Когда тереч крыша через сколтко призодят из жкх


В муниципальном жилом доме протекает крыша, как заставить коммунальщиков произвести ремонт?


Если ремонт является капитальным ремонтом, то во всех регионах на уровне Правительства области утверждается Программа капитального ремонта жилых домов, в который в порядке очередности в зависимости от состояния дома, года его постройки и иных факторов включаются все дома, подлежащие ремонту. И обращаться Вам необходимо не​ в коммунальные службы а непосредственно к собственнику жилого дома в соответствующий муниципалитет.Если ремонт текущий то Вы правильно обращаетесь в управляющую компанию, однако при этом необходимо учитывать сколько денежных средств у Вашего дома собрано и куда они потрачены. Можно потребовать у УК отчета по расходованию и тогда понять имеются ли у Вашего дома денежные средства на такой ремонт. 30 Июня 2021, 22:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дом многоквартирный- находится на территории военного городка, принадлежит мин обороне, обслуживается УК.

Если протекает крыша в многоквартирном доме, что делать и куда обращаться?

В любом случае жилец не виноват и имеет полное право добиваться осуществления ремонта.

Однако большинство из нас поставит в тупик ситуация, когда в многоквартирном доме. Что делать, к кому обратится, как защитить свои права?

Давайте перейдем непосредственно к этому вопросу.Сначала нужно постараться ликвидировать последствия, то есть подставить ведра и тазы под образовавшуюся протечку.

Конечно, очень неприятно, что это коснулось именно вас, но тем не менее стоит попробовать спасти имущество как свое, так и неповинных в происходящем соседей снизу.

А вот теперь нужно взять телефон и позвонить в коммунальную службу, к которой прикреплен ваш дом. Вы у них не единственные, и наверняка на звонок никто не будет торопиться реагировать. Однако нельзя медлить, когда в многоквартирном доме. Что делать? Направить письменное заявление — это гораздо более быстрый способ добиться действий.Писать его нужно обязательно в двух экземплярах.

Что делать в случае протечки крыши в МКД в 2021 году

При этом это происходит из-за следующих проблем:

  1. механического повреждения вследствие погодных или форс-мажорных обстоятельств.
  2. некачественного материала крыши;
  3. резкого изменения температуры;
  4. износа крыши от времени;
  5. нарушения норм при строительстве крыши;
  6. неправильного режима очистки кровли от снега и льда, вследствие чего образовались трещины;

Первый шаг при возникновении повреждений – установление причины, по возможности устранение проблемы.

Куда обращатьсяМногие не знают, куда обращаться, если течет крыша.

Если обнаружены мокрые пятна, разводы на потолке и стенах, следует прибегать к помощи коммунальных служб. При этом необходимо звонить диспетчерам коммунальной конторы. Их обязанностью является фиксация обращения и его передача специалисту.

Рекомендуем прочесть:  Какой отчет сдавать до июля в пфр

Он обязан зафиксировать степень повреждения.Некоторые нерадивые сотрудники жилконторы не желают принимать заявки или меры по устранению протечки.

Течет крыша: кто возмещает ущерб?

И им потребуется независимая экспертиза.

Всего этого можно избежать, заказав оценку ущерба имуществу у независимой оценочной компании (стоимость услуг компании потом включается в сумму иска). Обязательным действием является расчет взыскиваемой суммы с полным прайсом, сметой ремонта и товарными чеками на уже сделанный ремонт после протечки.

Смета ремонта составляется с учетом денежных затрат, требующихся для приведения залитой комнаты в первоначальный вид!

Обычно в нее входят все необходимые строительные материалы (грунт, краска, побелка, обои и др.), а также затраты на восстановление элементов декора (например, потолочной лепнины) и испорченных вещей (мебель, технику, книги и т.д.) в соответствии с заключениями экспертизы. Управляющая компании в свою очередь обязана принять акт ущерба, а также провести ремонтные работы в полном объеме (привести комнату в первоначальный вид) или возместить ущерб имуществу в виде денежной компенсации. На деле управляющие компании чаще всего отказываются возмещать ущерб от протечки крыши.

Протекает крыша, УК не реагирует.

Что делать?

