Кооперативный дом замена почтовых ящиков в подъезде за чей счет


Являются ли почтовые ящики общедомовым имуществом


При этом под абонентскими почтовыми шкафами понимаются специальные шкафы с запирающимися ячейками, устанавливаемые в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенные для получения адресатами почтовых отправлений (ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 г.

N 176-ФЗ). Следовательно, абонентские почтовые шкафы включены в состав общего имущества собственников помещений на основании нормы закона. Относительно отсутствия в договоре управления многоквартирным домом условий об обслуживании, замене и ремонте абонентских почтовых шкафов необходимо пояснить следующее.

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенной в постановлении Президиума от 29.09.2010 г. N 6464/10, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.

Статья 33. Как оказалось, ответить на этот вопрос: кто отвечает за ремонт почтовых ящиков?

Не так уж и просто. В Жилищном кодексе Российской Федерации, при описании общего имущества, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности, почтовые ящики не указаны. Внимание В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики, опять же, отсутствуют.
Единственное упоминание содержится, пожалуй, в Федеральном законе N 176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года.

Батареи и почтовые ящики – общее имущество?

С другой стороны, в п. 6 названных правил указано: в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях. Иначе говоря, несмотря на то что обогревающий элемент (радиатор) обогревает только одно помещение, он отнесен к общему имуществу.

Эта коллизия неизбежно вызывает споры.

В частности, исходя из п. 6 Правил содержания общего имущества Минрегион, уполномоченный давать разъяснения по вопросам применения данного документа, сообщил, что обогревающие элементы (радиаторы), находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома (Письмо от 04.09.2007 № 16273‑СК/07).

Разделяют мнение чиновников и некоторые арбитры.

Так, в Постановлении от 24.05.2007 № Ф09-3841/07‑С1

Кто должен менять почтовые ящики в подъезде?

Право.

Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено.

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Кто должен ремонтировать почтовые ящики?

При её отсутствии добиться ремонта почтовых ячеек будет сложнее.

Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Владельцы либо будут вынуждены сделать это за свой счёт, либо обращаться в государственные инстанции для оспаривания действий УК (ТСЖ). Если у вас в подъезде сломаны почтовые ячейки, в первую очередь необходимо сообщить об этом в организацию, занимающуюся обслуживанием дома – УК или ТСЖ. Заинтересованное лицо – владелец жилья, квартиросъёмщик или просто гражданин, проживающий в помещении вместе с собственником – составляет письменное заявление, жалобу или претензию.
В должна присутствовать следующая информация: наименование и юридический адрес УК (ТСЖ); ФИО и адрес проживания заявителя, способы обратной связи; наименование документа (например, претензия); суть обращения (поломка абонентского шкафа для корреспонденции); просьба о замене ящика или его починке; дата составления

Замена почтовых ящиков в подъезде

«Об утверждении Положения о разработке, пользовании, хранении и передаче Инструкции по эксплуатации МКД», почтовые ящики, принадлежащие жильцам, относят к общему имуществу, находящемуся в МКД.

В соответствии с пунктом 10 «Правил содержания общего имущества в МКД», которые были утверждены правительственным постановлением под № 491 от 13 августа 2006 года, имущество, отнесенное к общему, обязано содержаться в строгом соответствии с законодательными требованиями РФ (включая и законодательство в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, защиты прав потребителей), в состоянии, которое обеспечивает: условия соблюдения всех характеристик, связанных с созданием условий безопасности и надежности МКД; условия безопасности здоровья/жизни граждан, сохранение имущества, принадлежащего юридическим и физическим лицам, имущества муниципальной и государственной собственности;

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Указываем все свои контактные данные, включая электронную почту; в заголовке обязательно пишем «заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП» далее идет текст жалобы с указанием адреса, по которому сломали ящик и ссылкой на Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации; в конце текста обращаемся к инспектору с просьбой провести выездную проверку и вынести постановление об устранении. Также просим наказать виновных. ставим подпись и число. Вы можете скачать прямо образец жалобы на сломанный почтовый ящик.

Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик Подробная схема действий при обращении: пишем заявление; отправляем его по почте заказным письмом с уведомлением или передаем лично в руки инспектору; ждем ответа в течение тридцати дней, этот срок установлен законом;

Кто меняет замки на почтовых ящикам в многоквартирных домах

В любом случае ваша правота подкреплена законом, и сотрудникам ЖЭУ придется улучшить качество предоставляемых услуг.

Ваш комментарий: Кто Вы *: Контакт *: SIZE6 pt7 pt8 pt9 pt10 pt11 pt12 pt13 pt14 pt15 pt16 pt17 pt18 pt19 pt20 pt21 pt22 ptCOLORBlueRedPurpleOrangeYellowGrayGreen знаков осталось | 10 минут Каптча (код безопасности)*: Согласие с политикой конфиденциальности Подписка: Без подписки Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.

Внутренний поиск по сайту Искать в разделах: Новости Статьи Организации ЖКХ, МКД (Ижевск) Вопросы, ответы Фотоальбомы Форум Поиск по сайту от Яндекса Новое на сайте главное: В Оренбурге суд взыскивал много лет в пользу ПАО «Т Плюс» с умершего человека.

В Ижевске за неисполнение решения суда по капремонту МКД собственнику присуждена ком… Внимание Как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ в 2019 году?

В Пермском

Входит ли в статью «Содержание и ремонт» установка и ремонт почтовых ящиков?

Упоминание о том, что абонентские почтовые шкафы включаются в состав общего имущества многоквартирного дома, можно найти в Приказе Минрегиона РФ от 01.06.2007 № 45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома».Таким образом, ремонт почтовых ящиков входит в статью «содержание и ремонт общего имущества».Между тем, если у Вас в доме почтовых ящиков вообще нет, то их создание не может быть обеспечено за счет статьи за содержание и ремонт общего имущества.С Уважением, Олег Рябинин.