Куда пожаловаться на больницу в московской области


Как и куда пожаловаться на больницу


Руководство обязано в установленные законодательством сроки рассмотреть обращение и дать письменный ответ заявителю относительно виновности (или невиновности) данного медицинского работника. Городской (Областной) Департамент Здравоохранения Если руководство больницы проигнорировало жалобу, то следующий этап – . Санэпидемстанция. Санстанция рассматривает жалобы на качество питания, нарушение санитарных норм в отделении больницы, палатах. Фонд обязательного медицинского страхования Минздрав.

В министерстве здравоохранения функционирует так называемая «общественная приемная», сотрудники которой ведут прием граждан, осуществляют регистрацию и обработку жалоб, контроль над их рассмотрением. Прокуратура. Если в отношении вас было совершено противозаконное действие, вы можете по данному факту. Суд. Законодательством РФ установлено право каждого гражданина .

Куда жаловаться на поликлинику?
Однако, следует помнить о досудебном порядке, а именно: можно лишь в том случае, если ранее уже предпринимались попытки к разрешению конфликта и результата это не дало.
Советы юриста

Для того чтобы ваше обращение было рассмотрено, необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть отражены следующие сведения:

  1. Метод доставки ответа (почтовое отправление или электронная почта);
  2. Ваши фамилия, имя и отчество;
  3. Почтовый адрес/адрес электронной почты.
  4. Страна, в которой вы находитесь;

Обратите внимание!

При составлении и подаче жалобы в электронном виде необходимо руководствоваться общими правилами оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения. Текст заявления должен быть написан в официально-деловом стиле, без эмоций, оскорбительных высказываний и угроз.
Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения. С 2011 года в России работает

Пять самых эффективных способов пожаловаться на врача

Как указано на сайте Минздрава, обращения принимаются «по вопросам оказания медицинской помощи».

Как правило, Минздрав «спускает» жалобы вниз в подведомственные организации для разбирательства и ответа.

Так что в этом случае действует правило: «не знаешь куда жаловаться, пиши в Минздрав!» На действия врачей районных поликлиник и «скорой помощи» также можно жаловаться в региональный департамент здравоохранения. В разных регионах он может называться по-разному. Это может быть региональное министерство здравоохранения, департамент, комитет и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Купля продажа квадроцикла с птс

В Москве, например, при департаменте здравоохранения, организовано сразу несколько «горячих линий» – по вопросам вакцинации, по вопросам медицинской помощи, лекарственного обеспечения и другие. Если после обращений во все инстанции вам не удалось добиться справедливости, остается только суд.

advant24.ru

18, строение 5 и 7Телефон: +7 (499) 973-26-90Электронная почта: Официальный сайт: rospotrebnadzor.ruПерейти на сайт rospotrebnadzor.ru, чтобы оставить электронную жалобу РосздравнадзорАдрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.

Как правило, с жалобами на взимание оплаты за оказанные медицинские услуги, жалобами на поведение медицинского персонала обращаются именно в Третейский суд по медицинским вопросам. Впрочем, в разных регионах, по-разному.

4, строение 1Справочная: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30Официальный сайт: roszdravnadzor.ruПерейти на сайт roszdravnadzor.ru, чтобы оставить электронную жалобу Министерство здравоохранения регионаАдрес в Москве: 127006, Москва, Оружейный переулок, д.

В министерстве здравоохранения функционирует так называемая «общественная приемная», сотрудники которой ведут прием граждан, осуществляют регистрацию и обработку жалоб, контроль над их рассмотрением. Прокуратура. Если в отношении вас было совершено противозаконное действие, вы можете инициировать проведение прокуратурой проверки по данному факту.
Суд. Законодательством РФ установлено право каждого гражданина на судебную защиту.

Куда писать жалобу на поликлинику в московской области


2 Не лишним будет написать заявление непосредственно в Департамент здравоохранения города либо района, где располагается поликлиника. Таким образом, любой желающий может позвонить либо обратиться в такие органы и, соответственно, оставить жалобу на некачественную медицинскую услугу.

Стоит отметить, что эти действия могут быть вызваны самыми различными неприятными моментами в ходе оказания поликлинической помощи, например грубым отношением и оскорблением пациента. 3 В случае отсутствия реакции со стороны этих управлений по обеспечению деятельности государственных медицинских учреждений, следует отправить жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования, который финансирует медицину и заставляет врачей слушаться. Министерство здравоохранения РФ, прием обращений: http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new Министерство здравоохранения города Москвы, прием обращений: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument

Бесплатная юридическая помощь

Подпись.

Общие рекомендации для пациентов Каждый пациент, решивший подать жалобу на врача в Министерство здравоохранения, должен осознавать всю важность такого решения. Необходимо досконально изучить всю правовую сторону вопроса. При возникновении затруднений можно и нужно проконсультироваться у юриста, тем более что в настоящее время можно получить такую консультацию даже сидя дома перед компьютером.
При возникновении конфликтных вопросов в некоторых случаях может помочь обращение в страховую компанию.

Не зря же они оплачивают клиникам за наше лечение и оказание помощи, можно и спросить за ненадлежащее качество услуг. Инфо Указывается адрес организации и места проживания заявителя. Название документа пишется по центру, без точки, с заглавной буквы: жалоба на врача.

Далее должна следовать содержательная часть, в которой кратко, но по существу описана конфликтная ситуация.

Куда пожаловаться на медицинского работника

2. В каждом территориальном образовании имеется Министерство здравоохранения (Департамент (комитет) здравоохранения), при котором действует общественная приемная.

Направленную вами жалобу обязаны рассмотреть и предоставить ответ в течение 30 дней, именно такой срок установлен Федеральным законом № 59 – ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Министерство здравоохранения РФ, прием обращений: Министерство здравоохранения города Москвы, прием обращений: Министерство здравоохранения Московской области, прием обращений: 3.

Защитой населения от халатности медицинских работников занимается Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Жалобу можно направить по почте либо оставить на официальном сайте организации: 4.

Если же вам предлагают заплатить за бесплатную услугу, оказываемую по полису обязательного медицинского страхования,

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

Внимание Конечно, подобное отношение к пациентам является недопустимым. Поэтому необходимо знать, в какие инстанции можно пожаловаться на конкретного врача или саму поликлинику, чтобы найти управу на данный медицинский персонал. Статьи по теме: Инструкция 1 На безответственных врачей нужно воздействовать с помощью главного врача поликлиники.

Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения. Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

В страховую компанию Лица, застрахованные по системе ОМС, могут обратиться в соответствующую страховую компанию с претензией на качество лечения.