Какие оклады должны бвть у работников тсж


Какие оклады должны бвть у работников тсж

Зарплата председателя ТСЖ: нюансы оформления, правила выплаты и судебная практика


На сегодняшний день все изменилось, и председатель ТСЖ имеет гораздо меньше полномочий, а вопросы его зарплаты, функций и обязанностей рассмотрены в законодательстве, преимущественно — в жилищном, частично — в трудовом. Например, в ст. 147 ЖК РФ имеются инструкции о порядке избирания председателя ТСЖ, а вторая часть ст. 145 того же нормативного акта устанавливает правила расчета зарплаты. Для того чтобы разобраться в том, какая зарплата у председателя ТСЖ после изменений в ЖК РФ, нужно начать немного издалека, определившись с основными понятиями.

Не забудьте скачать полезные образцы для бухгалтера ТСЖ: Итак, что же такое ТСЖ? Это юридическое лицо, другими словами, организация, состоящая из людей, имеющих в собственности помещения в многоквартирном доме. Каждый член этого товарищества, в том числе и председатель ТСЖ, обязан осуществлять деятельность, направленную на улучшение и поддержание здания.

Сколько зарабатывает председатель тсж – Отчет по доходам

З/п управляющего рассматривается как вознаграждение, которое ему выплачивают на основании устава товарищества. Между товариществом и его председателем заключается трудовой договор.

В договоре указывается:

  1. размер зарплаты председателя тсж,
  2. его обязанности,
  3. прочие соглашения сторон.
  4. права,

Один из распространенных вопросов, может ли председатель тсж получать зарплату на достойном уровне. Если брать в учет цифры на рекрутинговых порталах, то доходы могут составлять значительно больше 30 000 руб в месяц.

То, сколько получает специалист, зависит от:

  1. уровень ответственности,
  2. размер обслуживаемого комплекса.
  3. количество обязанностей, выполняемой работы,
  4. наличие контракта с управляющей компанией,

Если собственники жилья не выплачивают без какой-либо причины вознаграждение управляющему, он может:

Работа в ТСЖ: под прицелом каждая должность

Управляющий товарищества собственников жилья повышает эффективность производимых работ.

  • Анна Дмитриевна 03.02.2016 в 16:53 Добрый день!

    Он выполняет одновременно роль контролера, менеджера и аналитика подчиняется председателю ТСЖ.
    1. Светлана 25.02.2019 в 17:14 Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в ТСЖ Октябрьского района в г.Владимир. Зарплата состоит из оклада и премии. В среднем за месяц работы я получаю 14- 16000 рублей.

    2. На вопрос отвечает эксперт-юрист Александр 13.04.2016 в 0:52 На вопрос риторический, очевидно, должен быть такой же ответ.

    Какую зарплату получают председатель и бухгалтер ТСЖ, оформление, особенности вознаграждения

    Это единственный документ, что регламентирует финансовые отношения между нанятым сотрудником и нанимателем.

    Хотелось бы узнать какая зарплата бухгалтера в тсж в разных регионах РФ?
    Как отмечено выше, оформить зарплату в России можно только единственно возможным законным способом – составлением трудового договора. Но с должностью председателя ТСЖ возникает неразбериха: кто сотрудник, а кто наниматель. С одной стороны, председатель ТСЖ — это должность. Он сам дает распоряжения служащим, а с другой – выступает в интересах собственного жилья и сам считается работником.

    Тогда кто с кем должен заключить трудовой договор? Ведь юридическое лицо как бы и не основано, однако председатель имеется, и он является главой.

    Да и такой момент: работа по хозяйствованию выполняется, время тратится, а зарплата председателю ТСЖ будет?

    Какой она будет? Очень долго была путаница по этому моменту, и она вела к большим перекосам в понимании того, как, из чего, и какую сумму нужно платить руководству товарищества.

