Какие документы нужны на загрант паспорт


Какие документы нужны на загрант паспорт

Документы на загранпаспорт нового образца


(обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными) 3.При наличии действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал и копию страницы с персональными данными. 4.Для анкет требуются 2 фотографии размером 3,5Х4,5 см.

С подробными требованиями к фотографиям можно ознакомиться на нашем сайте . 5.Документ для военнообязанных мужчин в возрасте 18-27 лет с отметкой о прохождении военной службы либо с отметкой об ограничении к прохождению службы в вооруженных силах, таким документом считается военный билет.

6.Квитанция с оплатой государственного сбора. Документы для лиц младше 18 лет: 1.Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта.

Документы на загранпаспорт нового образца

Квитанция об оплате (с 3 августа 2019 г.

Бланки и инструкция по заполнению анкеты заявления для гражданина не достигшего 18 лет находятся .Оборотная сторона анкеты заполняется законным представителем ребенка.
— 5000 рублей).6. Ранее выданные загранпаспорт, если срок его действия не истек на момент подачи документов. Данный паспорт аннулируется при выдаче нового.7. При наличии судимости необходимо предоставить справку об освобождении.Комментарий работника ОВМ (бывш. УФМС) Что делать в ситуации, когда вы потеряли загранпаспорт?

Необходимо обратиться в отдел миграции с заявлением об утере, после чего можно будет подать на оформление нового загранпаспорта. Штраф в этом случае платить не придется, так как ответственность за утерю загранпаспорта не предусмотрена. Посмотреть нового образца.Для несовершеннолетних детей необходимо собрать следующий пакет:1.

Верно заполненная в количестве 1 экземпляра.2.

Фотография (правила аналогичны взрослым).3. Свидетельство о рождении ребенка с пометкой, что он имеет гражданство РФ, либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии у родителей).4.

Какие документы нужны для загранпаспорта?

Например, при окончании срока его действия, при наличии отметок, которые не предусмотрены действующим законодательством, при повреждении загранпаспорта, при смене фамилии, при смене пола, при окончании страниц для отметок о прохождении границы.

Паспорт одного из родителей либо законного представителя ребенка.5.

Независимо от того, имели ли вы загранпаспорт раньше или нет, вам нужно будет предоставить весь пакет документов, необходимый для получения нового загранпаспорта.

Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц). Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения. Мужчине 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата ( форма № 32) или ксерокопию военного билета.
Две заполненные анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации

Рекомендуем прочесть:  Сколько делают обмен прав в гибдд

Какие документы нужны для загранпаспорта

В документе нового образца эта информация не указывается.

Также в новом загранпаспорте вшит специальный компьютерный чип, на который записана информация о владельце и его биометрические данные.

Какой вариант лучше подходит для Вас решать только Вам. Новый образец дороже, но у него есть и очевидные преимущества.

К тому же, в некоторых странах действуют ограничения на въезд в страну с паспортом без биометрии.

Получение заграничного паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим совершеннолетия (18 лет) производится в течение одного месяца, если документы были поданы по месту регистрации.

Срок оформления загранпаспорта увеличивается до 4 месяцев, когда документы подаются не по месту постоянной регистрации заявителя. Для получения загранпаспорта нового образца совершеннолетним потребуются следующие документы:

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта


В этой связи проводится новое сканирование папиллярных узоров одного из указательных пальцев рук владельца документа и сравнение полученного при сканировании папиллярного узора пальца руки с папиллярным узором, ранее сохраненным в микросхеме заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами (считывание отпечатка пальца).

Для получения визы в большинстве стран необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия еще более 3-6 месяцев. Поэтому чтобы избежать отказа, если дата срока годности подходит к концу – можно смело идти подавать документы на получение нового паспорта.

Старый загранпаспорт останется у вас, но при выдаче нового вам поставят штамп о его аннуляции. Визы не переносятся. В большинстве стран предоставление старой визовой истории может увеличить ваши шансы на получение визы на более долгий период. С 1 января 2005 года оплата государственной пошлины регламентируется статьей 333.28 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Документы для получения загранпаспорта

Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна.

К этому пункту стоит отнестись предельно внимательно. Если неверно внести данные, придётся производить оплату заново, а суммы пошлины не маленькие.

Важно правильно написать код бюджетной классификации.

Для биометрического паспорта он единый, а для старого образца – в каждом регионе свой. Перед оплатой обязательно уточните эту информацию там, куда собираетесь подавать заявку.

или в любом банке, принимающем платежи. Плательщиком в квитанции должен быть указан тот, на кого оформляется документ. Это правило действует и в отношении детей.Для получения загранпаспорта старого образца нужно оплатить государственную пошлину в размере 2 тысяч рублей, детям до 14 – 1 тысячу.

Дополнительно платится 500 рублей, если нужно .Образец квитанции на оплату госпошлины

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2019 года

Подача документов может производиться при личном обращении в УВМ, при помощи многофункционального центра или на портале Государственных услуг. Чтобы оформить заграничный паспорт, следует собрать следующий пакет документов:

    Заявление-анкета, заполняется в двух экземплярах. Оригинал паспорта, а также ксерокопия второй и третьей страницы. Цветные фотографии в количестве 4 штук и размером 35*45 мм с овалом. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не кончился. Квитанция на оплату государственной пошлины.

Раньше сотрудники УВМ требовали ксерокопию трудовой книжки, сейчас предоставлять ее не требуется. Иногда могут потребовать дополнительные документы, к ним относятся: Мужчины призывного возраста, то есть с 18 лет до 27 лет должны предоставить военный билет, если он у них на руках.

В билете должна стоять отметка «Годен»,

Какие документы нужны для загранпаспорта УФМС

Разрешается использовать синие или черные чернила. Помарки, исправления и ошибки запрещены. Все сведения в анкете должны быть достоверными.

2 2 фотографии 35 х 45 мм, черно-белые или цветные. Снимки должны быть на матовой бумаге, в неформальной одежде. Для загранпаспорта нового образца (сроком действия 10 лет) прилагать их не нужно, вас сфотографируют во время сдачи документов.

3 Паспорт гражданина Российской Федерации. Могут потребоваться ксерокопии отдельных страниц.

4 Меняя загранпаспорт на новый, то приложите также и старый, но только в том случае, если его срок действия еще не истек. Совсем старые паспорта прикладывать не нужно. При выдаче нового паспорта старый аннулируется.

5 Квитанция оплаченной госпошлины. Уточните сумму госпошлины, так как она отличается, в зависимости от того, какой тип паспорта вы выбрали.

6 Если загранпаспорт запрашивает военнослужащий или работник

Какие документы нужны для загранпаспорта 2019

Более того — в некоторые страны вас вовсе не пустят, если в загранпаспорте нет одной или даже двух пустых страниц (так, требование о двух пустых страницах содержится в регламенте Европейского Союза).

Существует также один важный нюанс при оформлении загранпаспорта нового образца — фотографироваться на него в фотоателье не нужно. Фотография владельца загранпаспорта нового образца также содержится на электронном чипе, который вшит в этот паспорт, поэтому вас сфотографируют на этот документ непосредственно в месте подачи заявления — МВД нужно сделанное ими ваше цифровое фото. Получив такой загранпаспорт, вы также увидите своё изображение в виде небольшой голограммы на той же странице документа, где будет напечатано обычное фото.

Какой загранпаспорт в итоге лучше — выбирать вам.