Корректировочный кс образец


Корректировочный кс  образец

Оформление кс 2 с отрицательными значениями


Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 16 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н), п. Инфо Голова — предмет темный.

Исследованию не подлежит. Мудрость приходит с годами.

Но иногда годы приходят одни (работаю Гранд-смета, РИК) ledi Дата: Вторник, 03.08.2010, 07:59 | Сообщение # 7 Рядовой Таежный Награды: 0 Группа: Пользователи Город: Таежный Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline Закрытие происходит по фактически выполненным работам.

Но когда в процессе строительства меняется проект, одни работы исключаются, заменяются другими, тогда и появляются минусовые дополнительные сметы. Для того, чтобы собрать стоимость объекта, надо учитывать все сметы в сводном сметном расчете. Добавлено (03.08.2010, 07:59) Закрытие происходит по фактически выполненным работам.

Форма КС-2

Значит, они ведут бухгалтерский и налоговый учет по правилам для таких организаций. Но из-за того, что субподрядчик может оказаться одновременно и заказчиком по отношению к другим компаниям, в учете встречаются некоторые особенности.

Разберем подробно. 6 865 28.11.16 Комментарий к Определению ВС РФ от 18.10.2016 № 309-ЭС16-13147. 1 847 21.11.16 Компания заявила вычет по подрядным работам. По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании НДС, пени и штраф, признав сделки формальными и указывая на непредставление подтверждающих документов.

Копии большей части документов компания представила с возражениями на акт проверки в УФНС, которое оставило в силе решение инспекции. Управление учло отсутствие у контрагентов необходимых условий для выполнения работ в силу отсутствия. 2 375 09.11.16 Суды поддержали налогоплательщика, указав также,

Необходимо ли оформлять корректировочные первичные документы (формы № КС-2, № КС-3) на разницу в цене?

Внесение в техническую документацию изменений в большем объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.

Подрядчик вправе требовать пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10%. То есть из данной нормы следует, что договор исполняется по цене, которая в нем указана; изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке (п.

1 и п. 2 ст. 424 ГК РФ). Таким образом, согласование увеличения объема работ производится с составлением дополнительной сметы, если стоимость дополнительных работ превысит 10% указанной в смете общей стоимости строительства. Соглашение об изменении или о расторжении договора согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Как заполнить унифицированные формы КС-2 и КС-3

Также вы можете скачать бесплатно КС-2 и КС-3, образец заполнения 2019 (excel и word). Акт о приемке выполненных работ, форма КС-2 бланк, образец заполнения и ключевые правила оформления документа утверждены (ОКУД 0322005).

Однако действующее законодательство предусматривает возможность корректировки структуры бланка. Например, допустимо дополнить унифицированный бланк специфической информацией, которая свойственна исключительной деятельности хозяйствующего субъекта. Отметим, что такие коррективы не могут идти в разрез с действующими условиями законодательства.
Чиновники определили, что унифицированная форма КС-2 (образец заполнения 2019) обязательна к составлению при исполнении любых видов договоров, контрактов или соглашений на выполнение строительно-монтажных работ. Без этого документа оплата СМР не допускается ().

Рекомендуем прочесть:  Гигиенический тест общепит р б

Обязанности по составлению акта возложены на исполнителя. Заказчик, подписав данную бумагу, подтверждает свое согласие в перечне, виде и объеме выполненных СМР.

Необходимо ли оформлять корректировочные первичные документы (формы № КС-2, № КС-3) на разницу в цене?

Внесение в техническую документацию изменений в большем объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.

Подрядчик вправе требовать пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10%.

То есть из данной нормы следует, что договор исполняется по цене, которая в нем указана; изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке (п. 1 и п. 2 ст. 424 ГК РФ). Таким образом, согласование увеличения объема работ производится с составлением дополнительной сметы, если стоимость дополнительных работ превысит 10% указанной в смете общей стоимости строительства.

Соглашение об изменении или о расторжении договора согласно п.