В жалобе обязательно надо указывать, сколько суток прошло со дня фиксации протечки, являются ли граждане, чьи квартиры пострадали в результате этой протечки, собственниками помещения или проживают по договору социального найма, имеются ли обстоятельства, препятствующииме самостоятельно защищать свои права (инвалидность, преклонный возраст, беременность на последних месяцах и т.д.). Если жалоба на не устранение протечки не приведет к нужному результату, следует направлять повторные жалобы по тем же адресам. С учетом того, что Госстрой установил очень короткий ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок ремонта в этом случае (1 сутки), повторные жалобы Вы вправе направлять хоть ежедневно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что у лиц, чьи квартиры пострадали в результате протечки кровли есть полное право требовать от УК компенсации материального ущерба, если потоп повредил ремонт или испортил бытовую технику и мебель.

Течёт крыша: как заставить УК сделать кап.ремонт кровли?

Если Ваша жалоба на не устранение протечки не приведет к нужному результату, следует направлять повторные жалобы по тем же адресам.

С учетом того, что Госстрой установил очень короткий ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок ремонта в этом случае (1 сутки), повторные жалобы Вы вправе направлять хоть ежедневно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы имеете полное право требовать от УК компенсации материального ущерба, если потоп повредил ремонт или испортил бытовую технику и мебель.

Для этого требуется акт о заливе помещения, заключения о стоимости восстановительного ремонта после залива/ оценка стоимости восстановительного ремонта поврежденного имущества.

Если в течение трех дней к Вам не пришел представитель УК для составления акта, если акт не выдается Вам на руки – пишите жалобы по указанным выше адресам и повторяйте их еженедельно.

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать?

Что делать и куда обращаться, если течет крыша в многоквартирном доме, Кто должен ремонтировать в многоквартирном доме крышу, читайте по ссылке: Плоские кровли могут дать течь, если:

  1. Был нарушен технологический процесс установки покрытия кровли;
  2. Нарушена целостность кровельного покрытия в ходе выполнения работ по уборке снега и удалению наледи;
  3. Использовался материал для кровли низкого качества;
  4. Вышел эксплуатационный срок установленного кровельного материала;
  5. По причине образования повреждений на кровле или гидроизоляции растениями.

Кровля также может давать течь, если задувается один или несколько краев кровельного настила с поднятием их порывами ветра.

Кроме того, Вы вправе сами составить акт (со свидетелями – не менее двух человек).

Причинами здесь также будут нарушения технологии клейки рулонного материала. п.)

Протечка кровли в многоквартирном доме: решаем проблему грамотно

Причина кроется в некачественном устройстве мест их соприкосновения, а также в неправильном обустройстве ендов, желобов и разжелобков.

Протекать скатная крыша может в месте, где кровля соприкасается с вертикальными поверхностями (дымовыми и каналами вентиляции, стенами и т.
На протечки большое влияние оказывает и температурный режим. Они возникают при его нарушении в подкровельном пространстве (чердачном). В соответствии с нормативными документами температура воздуха в чердачном помещении в зимнее время должна иметь те же показатели, что и наружная. Если чердак теплый, снег на крыше начинает подтаивать, образуются наледи и сосульки, закупоривающие системы водоотвода.
Массовое таяние снега весной усугубляет ситуацию, так как на поверхности кровли вода накапливается, не успевая стечь, проникая через наиболее уязвимые места кровельного покрытия.

Итак, протекает крыша – что делать? Первым делом вам нужно сфотографировать места протекания в вашей квартире или снять видео, чтобы были видны нанесенные вам убытки.

Зафиксируйте каждый момент и каждую мелочь.

Протекает крыша, управляющая компания бездействует. Что делать?

В жалобе обязательно надо указывать, сколько суток прошло со дня фиксации протечки, являются ли граждане, чьи квартиры пострадали в результате этой протечки, собственниками помещения или проживают по договору социального найма, имеются ли обстоятельства, препятствующииме самостоятельно защищать свои права (инвалидность, преклонный возраст, беременность на последних месяцах и т.д.).

Если жалоба на не устранение протечки не приведет к нужному результату, следует направлять повторные жалобы по тем же адресам. С учетом того, что Госстрой установил очень короткий ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок ремонта в этом случае (1 сутки), повторные жалобы Вы вправе направлять хоть ежедневно.