Кто вправе выдавать сертиикаты экспертам


Кто вправе выдавать сертиикаты экспертам

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. N 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста» (с изменениями и дополнениями)


Прописан порядок его проведения. Выпускники учреждений среднего профобразования получают сертификат после прохождения государственной (итоговой) аттестации. Тем, кто учился за рубежом, сертификат выдает Росздравнадзор при условии положительного результата сдачи экзамена по специальности.

Все выданные сертификаты подлежат регистрации. При утрате или порче можно получить дубликат. Установлена форма сертификата.

Бланки изготавливаются по единому образцу и являются номерными. Они снабжены защитой от подделок.

Напомним, что с 1 января 2020 г. сертификаты специалиста заменяются на свидетельства об аккредитации. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г.

Регистрационный N 27918

Кому и как можно продлить сертификат медицинского специалиста?

На данный момент в Приказе четко разделены 3 вида совершенствования знаний и навыковпутем освоения программ дополнительного профессионального образования: 1 вид: Повышение квалификации 2 вид: Профессиональная переподготовка 3 вид: Стажировка Помимо дополнительного профессионального образования есть еще Институт базового медицинского образования (получение высшего или среднего мед.образования) и институт ординатуры (узкая специализация).

N 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста» Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2013 г.
Таким образом всю систему можно представить таким образом: А. Базовое профессиональное образование: А1. Высшее или среднее образование (Диплом + сертификат) А2. Ординатура (Диплом + сертификат) Б. Дополнительное профессиональное образование: Б1. Повышение квалификации или как обычно называют «сертификационный цикл» (Удостоверение + сертификат) Б2.

Профессиональная переподготовка (Диплом + сертификат) Б3. Стажировка После

Какие сертификаты являются документом, подтверждающим повышение квалификации?

Здравствуйте, уважаемаый Аноним! Согласно п. 27 Типового положения освоение образовательных программ повышения квалификации объемом свыше 72 часов завершается обязательной итоговой аттестацией.

Предусмотрены следующие виды аттестационных испытаний: — итоговый экзамен по отдельной дисциплине; — итоговый междисциплинарный экзамен по программе обучения; — реферат по отдельной дисциплине или ряду дисциплин; — подготовка и защита аттестационной работы (выпускной, дипломной работы или дипломного проекта). Это следует из п. 6 Рекомендаций по итоговой государственной аттестации, утвержденных Приложением 1 к Инструктивному письму Минобразования России от 21.11.2000 N 35-52-172ин/35-29. В зависимости от количества учебных часов работнику, прошедшему повышение квалификации, выдаются следующие документы государственного образца: — удостоверение о краткосрочном повышении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме от 72 до 100 часов; — свидетельство о повышении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов; — диплом о профессиональной переподготовке — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов; — диплом о присвоении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 1000 часов.

Это предусмотрено п. п. 1 — 3 Требований к документам государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, утвержденных Приложением N 1 к Постановлению Госкомвуза России от 27.12.1995 N 13 и п. 28 Типового положения. Оригинал документа о повышении квалификации хранится у работника, а копию следует подшить в личное дело сотрудника. Но не всегда по окончании обучения работник может получить документ об образовании государственного образца.

Не выдают такие документы организации, которые ведут образовательную деятельность, не подлежащую лицензированию, — в форме разовых лекций, стажировок и семинаров, а также преподаватели, занимающиеся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью. Объем учебной программы в этом случае составляет менее 72 часов, а по окончании слушателям могут выдать сертификат с указанием темы и объема учебных часов -ВАШ СЛУЧАЙ.

Сертификат и свидетельство аккредитации медицинского специалиста

N 94н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2011 г., регистрационный N 20144).Реклама от Google 3.

Образцы сертификатов каждое учреждение разрабатывает самостоятельно.

Лицам, получившим среднее или высшее профессиональное медицинское или фармацевтическое образование в Российской Федерации, сертификат выдается государственными образовательными или научными организациями (далее — организации) в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

5. Условиями выдачи организациями сертификата лицам, указанным в пункте 4 настоящих условий и порядка выдачи сертификата медицинским и фармацевтическим работникам (далее — условия и порядок), являются: наличие документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам соответствующей специальности;

Кто выдает сертификат соответствия?

Аккредитация подтверждает техническую компетентность учреждения по сертификации в плане проведения оценки продукции требуемым параметрам.

4. Лицам, получившим среднее или высшее профессиональное медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, сертификат выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.
Аккредитация органа гарантирует доверие к осуществляемой им работе, это объясняется независимостью и компетентностью всех участников процесса. Также не стоит забывать о системе добровольной сертификации. В России она может быть организована юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в таком случае созданная система тоже будет иметь знак соответствия.