1 ст. 452 ГК РФ совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Как откорректировать ошибочный акт кс 2

Внимание Можно ли в корректированном КС-2 одной строкой вычитать сумму предыдущего? Сумма акта будет нулевой. Насколько это будет правильно?

Подскажите пожалуйста, как можно выйти из ситуации?

Может быть кто-то сталкивался с таким. Самое главное на что основываться и чем руководствоваться чтобы не подставить ни себя ни заказчика? Ведь, насколько я знаю, закон не запрещает корректировать исполнительную при незавершенном строительстве, но вот как это правильно сделать в данной ситуации… Можно не в своей теме спрошу…Только я со стороны Заказчика.

Для бюджетных организаций допустимы минусовые КС-3? Вопрос собственно вот в чем… ситуация похожая, но договор закрыт, работы выполнены и обнаружена переплата (ошибка в ПСД, ошибка в КС-2). как оформить возврат средств за не выполненные работы?

подрядчик согласен. veronika-2 Дата: Понедельник, 19.06.2018, 13:15 | Сообщение # 8 Генералиссимус

Бухгалтерские и юридические услуги

Внесение в техническую документацию изменений в большем объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы. Подрядчик вправе требовать пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10%. То есть из данной нормы следует, что договор исполняется по цене, которая в нем указана; изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке (п.

1 и п. 2 ст. 424 ГК РФ). Таким образом, согласование увеличения объема работ производится с составлением дополнительной сметы, если стоимость дополнительных работ превысит 10% указанной в смете общей стоимости строительства. Соглашение об изменении или о расторжении договора согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

1.

Разрешено ли в документах, составленных по формам № КС-2 и КС-3, указывать отрицательные значения? Можно ли вносить исправления в такие документы, и если да, то в каком порядке?

Законодательством не предусмотрено возможности составления акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3 с отрицательными показателями.

Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (утверждены постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100) также не предполагают возможности составления акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3 с отрицательными показателями.

Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 16 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н), п. 4 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено Минфином СССР 29.07.1983 № 105 по согласованию с ЦСУ СССР) ошибки в первичных документах исправляются следующим образом: зачеркиваются неправильный текст или суммы и надписываются над зачеркнутым исправленный текст или суммы.

Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное (в тексте и цифровых данных первичных документов подчистки и неоговоренные исправления не допускаются).

Рядом с исправленной записью следует указать «исправлено» (или «исправленному верить»), поставить подписи лиц, подписавших документ ранее, и дату внесения исправления. По нашему мнению, изменения в акт о приемке выполненных работ (КС-2), а также в справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) должны быть внесены указанным выше способом.

Правомерность такого исправления данных форм первичных учетных документов подтверждает и судебная практика (смотрите, например, постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 13.08.2009 по делу № А53-444/2009, ФАС Московского округа от 22.09.2006 № КА-А40/9075-06). Кроме того, суды признают правомерность исправления первичных учетных документов путем их полной замены на новые документы с теми же реквизитами (смотрите постановления ФАС Московского округа от 21.05.2008 № КА-А41/4238-08, Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.04.2010 № 09АП-5303/2010).
При этом, как мы полагаем, ранее составленные документы должны быть признаны сторонами договора недействительными.

Однако составление форм КС-2 и КС-3 с отрицательными числовыми показателями, как мы думаем, не соответствует требованиям законодательства к оформлению первичных учетных документов.

на

Электронная подписка за 8400 руб.

Печатная версия за YYY руб.

Особенности заполнения и предоставления счета-фактуры к КС-2 и КС-3 и образец документов

> > > > > >

Выставлять счета-фактуры в таком случае надлежит не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим. При этом составлять и регистрировать такие счета-фактуры в книге продаж необходимо в том квартале, в котором состоялась реализация.

Закрытие и приёмка работ являются завершающим этапом в строительном процессе, после которого производятся все окончательные расчёты. Подписание актов удостоверяет сдаваемые подрядчиком объёмы.

Оформление по установленным законодательством правилам — это очень важное дело. Одна из таких форм — это счёт-фактура.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!