    По закону ли начислять зарплату в ТСЖ председателю, бухгалтеру,

    Новокуйбышевск Рейтинг: Отзывов: 30.01.2016 13:46 Согласно «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

    от 29.12.2015) ЖК РФ, Статья 135. Товарищество собственников жилья 1.

    Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов. (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

    Особенности зарплаты председателя ТСЖ


    То есть председатель – не просто “общая масса”, а именно компетентный руководящий орган.

    Правление избирается на общем собрании (далее также – Совет) и может состоять из нескольких членов ТСЖ (так называемая инициативная группа). А уже само правление, то есть эта инициативная группа, избирают из своего состава кого-то одного, самого активного жителя – председателя. Ч. 3.1. ст. 147 Жил. Кодекса гласит, что член правления не обладает законной возможностью совмещать деятельность в правлении товарищества с работой в этом же ТСЖ по трудовому соглашению.
    Ключевое слово – член товарищества. Председатель, как мы указали выше, выбирается из числа членов правления.

    Таким образом, возникает коллизия норм закона: с одной стороны, ст. 147 запрещает председателю работать в ТСЖ по трудовому контракту; с другой, регламентирует, что к одной из компетенций общего Совета МКД относится регламентация размера вознаграждения председателя товарищества.

    Зарплата в ТСЖ

    С повышением минимального размера-вы обязаны поднимать тем сотрудникам у которых после увеличения размера минимальной оплаты зарплата оказалась ниже этого уровня.

    Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Россия , Москва · 28.10.2019 Управляющий домом (наше ТСЖ платит ему зарплату) ставит свою личную машину в подземном паркинге там где парковочное место не предусмотрено, то есть по плану паркинга в этом месте м\места нет. Ставит он ее с разрешения председателя ТСЖ. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Кугейко Анжела Сергеевна · не на сайте юрист · 28.10.2019 ☼ Здравствуйте, Если он создает трудности другим автовладельцам, то конечно это не законно, пусть ваш председатель разбирается в этих посути мелочах Желаю Вам удачи и всех благ!

    Законно ли это? своей а\машиной о затрудняет парковку другим машинам.

    Панфилов Анатолий Федорович · не на сайте адвокат · 28.10.2019 Эту ситуацию необходимо рассматривать так:

    Зарплата председателя и бухгалтера в ТСЖ и ЖСК: размер вознаграждения и положение об оплате труда

    А избранные таким образом лица выбираются из своего числа председателя товарищества.

    Этой же статьей, с учетом изменений, предусматривается, что член правления не вправе совмещать свои функции в ТСЖ с выполнением работы по трудовому договору в товариществе. По смыслу статьи получается, что оформлять трудовой контракт с председателем, управляющим деятельностью товарищества, нельзя. Заработная плата назначается только работникам, осуществляющим свою деятельность в соответствии с трудовым законодательством на основании договора.

    Поскольку в указанной статье ничего по поводу бухгалтера не говорится, то с ним оформлять трудовые отношения можно.

    Что касается законности получения председателем зарплаты в жилищно-строительных кооперативах, то ситуация следующая. Согласно ст. 119 ЖК РФ председатель кооператива избирается также его правлением из своего состава. Ограничений по поводу заключения с ним трудового договора в положениях о ЖСК не содержится.

    Председатель ТСЖ — зарплата

    А это значит, что его несоблюдение влечёт за собой штрафы.

    Для ТСЖ от 5 000 р., для УК до 250 000 р. В сумму по содержанию дома включаются расходы по оплате труда работников организации, к ним относится и председатель ТСЖ, зарплата которого также входит в затратную часть. Прежде чем выбирать способ управления МКД, стоит просчитать экономическую выгоду.

    Существует мнение, что ТСЖ — это самый привлекательный вариант, так как жители самостоятельно решают все проблемы дома и имеют возможность оперативно контролировать деятельность выбранных ими органов. Данное утверждение является вполне обоснованным, а с учётом того, что товарищество относится к некоммерческим организациям, контроль со стороны жилищной инспекции не такой жёсткий, как за УК.

    Размеры штрафов также отличаются в разы.