Купили бензин можно ли вернуть деньги


Купили бензин можно ли вернуть деньги

Вернуть деньги за купленный БУ автомобиль


При этом укажите, что неверная информация, непредоставление вам достоверных и полных сведений побудило вас заключить договор купли-продажи. Суд будет рассматривать действия продавца-частника как гражданское правонарушение, за которое вы как пострадавшая сторона вправе требовать возмещения материального ущерба.

Однако вся доказательная база, сбор документов и свидетельских показаний о том, что продавец совершил в отношении вас гражданское правонарушение, будет лежать исключительно на вас.

» Получается, что действительно будет применяться не закон «

о защите прав потребителей» а как гражданское правонарушение?

Похоже придется смириться с фактом про себя в момент покупки и жить дальше

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Отказ предыдущего собственника будет вполне законным, и никакие штрафы ему за это не грозят.Чтобы возможность вернуть автомобиля все же была, это необходимо предусмотреть в ДКП еще до момента заключения сделки.

Перед тем как передать деньги продавцу, оцените все риски и спрогнозируйте подобные ситуации. В этом может помочь участие профессионала, который не только поспособствует правильному составлению договора, но и проверит техническое состояние автомобиля.Важно!

Поскольку машина приобретается с рук, то необходимо проводить тщательный осмотр и диагностику. Это поможет выяснить, стоит ли приобретать эту машину или же от нее лучше отказаться. Это гораздо проще и дешевле, чем потом возвращать ТС и пытаться получить свои деньги.Если такая ситуация все же произошла и купленный с рук автомобиль поломался, необходимо выяснить, почему и кто в этом виноват.
Для этого можно воспользоваться услугами эксперта, который выдаст соответствующий акт.

Возврат сепаратора паров бензина, как вернуть сепаратор паров бензина в магазин и можно ли получить деньги

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи сепаратора паров бензина ненадлежащего качества. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть сепаратор паров бензина с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата сепаратора паров бензина в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии.

Срок возврата денег Срок возврата денег за сепаратор паров бензина ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования. Кому можно предъявить требование

Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно

Возврат бензина, как вернуть бензин в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой бензина, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бензина ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть бензин с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата бензина в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.
1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за бензин ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Вернуть деньги за бензин

И наконец, о возможности взыскать переплаченные деньги люди банально не знают, — считает председатель коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. — Но все это справедливо для граждан. Для компаний судиться проще и привычнее.

И мне непонятно, почему к гражданским искам не прибегают они.Авиабилеты должны дешеветьФедеральная антимонопольная служба в 2011 году собирается сломать мировую практику в авиаперевозках, когда билеты не дешевеют в последние дни. Для этого скоро могут быть возбуждены соответствующие дела против авиакомпаний.Летать между российскими городами почти всегда оказывается гораздо дороже, чем аналогичные по протяженности перелеты во многих других странах мира — от Китая до Турции и Европейского союза. ФАС не испугается изменить принятую в мире систему бронирования, если она несправедлива по отношению к российским потребителям, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.- Если

Возврат мотора, как вернуть мотор в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой мотора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи мотора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть мотор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата мотора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за мотор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Вернуть автомобиль

Если вы такого встретили, то считайте, вам повезло. Но, чаще всего, продавец не будет соглашаться с тем, что у проданного автомобиля есть какие-то скрытые дефекты. Будет говорить, что у него все было в порядке, он уже потратил деньги и так далее.

Сами понимаете, никто не хочет признаваться в том, что авто плохой. Если продавец не хочет урегулировать ситуацию мирным путем, то в этом случае вы имеете полное право предъявить против него иск о введении вас в заблуждение и обмане со стороны частного лица. В иске вам нужно будет указать, что вас неверно проинформировали на счет технического состояния авто.
Вам предоставили недостоверные сведения, которые побудили вас заключить договор купли-продажи. В этом случае суд (если до него дойдет) будет рассматривать действия продавца – частника, как гражданское правонарушение.

Сложность данного иска в том, что, скорее всего, продавец давал возможность вам, как покупателю, изучить товар и оценить его перед тем, как платить за покупку.

Возврат топлива, как вернуть топливо в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой топлива, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи топлива ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть топливо с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата топлива в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за топливо ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Как вернуть деньги за некачественный бензин и ремонт двигателя?

Письменную претензию должны на АЗС принять и зарегистрировать независомо от положения руководства!!!

Возьмите обязательно копию заверенную о получении претензии.

Если результат будет отрицательный, то вы можете обращаться с иском в суд.

С Уважением. 16 Апреля 2012, 14:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Можно ли отправить претензию руководству АЗС по почте?

И какое почтовое отправление это должно быть?

16 Апреля 2012, 14:34 180 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. 9,7рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг

    Претензию можно (и нужно!) послать по почте: по юридическому адресу АЗС и (рекомендую) направить по почте на ту АЗС где вы заправлялись.