10 см);

В других регионах не предъявляют таких жестких требований к цветовой гамме автомобилей такси.

Во-первых, в свидетельстве транспортного средства (СТС) поменялась формулировка в графе «Цвет» с «белый» на «бело-желто-серый». Во-вторых, в строке «Особы отметки» обязательно должна быть надпись «такси».

Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

Это так называемые фирмы-посредники.

Прибегать к их услугам нужно обдуманно, поскольку не все люди добропорядочны, и риск оказаться обманутым слишком велик. Никогда не вносите авансовые платежи и не забудьте проверить подлинность выданного вам разрешения. Итак, первое требование, без которого вам не удастся оформить лицензию на такси без ИП, мы разобрали.

Уточним, во время подачи заявления вы уже должны быть трудоустроены водителем.

Перейдем к следующему пункту – требованиям к самому таксисту и его конкретному авто, на которое он желает получить разрешение. Да, оно выдается на каждое отдельно взятое транспортное средство.

Проверьте себя на соответствие: Ваш общий стаж водителя превышает 5 лет; Либо вы имеете стаж без прерывания более 3 лет; Вы владеете легковым автомобилем, личным или арендованным; Каждые 6 месяцев проходите техосмотр; Цвет автомобиля соответствует требованиям в вашем регионе;

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Это можно сделать:

  1. Через ;
  2. Лично посетить Налоговую.

Если у вас есть ИП, то что бы сделать лицензию на такси вам необходимо обратиться: в МФЦ вашего региона или оформить разрешение через портал Госуслуги и https://uslugi.mosreg.ru/. Получить желтые номера сможете после предоставления всех документов:

  1. При покупке автомобиля в лизинг — Договор лизинга;
  2. Оплаченная Госпошлина;
  3. Копия паспорта РФ (1 и 2 страницы);
  4. Копия свидетельства на ТС (СТС);
  5. Доверенность — если ваши документы подает доверенное лицо;
  6. Копия свидетельства регистрации ИП (юридического лица).
  7. Заполненное заявление (заполняется при подаче всех документов или оформляется электронное заявление при онлайн подачи документов);

Согласно законодательным нормам лицензия выдается в течение 1 месяца с момента подачи заявления.

Полученное разрешение действительно в течение 5 лет.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Есть и ряд других важных требований:

  1. наличие таксометра, наклеек-шашек сбоку авто, желтого маячка;
  2. наличие рации или смартфона/планшета с доступом в интернет (позволит получать заказы);
  3. наличие страховки ОСАГО на машину.
  4. наличие официальных документов, подтверждающих исправность авто (придется пройти техосмотр);

Выполнение всех этих требований позволит получить лицензию.

Правда, выдать ее готовы не всем.

Потенциальный таксист тоже должен удовлетворять установленным параметрам:

  1. стаж вождения автомобиля – 5 лет;
  2. права на управление авто нужной категории.

Убедившись, что все требования исполнены, человек может переходить к сбору и оформлению документов. Для этого ему нужно выбрать подходящий вариант. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки

Документация должна быть получена на каждый автомобиль. Как получить лицензию на такси? Как видно из сказанного, она выдаётся только юридическим лицам, поэтому его наличие — первое обязательное требование к соискателю.