Стоимость сертификации, прежде всего, зависит от выбранной схемы прохождения, будет ли это контракт, партия или серия.

Во-вторых, от итоговой стоимости требуемого комплекса документов, выписки самого сертификата подтверждения и стоимости проведенных испытаний.

В-третьих, важно ли для Вас получение всех оригиналов документов.

Также дополнительно оплачивается выезд специалиста на предприятие, если это потребуется.

Каков порядок выдачи сертификата специалиста?

Сертификат специалиста медицинского и фармацевтического работника не является документом о ДПО (см.

«Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО»

(вместе с «Разъяснениями об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования»).

Ознакомьтесь также с материалом: . Внимание: начиная с 2020 года право на ведение медицинской деятельности можно подтвердить двумя документами – либо сертификатом специалиста, либо свидетельством об специалиста ().

Сертификаты специалистов продолжат выдавать гражданам до 1 января 2021 года включительно, так как на систему аккредитации будут переходить поэтапно.

А с началом 2020 года начали выдавать и свидетельства об аккредитации (). Но пока только стоматологам и фармацевтам.

Такие разъяснения приводит Минздрав России в .

специалистов утверждено . Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Что говорит российское законодательство об обязательной сертификации судебных экспертов, и как она осуществляется

Результаты этого контроля влияют на подтверждение, приостановку или досрочное аннулирование выданного ранее сертификата соответствия эксперта.

  1. копия документа, подтверждающего регистрацию юрлица (для юридических лиц);
  2. заявление и анкета заявителя;
  3. копия гражданского паспорта или иного документа, подтверждающего личность (для физических лиц);
  4. квитанция об оплате работ по сертификации;
  5. документы, подтверждающие профессиональную квалификацию (дипломы, свидетельства и прочее).
  6. копия документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП (для частных предпринимателей);
  7. договор о проведении работ по сертификации (2 экземпляра);

Оплата работ по сертификации, как правило, выполняется до начала оценки уровня соответствия эксперта, и не зависит от итоговых результатов.

Как получить сертификат эксперта

Эксперт – это специалист высокой квалификации в какой-нибудь области (торговля, строительство, услуги и т.

д. ), который может проводить качественную или количественную экспертизу товаров народного потребления или услуг в соответствии с требованиями нормативной документации и действующими требованиями. Работать экспертом престижно и прибыльно, но как получить сертификат эксперта? Экспертами может стать любое физическое лицо, прошедшее аттестацию в Экспертном Совете (Экспертный Совет Союза Потребителей Российской Федерации).

Чтобы быть допущенным к аттестации на эксперта следует знать следующие правила, которыми нужно руководствоваться. Общие требования. 1. Физическое лицо должно свободно изъясняться и писать на русском языке. 2. Кандидат в эксперты должен иметь средне-специальное или высшее образование в той области, в которой он собирается стать экспертом.

3. Кандидат в эксперты должен проработать в области, в которой собирается стать экспертом не менее трех лет.

4. Кандидат должен обладать следующими знаниями: — знание российских, а также международных стандартов, требования безопасности, предъявляемые к тому или иному продукту; — знание правил хранения, производства, транспортировки и эксплуатации товаров или услуг, которые подлежат экспертизе; — знания по оценке и проверке качества товаров или услуг; — знания техники безопасности при эксплуатации товаров или услуг за рубежом; — знания всех методов оценки качества услуг, товаров или работ, подлежащих экспертизе. Далее человек, претендующий на звание эксперта должен пройти специальную подготовку. Программы подготовки готовит Экспертный Совет на основании предъявляемых требований к знаниям эксперта в определенной области.

После того, как подготовка пройдена, кандидат должен пройти аттестацию, если аттестация пройдена успешно, то кандидату выдается квалификационный сертификат, который регистрируется в соответствующем реестре экспертов.

Квалификацию и уровень аттестуемого определяет Экспертная комиссия, а пересдача квалификационных экзаменов на звание эксперта проводится каждые три года.

Вот основные правила и требования по вопросу «как получить сертификат эксперта», если вы проходите по всем пунктам, то можете подавать заявку на получение аттестата. © Автор: Бабенчук Лариса

Какой сертификат специалиста правильный?

Если не позволяет (а такое может случиться как в государственном, так и в частном учреждении образования), то сертификат специалиста выдаваться не может.

Сертификаты не отличаются ни по сути, ни по форме — независимо от того, где были выданы. Все они дают медицинским специалистам доступ к работе; все напечатаны на бланках единого образца (защищённая полиграфическая продукция уровня «Б»).