Каким документом определяется содержание документов прилагаемых к протоколу общего собрания мкд


Рекомендации по оформлению протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома (образец 2021 года)


Каждый год собственники помещений многоквартирного дома должны собираться для принятий решений. Мнение каждого собственника помещения в многоквартирном доме имеет большое значение.

Чем больше площадь жилого помещения, которым владеет собственник, тем большее право голоса у него. Жильцы могут решать вопросы, связанные: с благоустройством территории, принадлежащей им на общем праве собственности; с проведением ремонтных работ и/или реконструкционных работ МКД в 2021 году; с принятием на работу человека, который будет сидеть на входе (консьерж); с выбором формы управления МКД; с кадастровым учетом земли, принадлежащей им на общем праве собственности; с согласованием платежей; с размещением и содержанием парковочных мест для автомобилей; с возможностью предоставления здания в аренду для размещения наружных рекламных материалов.

Почему оформление протокола общего собрания собственников должно соответствовать требованиям закона?

Достаточно, чтобы за решение проголосовало большинство.

ВНИМАНИЕ! Если всё было оформлено согласно приказу, то решение считается обязательным для всех владельцев. Дополнительно нужно прикрепить отдельное приложение к протоколу прошедшего собрания владельцев жилья в МКД. К нему относится список присутствовавших, если их было более 15 человек, а также доверенности, если за собственника голосовал его представитель.

Все дополнения должны иметь отдельный номер, на который будет ссылаться протокол. Согласно ЖК, кроме вышеперечисленных пунктов к оформлению протоколов общих собраний собственников необходимо приложить ещё несколько обязательных дополнений: сообщение о проведении собрания и реестр вручения уведомлений жильцам; список всех собственников; документы, которые непосредственно относятся к обсуждаемым на повестке дня темам; решения владельцев, если голосование проводится в заочной форме;

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: правила оформления

Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41802.

Когда данный закон вступил в силу многие решили, что это упростит процедуру, но на практике выяснилось, что детальное исполнение Приказа практически невозможно. Теперь разберем все требования, которые нужно соблюсти при оформлении протокола общего собрания собственников многоквартирного дома в 2021 году.

Оформлением и фиксацией результатов протокола должен заниматься секретарь, которого должны выбрать отдельным вопросом на повестке дня. Срок составления документа определяется на общем собрании, и не должны превышать 10 дней, с момента его организации. Председатель обязан, провести встречу и предоставить слово для каждого желающего из собравшихся.
Также на встрече должна присутствовать счетная комиссия. Структура бланка протокола закреплена на законодательном уровне и имеет определенную структуру включающую следующие пункты: Реквизиты протокола.

Важно! Утверждены единые требования к протоколу общего собрания в МКД

Не допускается включать в повестку пункт «Разное», а также объединять в одной формулировке различные по содержанию вопросы.

В случае если предметом вопроса является рассмотрение какого-либо документа, указываются его полное наименование и реквизиты.

Важно отметить, что каждый раздел протокола должен состоять из трех частей.

1) «Слушали» – здесь указываются ФИО выступающего, номер и формулировка вопроса в соответствии с повесткой дня, краткое содержание выступления или ссылка на прилагаемый к протоколу документ, содержащий текст выступления. 2) «Предложено» – здесь указывается краткое содержание предложения по вопросу, по которому будет проводиться принятие решения и голосование.

Предложение формулируется предельно точно, не допускается двоякое толкование. 3) «Решили (Постановили)» – здесь указываются решения, принятые по каждому вопросу повестки дня с указанием номера и формулировки вопроса, количества голосов, отданных за различные варианты голосования.

Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор

Наименование документа — протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.6.

Датой протокола общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов (окончания подсчета голосов) общего собрания.7.

Регистрационным номером протокола общего собрания является порядковый номер общего собрания в течение календарного года.8. В качестве места проведения общего собрания указывается адрес, по которому проводилось очное собрание или адрес, по которому передавались оформленные в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме при очно-заочном и заочном голосовании. В случае использования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее — система) при проведении общего собрания, в качестве места проведения общего собрания указывается адрес многоквартирного дома.

В качестве даты

Образец протокола общего собрания 2021 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр

2. Протокол общего собрания составляется в письменной форме, в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания. 3. Протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается решением общего собрания.

4. Обязательными реквизитами протокола общего собрания являются: а) наименование документа; б) дата и регистрационный номер протокола общего собрания; в) дата и место проведения общего собрания; г) заголовок к содержательной части протокола общего собрания; д) содержательная часть протокола общего собрания; е) место (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование; ж) приложения к протоколу общего собрания (в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания); з) подпись. 5.

Рекомендуем прочесть:  Письмо послу рф образец

Протокол ОСС

По каждому вопросу пишется формулировка вопроса, кто как проголосовал, кто не принял участие в голосовании и какое решение было принято. Все формулировки должны быть в третьем лице множественного числа – «приняли», «решили», «постановили».место, где будут храниться документы ОСС (копии)подписиПротокол обязательно подписывается как минимум тремя лицами: ставятся фамилии, инициалы и подписи председателя, секретаря, и счётной комиссии.

В счётной комиссии может быть один человек, но если их больше, то подписи ставят все. Рядом с подписью должна быть дата, когда документ был подписан ().Если на собрании были отклонены кандидатуры председателя, секретаря и счётной комиссии, то протокол подписывает инициатор собрания.Каждый протокол имеет ряд обязательных приложений, без которых решения ОСС могут быть оспорены как недействительные ().1.

В нём нужно для каждого собственника указать:ФИО

Какие документы необходимо прикладывать к протоколу общего собрания собственников по текущим вопросам для передачи в службу строительного надзора?

Как должен правильно заполняться протокол нового образца. И действительно ли необходимо передавать пакет документов каждого собрания собственников или только при смене УК. Спасибо. Ответ: Добрый день. С 29.04.2016 вступил в силу приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр об утверждении требований к протоколу общего собрания.

В нем указывается, что Обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения обо всех собственниках помещений в многоквартирном доме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) собственников — физических лиц, полного наименования и ОГРН юридических лиц, номеров принадлежащих им помещений, и реквизитов документов, подтверждающих

Протокол общего собрания собственников помещений

Они могут идти как на собственный счет ТСЖ, так и в общий государственный фонд. Принятие такого решения не требует отлагательств.

Суммы, выплаченные по квитанциям за капитальный ремонт, большие, а государство не в состоянии произвести ремонт сразу всех объектов, нуждающихся в этом. могут рассматриваться и другие текущие вопросы, такие как решение вопроса с должниками, уборка придомовой территории, подъездов и т.д.

Инициатором общего собрания выступает активная группа или отдельные лица, решившие, что оно необходимо. Инициировать собрание могут и юридические лица, например, УК.