Какие продукты в черном списке год июль


Какие продукты в черном списке  год июль

Пять из семи образцов ряженки – в черном списке


Ни один из известных брендов этого кисломолочного продукта не рекомендован к покупке. В лабораторию отправилась продукция брендов «Савушкин», «Простоквашино», «Домик в деревне», «Ростагроэкспорт», «Лакомо», «Авида», «Каждый день». Наличие в молочном продукте крахмала, будь то ряженка, сметана или творог, запрещено техническим регламентом и является основанием для занесения товара в черный список. Крахмал был обнаружен в пяти образцах!

Нет его только в образцах «Простоквашино» и «Ростагроэкспорт».

Добавление крахмала оказалось не единственной проблемой.

Вкус и запах абсолютно всей ряженки вызвал те или иные нарекания со стороны экспертов. Так, «Авида» вообще не похожа на ряженку ни по цвету (белому с кремовым оттенком), ни по консистенции (слишком жидкая ), ни по вкусу (с мучнистостью во вкусе) и почти без запаха.

Мучнистость ощущается также во вкусе продукции «Домик в деревне» и «Савушкин», почти не пахнет ряженка «Простоквашино», кормовой привкус у продукта «Каждый день». Также отмечено слабое газообразование в образцах «Ростагроэкспорт», «Лакомо» и «Простоквашино». Проведенные исследования на безопасность всех образцов показали, что никакой опасности для здоровья ряженка не несет.
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены, листерий нет, плесеней тоже. Лишь в одном из образцов (бренд «Ростагроэкспорт») содержание дрожжей находится на предельно допустимом уровне.

Подводим итоги Ни один из образцов эксперты не смогли рекомендовать к покупке. Относительно благополучно на фоне других выглядят «Ростагроэкспорт» и «Простоквашино», но и к ним был целый ряд претензий, из-за которых они оказались в списке товаров с замечаниями. Остальные проверенные образцы ряженки – в черном списке.

Подготовлено по материалам независимого проекта «Росконтроль», ведущего исследования в области контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Экспертиза глазированных сырков: 22 образца в черном списке

Продукты с большим количеством дрожжей и плесенью могут вызвать отравление и аллергические реакции».Использование консервантов в творожных сырках недопустимо.

Если производитель хочет добавить консерванты в сырок, то он должен назвать его «творожный продукт» и указать наличие консерванта в маркировке. Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована.

И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках».Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков.

Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава».Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде».

Черный список оффшоров: страны в 2021 году

Он включает 108 государств и 18 территорий.

Приведем перечень: ГосударстваТерритории 1.Ангола1.Ангилья2.Андорра2.Виргинские острова, США3.Антигуа и Барбуда3.Гибралтар4.Афганистан4.Гренландия5.Багамы5.Гуам6.Бангладеш6.Макао7.Барбадос7.Коморы: остров Анжуан8.Бахрейн8.Малайзия: остров Лабуан9.Белиз9.Монтсеррат10.Бенин10.Кюрасао11.Боливия, Многонациональное Государство11.Ниуэ12.Пуэрто-Рико12.Босния и Герцеговина13.Острова Кука13.Бразилия14.Острова Теркс и Кайкос14.Бруней – Даруссалам15.Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн и Нормандские острова (Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни)15.Буркина-Фасо16.Бурунди17.Бутан18.Вануату19.Габон20.Гаити21.Гайана16.Сен-Мартен (нидерландская часть)22.Гамбия23.Гана17.Тайвань (Китай)24.Гватемала18.Фарерские острова25.Гвинея26.Гвинея-Бисау27.Гондурас28.Гренада29.Джибути30.Доминика31.Доминиканская

Какие продукты входят в черный список Роспотребнадзора?

Затем снимают всю партию продукции с продажи и отправляют требование производителю исправить обнаруженные недостатки.

Рекомендуем прочесть:  Постановка на учет фуры

До исправления недостатков продукт заносят в черный список Роспотребнадзора. Если в назначенное время производитель или поставщик не устранил недостатки, то Роспотребнадзор вносит в черный список всю продукцию этого предприятия.

По информации сотрудников Роспотребнадзора, будет создан портал для публикации черного списка запрещенных продуктов. Сейчас эту информацию приходится искать на сайтах региональных отделений этой организации. Черный список различных регионов отличается, потому что пока нет единой базы, в которую вносили бы все результаты проверок.

Поэтому покупателям приходится ориентироваться на черные списки и результаты проверки различных организаций, выложенные в интернете.

Продукты из черного списка считаются опасными, так как содержат вредные вещества

Черный список генетически модифицированных продуктов

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/: Обратите внимание сколько продуктов для детей! 1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut 2. Mars M&M 3. Snickers 4. Twix 5.

Milky Way 6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7. Ferrero 8. Nestle шоколад «Нестле», «Россия» 9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10.

Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla 11. «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм» 12.

Pepci-Со Pepsi 13. «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью» 14. Сухие завтраки Kellogg’s 15. Супы Campbell 16.

Рис Uncle Bens Mars 17. Соусы Knorr 18. Чай Lipton 19. Печенье Parmalat 20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s 21. Приправы, майонезы, соусы Heinz 22. Детское питание Nestle 23. Hipp 24. Abbot Labs Similac 25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon 26. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания 27.

Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28.

Какие продукты и товары подорожают в 2021 году?

Раскошелиться придется и серпуховичам. Под влиянием новых санкций США против Москвы курс рубля по отношению к американскому доллару и евро обвалился. Эксперты уверяют, что не заставит себя ждать и повышения цен на некоторые продукты и товары.

Вот список, который они составили. 1. Электроника и бытовая техника занимают лидирующую строчку в этом рейтинге — рост закупочных цен может достигнуть 10 процентов.

В скором времени россиянам следует ждать подорожания ноутбуков, смартфонов и прочих гаджетов. 2. Далее — лекарства. В Ассоциации российских фармацевтических производителей отметили: медикаменты могут подорожать на 9 процентов за исключением жизненно важных.

Изменять их стоимость запрещает действующее законодательство.

3. Увеличить траты придется и любителям кофе, шоколада и молока. Однако рост цен прогнозируется незначительный, не больше 3 процентов. Подорожание неизбежно из-за того, что молоко в России производится на 20 процентов из привозного сырья.

С кофе и шоколадом та же история.

4. Несмотря на то, что в первую очередь падение рубля скажется на стоимости плодовоовощной продукции, подорожание окажется недолгим.

В Институте аграрного маркетинга прогнозируют, что цены начнут снижаться уже в мае — в этом месяце на рынке появятся фрукты и овощи из южных регионов России. Скорее всего, в ближайшее время рост цен коснется и сырной продукции. Однако здесь уже рубль не причем.

Дело в том, что Минсельхоз РФ предлагает запретить в стране производство и продажу сыроподобной продукции, в которой большую часть состава занимают растительные жиры.

Ведомство уже подготовило поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». Сейчас они проходят этап межведомственного согласования. Подсчитать точно, сколько сыроподобных продуктов продали россиянам в 2021 году, невозможно. Известно лишь, что всего за этот период реализовали 800 тысяч тонн сыра и сырной продукции.
Естественно, изделие, изготовленное почти на 100 процентов из растительных жиров, пользовалось спросом, так как стоило в 1,5 раза дешевле.

Рекомендуем прочесть:  Посмотреть эвакуировали машину

Так что, если некачественная продукция исчезнет с российских прилавков, придется тратиться на сыр в разы больше. Зато можно быть уверенным, что он настоящий.

Какие продукты попали в чёрный список?

Публикуем результаты экспертизы «Росконтроля»: продукты, которые можно смело покупать, и те, что содержат консерванты и кишечную палочку.Подделывают обычно не дорогие продукты, а востребованные. Производители нередко обманывают покупателей, не указывая полный состав товара. Вместо дорогого сырья они применяют более дешёвые заменители.Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов подтвердил, что качество продукции в российских магазинах снижается.

Этому есть три причины:

  1. В 2010 г. в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и введено декларирование соответствия. То есть для выпуска продукта не требуется участия независимой экспертизы и лабораторных исследований.
  2. Санкции. При снижении конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые товары. Органы по сертификации перестали справляться с резко выросшими объёмами новой продукции.
  3. В современных экономических условиях производители были вынуждены пойти на значительное снижение качества, а иногда и безопасности продукции.

Надеяться остаётся только на себя. Читайте внимательно этикетки и смотрите, что кладёте в свою продуктовую корзину! В этом покупателям помогает независимая некоммерческая организация «Росконтроль».

Она проводит исследования товаров за счёт пожертвований компаний и людей, среди которых нет заинтересованных лиц.Все товары представители организации покупают, как обычные потребители — через розничные магазины.Затем обезличивают их и отправляют образцы к экспертам. Если испытания показывают, что продукт представляет собой угрозу здоровью человека или производитель обманывает покупателя, товар вносят в чёрный список.Мы выбрали из всех продуктов, которые исследовал «Росконтроль», наиболее «ходовые»: пельмени, сметану, йогурты, шоколад, крабовые палочки, колбасу.
Напомним, в № 46 от 18 ноября мы также публиковали результаты проверки популярных продуктов. Если вы хотите узнать итоги всех исследований «Росконтроля», заходите на сайт .

, , , Ваш e-mail не будет опубликован.КомментарийИмя E-mail Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

С 2021 года Минфин сократит черный список офшоров

Соответствующий приказ уже находится на согласовании в Минюсте России.Главные изменения, которые ждут перечень оффшоров таковы: он будет сокращён на 2 позиции. А именно, Минфин хочет исключить из списка стран-офшоров:

  1. Южную Корею.
  2. Британские Виргинские Острова (БВО);

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В черный список: 5 продуктов, которые не стоит есть никому и никогда

Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего.

Оно вам надо? Вот и мы думаем, что экономия того не стоит. Реклама Мюсли Сухие завтраки — отличное решение: не нужно суетиться с кашами, омлетами и прочими сырниками.

Куда проще насыпать себе чашку мюсли, запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто. В их составе огромное количество сахара и растительных масел, щедро добавленных производителями для усиления вкуса.

Диетический продукт? А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий — не многовато ли для полезного завтрака? Обезжиренные продукты Популярность обезжиренных продуктов растет с каждым днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%.

Но мало кто знает, что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические, какими кажутся.